IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Concurrence et multi-thread Java Discussion :

[Thread] Retrouver un thread dont on a plus la référence


Sujet :

Concurrence et multi-thread Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 85
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut [Thread] Retrouver un thread dont on a plus la référence
    Simple question :

    Scénario : J'ai une action appellée par une servlet qui crée un thread et qui le start. Je sort de cette action et redirige sur une page JSP. J'ai donc perdu la référence sur le thread.
    Un peu plus tard, j'aimerais retrouver ce thread, est-ce possible ?

    En sachant que actuellement, je n'ai pas implémenté de singleton qui gère mon thread (ce qui pourrait résoudre mon problème soit dit en passant). En fait, j'aimerais savoir si le jsdk à implémenté un moyen de récupérer un thread que l'on a perdu.

    Si quelqu'un à une idée...

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Comme tu parles de rediriger sur une JSP et de servlet, j'en déduis que tu es dans un contexte web...(Au passage le forum J2EE était peut être plus adapté..)
    Une solution peut etre de placer ton thread en session, ce qui peut te permettre d'en avoir un par utilisateur....
    Si tu nous donnes plus de détails sur le contexte et role du thread, on peut sans doute trouver mieux....

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 85
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Comme tu parles de rediriger sur une JSP et de servlet, j'en déduis que tu es dans un contexte web...(Au passage le forum J2EE était peut être plus adapté..)
    En fait, je ne décrivait qu'un scénario.

    Je reformule ma question, est-ce que lorsqu'un thread est créé et démarré, dans le cas où nous perdons sa référence, il y a un moyen à l'aide du jsdk de le retrouver ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    donne un nom à ton Thread puis utilise la méthode static Thread.enumerate() et recherche ton Thread par un getName().

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 85
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Merci Kolo... C'est parfait...

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [best practices][thread] retrouver l'UI
    Par hpfx dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2015, 12h40
  2. Est-ce possible de retrouver un thread détaché ?
    Par Karl Marx dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2014, 16h58
  3. [Thread]Relancer un thread
    Par Pill_S dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/04/2005, 20h41
  4. [Thread] Interrompre un Thread
    Par Arnaud51 dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2005, 21h41
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2004, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo