IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Configuration poste client pour une application c#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Configuration poste client pour une application c#
    Bonjour, j'ai développé une application c#, client serveur, quelles sont les outils que je dois installer au niveau du poste client pour le bon fonctionnement de cette application.
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de nouanda
    Homme Profil pro
    Hobbyist
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyist

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 246
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Heu... C'est un peu vague, la...
    C'est une seule application qui peut faire client et serveur, ou ce sont deux applis séparées?
    Sinon, a vue de nez, a moins que tu n'aies des dépendances de dll très précises, ou que tu te reposes sur des applications tierces, tu devrais avoir ce qu'il faut dans le répertoire de build de ton application pour la distribuer.
    " Entre le Savoir et le Pouvoir, il y a le Vouloir "

    Desole pour les accents, je suis en QWERTY...

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    le framework, dans la version choisie dans visual studio (ou plus)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    J'ai installé le framework .net mais toujours le meme probleme

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    sérieux ???

    tu n'es pas le seul, mais on se demande si vous réfléchissez quand même !

    tu n'as pas relaté de problème, et tu dis "toujours le même problème"
    tu crois qu'on est derrière ton écran ? qu'on est devin ?
    sans message d'erreur, sans symptômes qu'est-ce que tu veux qu'on fasse ?? si je te dis juste que ma voiture ne marche pas tu pourrais me dire quoi faire ???
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Mon problème est le suivant :
    la police d'affichage sur mon poste la ou j'ai visual studio est bonne sur les postes clients , quand je prend le dossier release et je le pose sur un poste client tout marche bien mais les reports ne s'affiche pas correctement ce n'est pas la meme police que j'ai sur mon poste les phrases se chevauchent

    Pol63 :

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ton projet utilises-tu une police qui est installée sur ton poste et qui n est pas installée sur ton/tes clients.
    Regardes de ce coté la et si c est le cas il faudra prévoir l installation de la police manquante....

    PS : pour tes futurs problèmes n oublies pas de bien detailler comme évoque par pol63.

    ++

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    J utilisé uniquement Times new roman

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Dans ce cas c est un problème de DPI.

    Tu dois réorganiser l ensemble de ton design en utilisant des contrôles de type container (ex : SplitContainer, TableLayoutPanel, FlowLayoutPanel,etc...) et en paramétrant tes contrôles (Textbox, label, etc...) grâce aux propriétés Anchor et Dock.....

    Au boulot

    ++

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    reBonjour, mon application marche bien sur le poste client, sont uniquement les report rdlc qui ne sont pas les meme malgré qu'ils sont tous écris a l'aide de times new roman.

    LA resolution au niveau serveur et la meme qu'au niveau client (1600*900).

    Sur le poste client si je met la resolution a 1024*768 l'affichage des report se corrige et s'affiche correctement mais l'application non ?

    Que dois je faire dans ce cas ?

    Une remarque : les report au niveau de l'application s'affiche correctement mais sur le papier imprimé la police et la taille n'est pas bonne

    mon probleme est le même que celui là :
    https://stackoverflow.com/questions/...-print-preview

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Msysteme Voir le message
    mon probleme est le même que celui là :
    https://stackoverflow.com/questions/...-print-preview
    Si c'est le même problème as-tu essayés d'appliquer la solution proposée dans ton fichier .designer ?

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    non je ne met pas cette ligne dans mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    this.components = new System.ComponentModel.Container();
                Microsoft.Reporting.WinForms.ReportDataSource reportDataSource1 = new Microsoft.Reporting.WinForms.ReportDataSource();
                System.ComponentModel.ComponentResourceManager resources = new System.ComponentModel.ComponentResourceManager(typeof(rvAvis));
                this.AppelsdoffreBindingSource = new System.Windows.Forms.BindingSource(this.components);
                this.DREKenitra_ServicesDataSet = new ServiceGEP.DREKenitra_ServicesDataSet();
                this.AppelsdoffreTableAdapter = new ServiceGEP.DREKenitra_ServicesDataSetTableAdapters.AppelsdoffreTableAdapter();
                this.reportViewer1 = new Microsoft.Reporting.WinForms.ReportViewer();
                ((System.ComponentModel.ISupportInitialize)(this.AppelsdoffreBindingSource)).BeginInit();
                ((System.ComponentModel.ISupportInitialize)(this.DREKenitra_ServicesDataSet)).BeginInit();
                this.SuspendLayout();
                // 
                // AppelsdoffreBindingSource
                // 
                this.AppelsdoffreBindingSource.DataMember = "Appelsdoffre";
                this.AppelsdoffreBindingSource.DataSource = this.DREKenitra_ServicesDataSet;
                // 
                // DREKenitra_ServicesDataSet
                // 
                this.DREKenitra_ServicesDataSet.DataSetName = "DREKenitra_ServicesDataSet";
                this.DREKenitra_ServicesDataSet.SchemaSerializationMode = System.Data.SchemaSerializationMode.IncludeSchema;
                // 
                // AppelsdoffreTableAdapter
                // 
                this.AppelsdoffreTableAdapter.ClearBeforeFill = true;
                // 
                // reportViewer1
                // 
                this.reportViewer1.AutoSizeMode = System.Windows.Forms.AutoSizeMode.GrowAndShrink;
                this.reportViewer1.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.Fill;
                reportDataSource1.Name = "DataSet1";
                reportDataSource1.Value = this.AppelsdoffreBindingSource;
                this.reportViewer1.LocalReport.DataSources.Add(reportDataSource1);
                this.reportViewer1.LocalReport.ReportEmbeddedResource = "ServiceGEP.Reports.rptAvisFr.rdlc";
                this.reportViewer1.Location = new System.Drawing.Point(0, 0);
                this.reportViewer1.Name = "reportViewer1";
                this.reportViewer1.ShowBackButton = false;
                this.reportViewer1.ShowFindControls = false;
                this.reportViewer1.ShowPageNavigationControls = false;
                this.reportViewer1.ShowStopButton = false;
                this.reportViewer1.ShowZoomControl = false;
                this.reportViewer1.Size = new System.Drawing.Size(772, 508);
                this.reportViewer1.TabIndex = 1;
                this.reportViewer1.UseWaitCursor = true;
                this.reportViewer1.ZoomMode = Microsoft.Reporting.WinForms.ZoomMode.PageWidth;
                this.reportViewer1.ZoomPercent = 50;
                // 
                // rvAvis
                // 
                this.AutoScaleDimensions = new System.Drawing.SizeF(6F, 13F);
                this.AutoScaleMode = System.Windows.Forms.AutoScaleMode.Font;
                this.BackColor = System.Drawing.SystemColors.ActiveCaptionText;
                this.ClientSize = new System.Drawing.Size(772, 508);
                this.Controls.Add(this.reportViewer1);
                this.Icon = ((System.Drawing.Icon)(resources.GetObject("$this.Icon")));
                this.Name = "rvAvis";
                this.StartPosition = System.Windows.Forms.FormStartPosition.CenterScreen;
                this.Text = "Avis de publication";
                this.WindowState = System.Windows.Forms.FormWindowState.Maximized;
                this.Load += new System.EventHandler(this.rvAvisFr_Load);
                ((System.ComponentModel.ISupportInitialize)(this.AppelsdoffreBindingSource)).EndInit();
                ((System.ComponentModel.ISupportInitialize)(this.DREKenitra_ServicesDataSet)).EndInit();
                this.ResumeLayout(false);

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Msysteme Voir le message
    non je ne met pas cette ligne dans mon code :
    Mais pourquoi diable dis-tu que c'est la même erreur .........

  14. #14
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    ici aussi c'est le meme probleme https://stackoverflow.com/questions/...so-font-broken,

    pour la solution prposé qu'on je change aussi la resolution les reporte s'affiche correctement sur le poste client mais l'application NON ?

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonsoir,
    Tu dois parametrer/ajuster les propriétées suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    this.AutoScaleDimensions = new System.Drawing.SizeF(96F, 96F);
    this.AutoScaleMode = System.Windows.Forms.AutoScaleMode.Dpi;
    Pour que ça convienne au bon rendu de ton appli.

  16. #16
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    merci pour la reponse
    j'ai testé ca donne des lettres incluses dans d'autres

  17. #17
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    j'ai trouvé ca :
    https://blogs.msdn.microsoft.com/nav...inal-services/

    mais je n'ai pas compris la solution (nav 2013 ???)

    mon serveur est sous windows 7

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je vois que tu te donnes du mal en cherchant des solutions donc si tu veux je peux prospecter de mon côté mais ça impliquerait que tu me communiques ton projet par MP. Si tu ne veux pas je comprendrais car après tout c est peut être un projet privé d entreprise..... a toi de voir

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2012, 12h09
  2. Aide sur des pistes serveur / client pour une application de Quiz
    Par Oberown dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/10/2012, 12h09
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 01/07/2010, 13h38
  4. [CakePHP] Configurer plusieurs environnements pour une application CakePHP
    Par RideKick dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2009, 14h31
  5. Accès a deux bds différente configuré en même pour une application?
    Par bobby_bob dans le forum Persistance des données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2007, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo