IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

question sur comment coder un capteur


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut question sur comment coder un capteur
    Bonsoir, je suis actuellement en terminale sti2d spécialité sin et je souhaite programmer un capteur ultrasons le HC-SR04, il fonctionne en UART. Et je code en C#.
    Mais le problème c'est que je ne suis pas extremement doué en cette matière...

    En gros si je vous fait un petit schéma de ce que je veux faire, sa donne ça :

    Le capteur envoie ses données au micro-controleur et signal si il y a détection d'une présence. Si il ne détecte rien, il envoie rien.
    Ensuite, ces données reçues par le micro-controleur seraient envoyées par le modèle x-bee à une autre carte cerbuino.

    Y aurait il qqn pour m'aider ? Merci

    PS : j ai commencé par ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Serialport Capteur = new Serialport("COM1", 9600);

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de nouanda
    Homme Profil pro
    Hobbyist
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyist

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 246
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Personnellement, je ne sais pas.
    C'est du .NET Micro Framework. Je ne sais pas en quoi ca change du .NET Standard, mais je pense que tu auras plus de chance sur les forums de Cerbuino.

    En particulier, tu peux faire une recherche, et avec un peu de chance, tomber sur quelqu'un qui a poste un exemple tout fait...

    Apres, ça devrait être plus simple de trouver des tutoriels pour faire parler deux cerbuino via x-bee.
    " Entre le Savoir et le Pouvoir, il y a le Vouloir "

    Desole pour les accents, je suis en QWERTY...

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 20/05/2016, 10h59
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2013, 10h50
  3. Comment éviter la même question sur 2 requêtes
    Par rose0729 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/11/2012, 14h55
  4. question sur comment se lancer
    Par programmeur400 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2012, 10h07
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2006, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo