IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[XSD] Comment créer un schema XML


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [XSD] Comment créer un schema XML
    Bonjour,

    J'utilise .Net pour créer des schemas XML.
    Mon probleme est que dès la creation du noeud schema il met par defaut la namespace suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     <?xml version="1.0" encoding="utf-16" ?> 
    - <xs:schema xmlns="http://tempuri.org/XMLSchema.xsd" xmlns:b="http://schemas.microsoft.com/BizTalk/2003" elementFormDefault="qualified" targetNamespace="http://tempuri.org/XMLSchema.xsd" xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">
    - <xs:element name="ROWSET">
      <xs:complexType /> 
      </xs:element>
      </xs:schema>
    alors que l'entete de mes fichiers XML sont d'une autre forme
    <?xml version="1.0" ?>
    - <ROWSET>
    ...
    </ROWSET>
    Donc le schema XML n'accepte que la forme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    - <ns0:ROWSET xmlns:ns0="http://tempuri.org/XMLSchema.xsd">
    ...
     </ns0:ROWSET>
    quelqu'un a til une idée sur comment modifier cette entete.

    2°)
    je cherche a creer des noeuds avec des attributs.
    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    tu peux mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <ROWSET xmlns="http://tempuri.org/XSMSchema.xsd">
    pour les attributs, tu as xs:attribute
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    tu peux mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <ROWSET xmlns="http://tempuri.org/XSMSchema.xsd">
    pour les attributs, tu as xs:attribute
    dois je mettre cette ligne dans le fichier XML?
    le probleme est que mes fichiers Xml sont généré automatiquement... donc c'est pas moi choisit la forme du XML

    donc je veux un schema qui accepte cette forme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?xml version="1.0" ?> 
    - <ROWSET>
    ...
    </ROWSET>

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    si tu veux un XMLSchema il te faut obligatoirement précisé un xmlns...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    si tu veux un XMLSchema il te faut obligatoirement précisé un xmlns...
    Exusez mes questions debiles, c que je ne suis pas du tout familiarisé avec les XML...

    donc si je comprends bien, si je dois créer un schema Xml pour accepter des fichiers XML de cette forme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?xml version="1.0" ?> 
    - <ROWSET>
    ...
    </ROWSET>
    il faut absolument changer le code XML source???
    on ne peut pas créer un schema XML qui accepterait une entete sans xmlns?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    pas à ma connaissance, essaie de mettre un xmlns vide dans ton XSD, mais je doute que ça fonctionne...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 14/11/2020, 18h53
  2. [XSD] Comment valider avec un XML Schema
    Par gwe78 dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2006, 00h01
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 17h48
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2004, 16h15
  5. schema xml + xml qui va avec, comment verifier?
    Par Slash dans le forum Valider
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2003, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo