IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration PostgreSQL Discussion :

Taille du fichier log


Sujet :

Administration PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : test
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 134
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Taille du fichier log
    Salut,

    Je veux limiter la taille des fichiers journaux car cela va dans GB

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    root@SQLProduction:/var/log/postgresql# du -sh
    1,9G    
     
    du -sh postgresql-9.1-main.log
    709M    postgresql-9.1-main.log
    lorsque je passe vers le fichier de configuration je trouve ce valeur pour le paramètre "log_rotation_size = 1024" mais la taille du dernier fichier log est allée bien au-delà de la

    La configuration détaillée du fichier postgresql.conf est la suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
               name             |            setting
    -----------------------------+--------------------------------
     log_autovacuum_min_duration | -1
     log_checkpoints             | off
     log_connections             | off
     log_destination             | stderr
     log_directory               | pg_log
     log_disconnections          | off
     log_duration                | off
     log_error_verbosity         | default
     log_executor_stats          | off
     log_file_mode               | 0600
     log_filename                | postgresql-%Y-%m-%d_%H%M%S.log
     log_hostname                | off
     log_line_prefix             | %t [%p-%l] %q%u@%d
     log_lock_waits              | off
     log_min_duration_statement  | 3000
     log_min_error_statement     | error
     log_min_messages            | warning
     log_parser_stats            | off
     log_planner_stats           | off
     log_rotation_age            | 1440
     log_rotation_size           | 10240
     log_statement               | none
     log_statement_stats         | off
     log_temp_files              | -1
     log_timezone                | localtime
     log_truncate_on_rotation    | off
    Qui a une idée pourquoi j'ai eu ce taille et comment je peut réduire ça

    cordialement

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans votre fichier de configuration, le paramètre logging_collector est-il à on ?
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : test
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 134
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    bonjour

    alors que le valeur du log_min_duration_statement est le suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    log_min_duration_statement = 3000
    cordialement

  4. #4
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Eh bien il faut passer logging_collector à on.
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : test
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 134
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    désoler CED mais j'ai rien compris tu peut m'expliquer en plus a quoi sert ce paramètre et pourquoi il doit avoir la valeur off

    désoler mais j'ai besoin de votre expertise pour comprendre en plus ma situation

    merci

  6. #6
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Pour que les différents paramètres "log_..." soient pris en compte, la première des choses à faire, c'est de mettre le paramètre logging_collector à la valeur on. Ça déclenche le collecteur de logs.
    Sinon, les logs restent dans la sortie d'erreur standard.
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

Discussions similaires

  1. [2008] Réduire la taille des fichiers LOG SQL SERVER 2008
    Par hunyka dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/09/2014, 13h38
  2. Requete pour fixer taille maximale fichier log ?
    Par julienkim dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/02/2013, 16h03
  3. Taille des fichiers log avec Pg 9.2.1
    Par jagboys dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/12/2012, 14h00
  4. Limiter taille des fichiers .log
    Par csseur22 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2008, 11h50
  5. taille maximum Fichier LOG
    Par magicsam dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo