IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Connexion à une base HyperFile avec java


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Connexion à une base HyperFile avec java
    Bonjour,
    Je vous remercie d'avance pour votre aide, j'ai actuellement comme projet de stage la synchronisation entre deux bases de données, une MySQL et une HFSQL, j'arrive à me connecter sans aucun probleme avec mon programme java avec la MySQL (en utilisant java connector...), mais mon plus gros soucis est la connexion avec la deuxieme base (HyperFile) j'ai bien suivi toutes les étapes indiquées sur le site pcsoft (les developpeurs de Windev), pour me relier avec mais j'arrive pas .
    Pour vous expliquer ce que j'ai exactement fait :
    1 - Installer les drivers ODBC et JDBC en suivant la démarche de Pcsoft
    2 - Initialiser la connexion avec le fichier : "c:\windows\syswow64\odbcad32.exe" comme c'est bien mentionné dans les démarches à suivre dans ce genre de situations, en mettant mon serveur, le port, user et mot de passe.
    3 - Maintenant l'étape qui m'épuise (lol) est celle du code, sur Eclipse en essayant de me connexter j'ai des erreurs de classNotFound et autres que j'arrive pas à corriger malgré que j'ai integré la lib JDBC sur le path .Je vous mets ici mon bout de code pour mieux comprendre ce que j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    import java.sql.*;
    public class Connect {
    public static void main(String[] args) {
     
    		Class.forName("com.ms.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
     
    		String jURL = "jdbc:odbc:hfodbc" ;
    		Connection Contact = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:hfodbc","admin","");
     
    		Statement jRequete = Contact.createStatement();
    		// Exécution de la requête et récupération ...
    		ResultSet Resultat = jRequete.executeQuery("SELECT * FROM article");
    		int jColonne = 5; 
    		int jLigne = 3;
    		ResultSetMetaData jMetaData= Resultat.getMetaData();
    		for (int i=0;i<jLigne;i++)
    		Resultat.next();
    		System.out.println("Nom de colonne : " + jMetaData.getColumnLabel(jColonne)); 
    		System.out.println("Valeur : " + Resultat.getString(jColonne));
    		Resultat.close();
    		jRequete.close();
    		Contact.close();
    	}
     
    }

    Je vous remercie infiniment pour votre aide j'en serais tellement reconnaissante.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai trouvé ceci. Je n'ai pas regardé si c'était opérationnel, mais c'est une piste...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Si cela peut vous aider.

Discussions similaires

  1. [MySQL] connexion à une base Mysql avec ADODB
    Par vero12 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/09/2008, 11h07
  2. Connexion à une base MySQL avec Delphi 4
    Par megaperry dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2008, 13h56
  3. Connexion à une base oracle avec C#
    Par 9tita dans le forum Accès aux données
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/09/2007, 17h33
  4. Connexion à une base xe avec client 10g
    Par dd16 dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2007, 20h56
  5. probleme de connexion à une base sql avec mot de passe
    Par cari dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2005, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo