IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Déployer base MySql sur hébergement distant


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 402
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut Déployer base MySql sur hébergement distant
    Bonjour

    Je dois mettre à jour une base de données sur un hébergément distant.
    Je pensais travailler en local, vider mes tables en local, insérer mes données dans mes tables locales.
    Puis envoyer la base MySql par FTP sur l'espace web?

    Question de newbie:
    Est ce possible?

    Sinon, vous feriez comment?

    merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 402
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    deuxième remarque.

    Je ne connais pas vraiment MySql.

    Dans l'optique que j'ai décrit, et dans la mesure où elle serait possible.
    J'imagine que comme sous MSSQL, avant de supprimer la base existante,
    et de copier la nouvelle base, qu'il est necessaire d'arreter la base.
    Puis après la copie, de la redemarrer.

    Petite précision: il m'est impossible d'attaquer la base distante via des liaisons depuis un programme en interne, car l'hébergeur ne le permet pas.
    Uniquement FTP possible.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Bonjour,

    Ne serait-il pas possible d'installer un phpMyAdmin ?
    Pensez au tag

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 402
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    tu peux être un peu plus prolixe sur le sujet?

    merci

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Il s'agit d'un script PHP que l'on peut utiliser par le navigateur web et qui a l'avantage de se trouver(sur le même serveur que la base de données MySQL).

    Même serveur Connexion autorisée Un script SQL peut être lancé directement sur le serveur.
    Pensez au tag

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 402
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    et je peux l'executer de manière automatique?
    il est possible dans ce cas, de supprimer la base pour mettre en prod la nouvelle?

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    C'est ni plus ni moins qu'un site web ou il est possible entre autre d'executer un script SQL directement sur la base de données distantes. Après, il faudra faire ce script en local je pense, afin de le tester. Ensuite, c'est pas complètement automatique puisqu'il faut se connecter à phpMyAdmin et lancer le script, mais c'est à mon avis plus pratique et portable que le FTP.
    Pensez au tag

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 402
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    le but serait de l'executer via une tache par ex à minuit.

    Voila pourquoi je mentionnais.
    à partir d'une base local, insertion des données du jour.
    envoie de la base par ftp.
    Le site travaille sur cette nouvelle base.

    je sais pas quoi faire finalement.

    ps: les données provenant de la base sont juste à titre d'informations
    mais doivent etre mise à jour quotidiennement.

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Dans ces conditions, en effet, la copie brutale est une solution comme une autre.

    Voila pourquoi je mentionnais.
    à partir d'une base local, insertion des données du jour.
    envoie de la base par ftp.
    Le site travaille sur cette nouvelle base.
    Néanmoins il faut aussi prévoir l'arrêt de la base, car MySQL n'aimera pas un copie à chaud de la base. Une autre solution sans arrêt de base serait de générer un script SQL avec les insert et drop adéquats, le transmettre par FTP et faire une requête GET vers une URL du site qui aurait la tâche d'exécuter le script.(C'est juste une idée qui passe sur l'instant)
    Pensez au tag

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 402
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    voila c'est possible d'arreter la base à distance
    sinon, si j'ai bien compris

    j'envoie une nouvelle base
    sur le site se trouve un script qui va vider la base prod, et insérer dans la base prod, les données se situant dans la base envoyée grace au scipt sql?

    c ca ?

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Je voyais plutot un dump de la base MySQL locale dans un fichier qui servira de script. Envoie de ce fichier par FTP et exécution de celui-ci sur le serveur, mais la variante est possible tant que l'on a les droits.
    Pensez au tag

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 402
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    merci pour l'acharnement !!!

    dans le cas où j'envoie la base.

    ex:
    Base nommée MABASE
    Tables:
    TblCommandes (champs...)
    TblClients(champs....)

    Je me rends compte que MySQl a crée dans le rép \data
    un dossier portant le nom de la base
    qui contient:
    un fichier db.opt
    un fichier TblCommandes.frm
    un fichier TblClients.frm

    dans l'optique j'envoie la base comme une brute (en arretant la base existante à distance mais comment ?)
    j'envoie quoi par ftp?
    tous le dossier portant le nom de la base?
    uniquement les fichiers frm?

  13. #13
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Seulement les fichiers, cela devrait être suffisant.
    Pensez au tag

  14. #14
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 402
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    merci bcp
    je vais donc aller dans ce sens qui pour moi est sans doute le plus simple.

    Des idées pour arreter la base et la redemarrer à distance?

  15. #15
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    un script shell sur la machine distante peut-être.
    Pensez au tag

  16. #16
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 402
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    c'est un hébergeur (oléane)
    donc pas vraiment possible j'imagine

  17. #17
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Aucune idée
    Pensez au tag

Discussions similaires

  1. Connection ODBC à une base Mysql sur serveur distant
    Par Asdorve dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2011, 08h37
  2. [phpMyAdmin] Erreur d'importation d'une base MySQL sur serveur distant
    Par dAvydAv dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/09/2007, 16h51
  3. Attaquer une base MySQL sur un serveur distant
    Par champmart dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2006, 11h57
  4. DBI et base mysql sur SourceForge.net
    Par sjrd dans le forum SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2005, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo