IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseaux Discussion :

Transfert de fichiers sur un serveur FTP (distant)


Sujet :

Réseaux

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Transfert de fichiers sur un serveur FTP (distant)
    Bonjour, je souhaite transférer plusieurs fichiers csv
    vers un serveur FTP, en passant par un script batch.
    Celui-ci vient lire un fichier texte contenant les paramètres de connexion
    et autres infos sur le transfert de fichiers.
    Pour savoir comment procéder, je me suis référé à cette page :
    https://www.fortisfio.com/creer-une-...-transfert-ftp
    Toutefois, mon script ne parvient pas à transférer tous les fichiers, mais seulement un.
    J'avais pourtant suivi les instructions à la lettre (sans oublier d'adapter les lignes
    du fichier texte et du script).

    Voici mon fichier txt en exemple :
    open ftp.(...).com -> connexion au serveur FTP
    mon_login
    mot_de_passe
    ascii -> probablement l'encodage des caractères
    cd C:\(...) -> emplacement des fichiers à copier
    mput *.csv -> transfert des fichiers CSV vers le serveur
    bye -> fin des transferts

    Autre info, je n'ai pas mis la commande "lcd" (qui doit renseigner la destination des fichiers).
    Ayant vu l'exemple sur le site, elle ne marche que si le dossier de destination se trouve sur notre poste
    (du moins, c'est ce que j'ai compris).
    Or, j'ai voulu utiliser le chemin indiquant l'accès au serveur FTP depuis le répertoire C, mais ça n'a pas marché non plus.
    (comme il s'agit d'un dossier accessible à distance)
    Enfin, j'ai essayé avec ftp://(serveur).com/, mais rien n'y fait.

    Est-ce que quelqu'un a déjà rencontré ce problème ?

    PS : Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je comprends bien, votre fichier TXT est lu tel quel et sont contenu sera traité par le client FTP ? Du coup, pourquoi il y a un cd C:... ? alors que ce cd sera traité par FTP ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je l'ai dit dans mon premier message, le "cd" indique l’emplacement de tous les fichiers
    CSV à transférer sur le serveur FTP.
    Mais cela dit, j'aurais très bien pu faire un mput C:\(...)\*.csv.
    Le vrai problème, c'est que le script ne transfère que le premier fichier CSV
    (les fichiers sont lus dans l'ordre alphabétique).


    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Bonjour,

    Si je comprends bien, votre fichier TXT est lu tel quel et sont contenu sera traité par le client FTP ? Du coup, pourquoi il y a un cd C:... ? alors que ce cd sera traité par FTP ?

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Mais cela dit, j'aurais très bien pu faire un mput C:\(...)\*.csv.
    Je pense qu'il faut faire ceci.
    Sinon, il faudra activer le mode verbose du client FTP pour déboguer.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Pardon, ce n'est pas tout à fait ce que je voulais dire.
    J'avais déjà essayé de faire un "mput" en indiquant le chemin complet du dossier, suivi de *.csv).
    Mais ça n'a pas marché non plus.

  6. #6
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Et qu'en est t-il du verbose pour mieux comprendre ce que reçois/fait le client ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je n'ai pas utilisé le verbose.
    Bon, je vais aller droit au but.
    Je suis complètement bloqué avec la commande mput, car c'est la seule
    qui devrait me permettre l'envoie de tous mes fichiers CSV, mais le problème, c'est que
    mon script n'envoie que le premier. Pire, il ne s'arrête jamais de tourner.
    Je suis vraiment très embêté par rapport à ça !
    Comment expliqueriez-vous cela ?

  8. #8
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    C'est pas moi qui vais l'expliquer, c'est l'ordinateur (avec le mode verbose, peut être il y avait une piste). Sinon, vous faites une boucle .
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Finalement, j'ai réussi à résoudre mon problème en utilisant un autre langage de programmation.
    J'ai développé une application en C# qui doit récupérer des données comptables pour les enregistrer au format CSV.
    Ensuite, l'application génère un fichier, texte qui reprend la liste des fichiers CSV tout en indiquant le chemin absolu.
    Pour finir, je me suis référé à une page de discussion sur Open Classroom pour savoir
    comment gérer le transfère de mes fichiers sur un serveur FTP.
    Ce programme étant écrit sous forme de méthode, chaque ligne du fichier = un appel de la méthode.
    Démo : Fonctions.transfertFTP(fichier_compta);

    Bref, j'ai résolu un gros problème de programmation !


    PS : merci toutefois de votre aide.

  10. #10
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Félicitations.

    Finalement, j'ai réussi à résoudre mon problème en utilisant un autre langage de programmation.
    Vous ne l'avez pas résolu. Vous l'avez contourné.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un fichier XML sur un serveur FTP distant
    Par Stouille89 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/01/2011, 18h32
  2. [FTP] Lire un fichier txt sur un serveur FTP distant
    Par mathieu77186 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2008, 17h10
  3. parcourir un dossier sur un serveur ftp distant
    Par progima dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2005, 16h47
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2005, 13h27
  5. [FTP] Test de l'existence d'un fichier sur un serveur ftp
    Par lapartdombre dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/08/2005, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo