IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Calculer des valeurs à l'aide d'une interpolation linéaire avec deux fichiers en entrée


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Calculer des valeurs à l'aide d'une interpolation linéaire avec deux fichiers en entrée
    Bonjour,
    J'ai deux fichiers en entrée, l'un d'eux est csv et l'autre est Excel, ils ont des schémas différents.
    J'ai essayé d'utiliser un Tmap pour filtrer et obtenir les colonnes dont j'ai besoin à partir des deux fichiers et les mettre dans deux sorties différentes.
    Et maintenant je dois faire une interpolation linéaire basée sur deux colonnes du premier fichier (csv) et une colonne du deuxième fichier (Excel), j'ai déjà l'algorithme qui nécessite d'utiliser une boucle et les conditions (si, sinon ..) .
    Je ne sais pas si je pourrais le faire dans le Tmap, ou je devrais utiliser un autre composant.
    J'ai trouvé le composant tJavaRow mais je ne sais pas comment l'utiliser car mon Tmap a deux sorties. tJavaRow serait-il capable de lire les deux pour que je puisse faire l'interpolation linéaire? Y a-t-il une autre solution?

    Je vous remercie.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 866
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, il faut que tu récupère l'ensemble des données dont tu as besoin sur un seul flux pour pouvoir utiliser un tJava.
    Je ne sais pas trop à quoi ressemble ton algorithme, ni de quelles entrées il a besoin, mais j'imagine que si tu as toutes les infos dans le même tMap, tu devrais pouvoir les regrouper sur un seul flux ?

    Nicolas

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je ne sais pas comment faire pour les regrouper sur un seul flux.
    Je ne peux pas faire une jointure car les deux fichiers n'ont aucun lien.
    Le premier fichier contient deux colonnes :
    A : pourcentage (yi)
    B : durée (xi)
    Et le deuxième fichier contient plusieurs colonnes mais celle sur laquelle je fais le calcul est :
    C : durée (x)
    D : pourcentage (y)
    Je dois comparer chaque ligne x de la colonne C (durée) avec les valeurs de la colonne B (durée), quand je trouve une valeur x1 (de la colonne B) qui est inférieure à mon x, je dois récupérer ce x1 et la valeur de la ligne qui suit x2 , ainsi que y1 et y2 qui leurs correspondent de la colonne A. Pour trouver le pourcentage y en appliquant la formule :
    y = (y2 - y1) * (x-x1) / (x2 - x1) + y1

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 866
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Ok, effectivement ce n'est pas évident. ;-)
    Ca doit être possible en faisant un produit cartésien entre tes 2 fichiers (via un tMap, en ne définissant pas de clé de jointure), puis en sortie du tMap en filtrant avec les conditions que tu as précisées.

    Après, si les volumétries que tu gères sont importantes, le produit cartésien peut poser problème.

    Nicolas

Discussions similaires

  1. Calcul d'une d'une double somme avec deux variables en entrée
    Par beauvaim dans le forum Mathématiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2011, 04h31
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2009, 23h17
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 05/04/2009, 03h00
  4. Récupérer des valeurs à l'aide d'une procédure stockée
    Par Contact2012 dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2008, 15h02
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2007, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo