IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP UPDATE boucle WHILE [PHP 7]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 103
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut PHP UPDATE boucle WHILE
    Hello tout le monde !
    Je cherche à mettre à jour mes sous-catégories via un UPDATE mais aucun enregistrement ne se fait.
    Un oeil exercé serait-il me dire ce qui ne vas pas dans ma requête ?

    Voici ma requête. Le problème vient de la boucle.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
     
    if($_POST) {	
     
    	$brandName = addslashes($_POST['editCategoriesName']);
      $brandStatus = $_POST['editCategoriesStatus']; 
      $categoriesId = $_POST['editCategoriesId'];
     
      $souscategoriesId = $_POST['editSousCategoriesId'];
      $souscategoriesName = addslashes($_POST['editSousCategoriesName']);
     
     
    	$sql = "UPDATE categories SET categories_nom = '$brandName', categories_active = '$brandStatus' WHERE categories_id = '$categoriesId' AND categories_statut='1'";
     
    // Jusque là c'est OK
     
    	if($connect->query($sql) === TRUE) {
     
     
    		for($x = 0; $x < count($_POST['editSousCategoriesId']); $x++) {					
     
    			$updateSousCatSql = "SELECT * FROM souscategories WHERE souscategories.categories_id = '$categoriesId'";
    			$updateSousCatData = $connect->query($updateSousCatSql);			
     
     
    			while ($updateSousCatResult = $updateSousCatData->fetch_row()) {
     
    				$updateSSCAT[$x] = $_POST['editSousCategoriesName'][$x];			
    					$updateSousCatTable = "UPDATE souscategories SET souscategories.souscategories_nom = '".$updateSSCAT[$x]."' WHERE souscategories.souscategories_id = ".$_POST['editSousCategoriesId'][$x]."";
    					$connect->query($updateSousCatTable);
     
    			} // while	
    		} // /for quantity
     
     
    	 	$valid['success'] = true;
    		$valid['messages'] = "Modifier avec succès";	
    	} else {
    	 	$valid['success'] = false;
    	 	$valid['messages'] = "Erreur lors de la modification";
    	}
     
    	$connect->close();
     
    	echo json_encode($valid);
     
    } // /if $_POST
    et une structure HTML de mes sous-catégories

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <div class="form-group">
    <label for="editSousCategoriesName" class="col-sm-4 control-label">Sous-catégorie 1</label>
    <label class="col-sm-1 control-label">: </label>
    <div class="col-sm-6">
    <input class="form-control" id="editSousCategoriesName[69]" name="editSousCategoriesName[69]" placeholder="SousTestH1" value="SousTestH1" type="text">
    <input name="editSousCategoriesId[69]" id="editSousCategoriesId[69]" value="69" type="hidden">
    </div>
    <div class="col-sm-1">
    <button class="btn btn-default removeProductRowBtn" type="button" id="removeProductRowBtn" onclick="removeProductRow('69')"><i class="glyphicon glyphicon-trash"></i></button>
    </div>
    </div>
    <!-- /form-group-->

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    En fait, rien ne va.

    Ton code se résume en fait à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    if (isset($_POST)) {	
     
    	$sth = $connect->prepare("UPDATE categories SET categories_nom = ?, categories_active = ? WHERE categories_id = ? AND categories_statut = 1");
    	$sth->execute(array($_POST['editCategoriesName'], $_POST['editCategoriesStatus'], $_POST['editCategoriesId']));
     
    	$sth = $connect->prepare("UPDATE souscategories SET souscategories_nom = ? WHERE souscategories_id = ?");
    	foreach ($_POST['editSousCategoriesId'] as $id => $souscategorie_id) {
    		$sth->execute(array($souscategorie_id, $_POST['editSousCategoriesName'][$id]));
    	}
     
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 103
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    AH ok ... tu viens de me briser le moral en fait
    Ça fais deux jours que je suis dessus et c'est pas mon métier.

    Je précise que l'UPDATE de la catégorie se passe bien. c'est au niveau des sous categories associés que sa défaille.
    Tu saurais m'apprendre à formuler la requête qui va bien ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est ce que j'ai dans mon message non ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 103
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ah ok je vois, ça semble évident pour toi.
    Comme je te disais, c'est pas mon métier. Et cela fais des années que j'ai pas mis le nez dans un bout de code.
    Tampis, merci quand même.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 103
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Je me suis inspiré de ton modèle mais pas plus d'enregistrement.
    A force d'avoir la tête dans le guidon, je ne vois plus rien. Qu'est-ce qui cloche ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?php 	
     
    require_once 'core.php';
     
    $valid['success'] = array('success' => false, 'messages' => array());
     
    if($_POST) {	
     
    	$brandName = addslashes($_POST['editCategoriesName']);
      $brandStatus = $_POST['editCategoriesStatus']; 
      $categoriesId = $_POST['editCategoriesId'];
     
      $souscategoriesId = $_POST['editSousCategoriesId'];
      $souscategoriesName = addslashes($_POST['editSousCategoriesName']);
     
     
    	$sql = "UPDATE categories SET categories_nom = '$brandName', categories_active = '$brandStatus' WHERE categories_id = '$categoriesId' AND categories_statut='1'";
     
    // Jusque là c'est OK
     
    	if($connect->query($sql) === TRUE) {
     
     
     
     
    $sth = $connect->prepare("UPDATE souscategories SET souscategories_id ='$souscategorie_id' WHERE categories_id = '$categoriesId'");
     
    	foreach ($_POST['editSousCategoriesId'] as $id => $souscategorie_id) {
    		$sth->execute(array($souscategorie_id, $_POST['editSousCategoriesName'][$id]));
    	}

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce n'était pas un modèle, c'était le code entier.

    Tiens on peut même faire plus simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    foreach ($_POST['editSousCategoriesName'] as $id => $value) {
    		$sth->execute(array($id, $value));
    	}
    Ton champ "hidden" pour l'id ne sert à rien puisque tu l'as aussi dans le champ editSousCategoriesName
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 103
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonsoir Sabotage,

    j'implore ton aide, j'ai deux problèmes. esperant que ton oeil avisé puisse m'extirper de cette situation
    Je bloque toujours sur la gestion de mes sous catégories.
    Je mets ici mon code brut et le détail ci-après.



    Pièce jointe 359560

    modifiercategorie.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    <?php 	
     
    require_once 'core.php';
     
    $valid['success'] = array('success' => false, 'messages' => array());
     
     
     
     
    $brandName = addslashes($_POST['editCategoriesName']);
    $brandStatus = $_POST['editCategoriesStatus']; 
    $categoriesId = $_POST['editCategoriesId'];
     
    //$editSousCategoriesId = $_POST['editSousCategoriesId'];
     
    if (isset($_POST)) {
     
     
    /* MAJ DE LA CATEGORIE */
     
    	$sql = "UPDATE categories SET categories_nom = '$brandName', categories_active = '$brandStatus' WHERE categories_id = '$categoriesId' AND categories_statut='1'";
     
     
    	if($connect->query($sql) === TRUE) {
     
     
    /* AJOUT D'UNE NOUVELLE SOUS CATEGORIE */
     
    		if(isset($_POST['NewsousCategoriesName']) && $_POST['NewsousCategoriesName'] != ''){
     
    			for($x = 0; $x < count($_POST['NewsousCategoriesName']); $x++) {	
     
    						$souscategoriesSql = "INSERT INTO souscategories (categories_id, categories_nom, souscategories_nom) 
    						VALUES ('$categoriesId', '$brandName', '".$_POST['NewsousCategoriesName'][$x]."')";
     
    						$connect->query($souscategoriesSql);		
     
    						}		
    			}
     
     
    /* MAJ DES SOUS CATEGORIE */
     
    /*
    $sth = $connect->prepare("UPDATE souscategories SET souscategories_id ='$souscategorie_id' WHERE categories_id = '$categoriesId'");
     
    	foreach ($_POST['editSousCategoriesId'] as $id => $souscategorie_id) {
    		$sth->execute(array($souscategorie_id, $_POST['editSousCategoriesName'][$id]));
    	}
    */
     
     
     
    	 	$valid['success'] = true;
    		$valid['messages'] = "Modifier avec succès";	
    	} else {
    	 	$valid['success'] = false;
    	 	$valid['messages'] = "Erreur lors de la modification";
    	}
     
    	$connect->close();
     
    	echo json_encode($valid);
     
    } // /if $_POST
    La structure HTML de mes sous categorie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <div class="form-group">
    <label for="editSousCategoriesName" class="col-sm-4 control-label">Sous-catégorie 1</label>
    <label class="col-sm-1 control-label">: </label>
    <div class="col-sm-6">
    <input class="form-control" id="editSousCategoriesName[69]" name="editSousCategoriesName[69]" placeholder="SousTestH1" value="SousTestH1" type="text">
    <input name="editSousCategoriesId[69]" id="editSousCategoriesId[69]" value="69" type="hidden">
    </div>
    <div class="col-sm-1">
    <button class="btn btn-default removeProductRowBtn" type="button" id="removeProductRowBtn" onclick="removeProductRow('69')"><i class="glyphicon glyphicon-trash"></i></button>
    </div>
    </div>
    <!-- /form-group-->
    et celle pour l'ajout d'une nouvelle sous catégorie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    								<label for="NewsousCategoriesName" class="col-sm-4 control-label">Nouvelle Sous-catégorie 1 </label>
    			        			<label class="col-sm-1 control-label">: </label>
     
    							   <div class="col-sm-6">
    							    			<input class="form-control" id="NewsousCategoriesName1" placeholder="Nom de la nouvelle sous-catégorie1" name="NewsousCategoriesName[]" autocomplete="off" type="text">
    					  			</div>
     
    					   <div class="col-sm-1">
    					    			<button class="btn btn-default removeNewProductRowBtn" type="button" id="removeNewProductRowBtn" onclick="removeNewProductRow(1)"><i class="glyphicon glyphicon-trash"></i></button>
    				  		</div>

    Premier problème
    Lorsque j'essai de mettre à jour mon formulaire et que je ne renseigne pas de nouvelle sous-catégorie, une nouvelle ligne vide s'insère quand même dans ma base. Comment pui-sje lui dire de ne pas faire d'enregistrement si mon champs est vide ? J'ai bien essayé avec ça : if(isset($_POST['NewsousCategoriesName']) && $_POST['NewsousCategoriesName'] != '') mais ça ne change rien ?!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    /* AJOUT D'UNE NOUVELLE SOUS CATEGORIE */
     
    		if(isset($_POST['NewsousCategoriesName']) && $_POST['NewsousCategoriesName'] != ''){
     
    			for($x = 0; $x < count($_POST['NewsousCategoriesName']); $x++) {	
     
    						$souscategoriesSql = "INSERT INTO souscategories (categories_id, categories_nom, souscategories_nom) 
    						VALUES ('$categoriesId', '$brandName', '".$_POST['NewsousCategoriesName'][$x]."')";
     
    						$connect->query($souscategoriesSql);		
     
    						}		
    			}
    Deuxième problème : j'ai bien essayé ce bout de code pour faire l'UPDATE des sous catégories existantes mais rien ne se passe. Le formulaire foire et aucun enregistrement ne se passe. Je ne vois pas ce qui ne va pas...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    /* MAJ DES SOUS CATEGORIE */
     
    /*
    $sth = $connect->prepare("UPDATE souscategories SET souscategories_id ='$souscategorie_id' WHERE categories_id = '$categoriesId'");
     
    	foreach ($_POST['editSousCategoriesId'] as $id => $souscategorie_id) {
    		$sth->execute(array($souscategorie_id, $_POST['editSousCategoriesName'][$id]));
    	}
    */

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le code que tu me montres n'est pas celui que je t'ai proposé.

    Il y a peut être une incompréhension : quand j'ai mis des "?" il faut les laisser, cela fait partie du code. Ce n'était pas une devinette
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 103
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ah ok...quel boulet.
    Je ne connaissais pas cette écriture.
    Je viens de rentrer, je vais pouvoir tester ça !
    Merci

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 103
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonsoir sabotage,

    Ma requête concernant mes catégories fonctionne très bien. j'ai tester ton code pour la modification cette fois-ci des sous catégories.
    Rien ne se passe. Cependant lorsque je test ma page modifiercatégorie.php dans le navigateur, j'obtiens les erreurs suivantes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Notice: Undefined index: editCategoriesName in ../v26/php_action/modifierCategorie.php on line 7
    Notice: Undefined index: editCategoriesStatus in ../V26/php_action/modifierCategorie.php on line 8
    Notice: Undefined index: editCategoriesId in ../V26/php_action/modifierCategorie.php on line 9
     
    // A noter : editCategoriesName, editCategoriesStatus et editCategoriesId sont les variables de ma première requête d'enregistrement des catégories qui elle fonctionne très bien (!?).
     
    Notice: Undefined index: editSousCategoriesId in ../V26/php_action/modifierCategorie.php on line 26
    Warning: Invalid argument supplied for foreach() ../V26/php_action/modifierCategorie.php on line 26
    // pour ta requête de modification des sous catégories, j'obtiens ces deux erreurs.
     
    {"success":true,"messages":"Modifier avec succ\u00e8s"}
    Je suis un peu paumé, j'ai fais 10000 tests depuis 8 jours, j'ai le sentiment de pas y arriver, c'est frustrant. J'accepte toutes les critiques, dis moi ce qui va pas dans cette requête stp !?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php 	
     
    require_once 'core.php';
     
    $valid['success'] = array('success' => false, 'messages' => array());
     
    $brandName = addslashes($_POST['editCategoriesName']);
    $brandStatus = $_POST['editCategoriesStatus']; 
    $categoriesId = $_POST['editCategoriesId'];
     
    //$editSousCategoriesId = $_POST['editSousCategoriesId'];
     
    if (isset($_POST)) {
     
     
    /* MAJ DE LA CATEGORIE */
     
    	$sql = "UPDATE categories SET categories_nom = '$brandName', categories_active = '$brandStatus' WHERE categories_id = '$categoriesId' AND categories_statut='1'";
     
     
    	if($connect->query($sql) === TRUE) {
     
    /* MAJ DES SOUS CATEGORIE */
     
    	$sth = $connect->prepare("UPDATE souscategories SET souscategories_nom = ? WHERE souscategories_id = ?");
    		foreach ($_POST['editSousCategoriesId'] as $id => $souscategorie_id) {
    		$sth->execute(array($souscategorie_id, $_POST['editSousCategoriesName'][$id]));
     
    		}

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu remarqueras que l'erreur porte sur la ligne 7 qui est une ligne d'origine de ton code (au passage que tu as refusé de corriger ; donc quand tu dis que tu acceptes toutes les critiques je ne suis pas convaincu.)

    Il n'y a pas besoin de faire 10000 tests, un seul suffit déjà :
    pour voir ce que tu reçois du formulaire.

    La question étant quand même : puisque l'erreur est sur une ligne d'origine de ton code et que c'est une erreur que tu n'avais pas je pense quand tu as démarré ce sujet ... n'aurais-tu pas modifié le formulaire HTML ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 103
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    J'ai modifier effectivement plein de fois mon code PHP, à vrai dire je ne fais que ça... et c'est le bazar complet maintenant. mais côté HTML, je n'ai rien touché ! La structure que j'ai communiqué en marge de ce post n'a pas bougé.

    Tu es très dure avec moi. Je ne comprends pas ce que j'ai refuser de corriger ?
    Tu remarqueras que l'erreur porte sur la ligne 7 qui est une ligne d'origine de ton code (au passage que tu as refusé de corriger ; donc quand tu dis que tu acceptes toutes les critiques je ne suis pas convaincu.)



    Je ne suis pas un expert comme tu as pu le remarquer. Ce projet me tiens à coeur et j'ai encore beaucoup de choses à faire. Tu m'embrouilles davantage que tu m'aides (c'est pas mon métier ce n'est qu'un projet de reconversion) , tout ce que j'aimerai c'est pouvoir passer l'étape d'enregistrements de mes sous-catégories....et ça m'nerve. Désolé, je suis épuisé je prends le boulot dans 4h et je perds un peu les nerfs...

    Cette erreur s'affiche et ce passage fonctionne pourtant bien dans ma requête.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    $brandName = $_POST['editCategoriesName']; //Ligne 7 Je vois pas ou est le problème ?
    $brandStatus = $_POST['editCategoriesStatus']; 
    $categoriesId = $_POST['editCategoriesId'];
     
    //$EditsousbrandName = addslashes($_POST['editSousCategoriesName']);
    //$editSousCategoriesId = $_POST['editSousCategoriesId'];
     
     
     
    if (isset($_POST)) {
     
     
    /* MAJ DE LA CATEGORIE */
     
    	$sql = "UPDATE categories SET categories_nom = '$brandName', categories_active = '$brandStatus' WHERE categories_id = '$categoriesId' AND categories_statut='1'";
    Raison pour laquelle j'essai de me focaliser sur le problème actuelle à savoir l'enregistrement de mes sous-catégories.
    concernant ce passage, voici ou j'en suis mais toujours pas de modifications en vue (:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    $EditsousbrandName = $_POST['editSousCategoriesName'];
    $editSousCategoriesId = $_POST['editSousCategoriesId'];
     
    if($connect->query($sql) === TRUE) {
     
    /* MAJ DES SOUS CATEGORIE */
     
     
    $sql = "UPDATE souscategories SET souscategories_nom = ? WHERE souscategories_id = ?";
    $stmt = $connect->prepare($sql);
    $stmt->bind_param('ss', $EditsousbrandName, $editSousCategoriesId);
    foreach ($_POST['editSousCategoriesName'] as $id => $value) {
    		$sth->execute(array($id, $value));
    	}
    ...et le flot d'erreurs actuel associés
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Notice: Undefined index: editCategoriesName in /home/ruddy/HTML/GESTION DE STOCK/stock_FR_V26/php_action/modifierCategorie.php on line 8
     
    Notice: Undefined index: editCategoriesStatus in /home/ruddy/HTML/GESTION DE STOCK/stock_FR_V26/php_action/modifierCategorie.php on line 9
     
    Notice: Undefined index: editCategoriesId in /home/ruddy/HTML/GESTION DE STOCK/stock_FR_V26/php_action/modifierCategorie.php on line 10
     
    Notice: Undefined index: editSousCategoriesName in /home/ruddy/HTML/GESTION DE STOCK/stock_FR_V26/php_action/modifierCategorie.php on line 12
     
    Notice: Undefined index: editSousCategoriesId in /home/ruddy/HTML/GESTION DE STOCK/stock_FR_V26/php_action/modifierCategorie.php on line 13
     
    Notice: Undefined index: editSousCategoriesName in /home/ruddy/HTML/GESTION DE STOCK/stock_FR_V26/php_action/modifierCategorie.php on line 34
     
    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/ruddy/HTML/GESTION DE STOCK/stock_FR_V26/php_action/modifierCategorie.php on line 34
    Updated 0 rowsarray(0) { } {"success":true,"messages":"Modifier avec succ\u00e8s"}

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu m'embrouilles davantage que tu m'aides
    Tu es gonflé ! Je t'ai écrit dés le premier message le code entier à utiliser.
    Et on se retrouve 15 messages plus loin et on n'a toujours pas le code que j'ai proposé.

    La je te dis de faire un var_dump(), et tu ne le fais pas.

    Il n'y a personne ici qui soit magicien, on ne peut que te donner des indications en se basant sur les bouts de code (on n'a même pas vu le formulaire entier par exemple) que tu as donnés et sans pouvoir rien tester ou contrôler.
    Par exemple moi j'ai écris mon code en pensant que tu utilisais PDO, est-ce que c'est le cas ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 103
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour sabotage,

    Je ne connais pas PDO. Je vais tâcher de reprendre en mettant le code entier des fichiers utiliser. Avec également le code que tu m'avais conseillé.

    Tout d'abord ma page catégorie.php Dans laquelle je dois pouvoir créer, modifier et supprimer catégorie et sous-catégories.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    <?php require_once 'includes/header.php'; ?>
     
     
    <div class="row">
    	<div class="col-md-12">
     
    		<ol class="breadcrumb">
    		  <li><a href="dashboard.php">Accueil</a></li>		  
    		  <li class="active">Catégories</li>
    		</ol>
     
    		<div class="panel panel-default">
    			<div class="panel-heading">
    				<div class="page-heading"> <i class="glyphicon glyphicon-edit"></i> Gestion des catégories</div>
    			</div> <!-- /panel-heading -->
    			<div class="panel-body">
     
    				<div class="remove-messages"></div>
     
    				<div class="div-action pull pull-right" style="padding-bottom:20px;">
    					<button class="btn btn-default button1" data-toggle="modal" id="addCategoriesModalBtn" data-target="#addCategoriesModal"> <i class="glyphicon glyphicon-plus-sign"></i> Ajouter une catégorie </button>
    				</div> <!-- /div-action -->				
     
    				<table class="table" id="manageCategoriesTable">
    					<thead>
    						<tr>							
    							<th>Catégories</th>
    							<th>Nombre de sous-catégories</th>
    							<th>Statut</th>
    							<th style="width:15%;">Options</th>
    						</tr>
    					</thead>
    				</table>
    				<!-- /table -->
     
    			</div> <!-- /panel-body -->
    		</div> <!-- /panel -->		
    	</div> <!-- /col-md-12 -->
    </div> <!-- /row -->
     
     
    <!-- add categories -->
    <div class="modal fade" id="addCategoriesModal" tabindex="-1" role="dialog">
      <div class="modal-dialog">
        <div class="modal-content">
     
        	<form class="form-horizontal" id="submitCategoriesForm" action="php_action/creerCategorie.php" method="POST">
    	      <div class="modal-header">
    	        <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-label="Close"><span aria-hidden="true">&times;</span></button>
    	        <h4 class="modal-title"><i class="fa fa-plus"></i> Ajouter une catégorie</h4>
    	      </div>
    	      <div class="modal-body">
     
    	      	<div id="add-categories-messages"></div>
     
    	        <div class="form-group">
    	        	<label for="categoriesName" class="col-sm-4 control-label">Catégorie </label>
    	        	<label class="col-sm-1 control-label">: </label>
    				    <div class="col-sm-7">
    				      <input type="text" class="form-control" id="categoriesName" placeholder="Nom de la catégorie" name="categoriesName" autocomplete="off">
    				    </div>
    	        </div> <!-- /form-group-->	 
     
     
     
     
    <!-- Ajouter une sous catégorie-->
     
    			  <table class="table" id="sCatTable">
    			  	<thead>
    			  	</thead>
    			  	<tbody>
    			  		<?php
    			  		$arrayNumber = 0;
    			  		for($x = 1; $x < 1; $x++) { ?>
     
    			  		<!-- Ajouter une ligne de sous categorie-->
     
    		  			<?php
    		  			$arrayNumber++;
    			  		} // /for
    			  		?>
    			  	</tbody>			  	
    			  </table>
     
     
    	        <div class="form-group">
    	        	<label for="sousCategoriesBtn" class="col-sm-8 control-label"></label>
    				    <div class="col-sm-4">
    				    	<button type="button" class="btn btn-default" onclick="addRow()" id="addRowBtn" data-loading-text="Loadingue..."> <i class="glyphicon glyphicon-plus-sign"></i> Ajouter une sous-catégorie </button>
    	       		 </div>
     
    	        </div> <!-- /form-group-->
     
    <!-- FIN Ajouter une sous catégorie-->
     
     
    	        <div class="form-group">
    	        	<label for="categoriesStatus" class="col-sm-4 control-label">Statut: </label>
    	        	<label class="col-sm-1 control-label">: </label>
    				    <div class="col-sm-7">
    				      <select class="form-control" id="categoriesStatus" name="categoriesStatus">
    				      	<option value="">~~SELECT~~</option>
    				      	<option value="1">Disponible</option>
    				      	<option value="2">Indisponible</option>
    				      </select>
    				    </div>
    	        </div> <!-- /form-group-->	         	        
    	      </div> <!-- /modal-body -->
     
    	      <div class="modal-footer">
    	        <button type="button" class="btn btn-default" data-dismiss="modal"> <i class="glyphicon glyphicon-remove-sign"></i> Annuler</button>
     
    	        <button type="submit" class="btn btn-primary" id="createCategoriesBtn" data-loading-text="Loading..." autocomplete="off"> <i class="glyphicon glyphicon-ok-sign"></i> Ajouter la catégorie</button>
    	      </div> <!-- /modal-footer -->	      
         	</form> <!-- /.form -->	     
        </div> <!-- /modal-content -->    
      </div> <!-- /modal-dailog -->
    </div> 
    <!-- /add categories -->
     
     
    <!-- edit categories brand -->
    <div class="modal fade" id="editCategoriesModal" tabindex="-1" role="dialog">
      <div class="modal-dialog">
        <div class="modal-content">
     
        	<form class="form-horizontal" id="editCategoriesForm" action="php_action/modifierCategorie.php" method="POST">
    	      <div class="modal-header">
    	        <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-label="Close"><span aria-hidden="true">&times;</span></button>
    	        <h4 class="modal-title"><i class="fa fa-edit"></i> Modifier la catégorie</h4>
    	      </div>
    	      <div class="modal-body">
     
    	      	<div id="edit-categories-messages"></div>
     
    	      	<div class="modal-loading div-hide" style="width:50px; margin:auto;padding-top:50px; padding-bottom:50px;">
    						<i class="fa fa-spinner fa-pulse fa-3x fa-fw"></i>
    						<span class="sr-only">Loading...</span>
    					</div>
     
    		      <div class="edit-categories-result">
    		      	<div class="form-group">
    		        	<label for="editCategoriesName" class="col-sm-4 control-label">Catégorie: </label>
    		        	<label class="col-sm-1 control-label">: </label>
    					    <div class="col-sm-7">
    					      <input type="text" class="form-control" id="editCategoriesName" placeholder="Nom de la catégorie" name="editCategoriesName" autocomplete="off">
    					    </div>
    		        </div> <!-- /form-group-->	
     
     
    <!-- DEBUT Modifier une sous catégorie existante-->
     
    		      		<div id="AffSSCat" name="AffSSCat"></div>		 
    <!-- FIN Modifier une sous catégorie existante-->		      	
     
     
    <!-- DEBUT Ajouter une nouvelle sous catégorie-->
    			  <table class="table" id="NewsCatTable">
    			  	<thead>
    			  	</thead>
    			  	<tbody>
    			  		<?php
    			  		$arrayNumber = 0;
    			  		for($x = 1; $x < 2; $x++) { ?>
    			  			<tr id="row<?php echo $x; ?>" class="<?php echo $arrayNumber; ?>">			  				
    			  				<td>
    			  					<div class="form-group">
    								<label for="NewsousCategoriesName" class="col-sm-4 control-label">Nouvelle Sous-catégorie <?php echo $x; ?> </label>
    			        			<label class="col-sm-1 control-label">: </label>
     
    							   <div class="col-sm-6">
    							    			<input type="text" class="form-control" id="NewsousCategoriesName<?php echo $x; ?>" placeholder="Nom de la nouvelle sous-catégorie<?php echo $x; ?>" name="NewsousCategoriesName[]" autocomplete="off">
    					  			</div>
     
    					   <div class="col-sm-1">
    					    			<button class="btn btn-default removeNewProductRowBtn" type="button" id="removeNewProductRowBtn" onclick="removeNewProductRow(<?php echo $x; ?>)"><i class="glyphicon glyphicon-trash"></i></button>
    				  		</div>
    			  					</div>
    				  		</td>
    			  			</tr>
    		  			<?php
    		  			$arrayNumber++;
    			  		} // /for
    			  		?>
     
    			  	</tbody>			  	
    			  </table>
     
    	        <div class="form-group">
    	        	<label for="NewsousCategoriesBtn" class="col-sm-7 control-label"></label>
    				    <div class="col-sm-5">
    				    	<button type="button" class="btn btn-default" onclick="NewaddRow()" id="NewaddRowBtn" data-loading-text="Loading..."> <i class="glyphicon glyphicon-plus-sign"></i> Ajouter une nouvelle sous-catégorie </button>
    	       		 </div>
     
    	        </div> <!-- /form-group-->
     
    <!-- Fin  Ajouter une nouvelle sous catégorie-->        
     
    		        <div class="form-group">
    		        	<label for="editCategoriesStatus" class="col-sm-4 control-label">Statut: </label>
    		        	<label class="col-sm-1 control-label">: </label>
    					    <div class="col-sm-7">
    					      <select class="form-control" id="editCategoriesStatus" name="editCategoriesStatus">
    					      	<option value="">~~SELECT~~</option>
    					      	<option value="1">Disponible</option>
    					      	<option value="2">Indisponible</option>
    					      </select>
    					    </div>
    		        </div> <!-- /form-group-->	 
     
    		      </div>         	        
    		      <!-- /edit brand result -->
     
    	      </div> <!-- /modal-body -->
     
    	      <div class="modal-footer editCategoriesFooter">
    	        <button type="button" class="btn btn-default" data-dismiss="modal"> <i class="glyphicon glyphicon-remove-sign"></i> Annuler</button>
     
    	        <button type="submit" class="btn btn-success" id="editCategoriesBtn" data-loading-text="Loading..." autocomplete="off"> <i class="glyphicon glyphicon-ok-sign"></i> Modifier la catégorie</button>
    	      </div>
    	      <!-- /modal-footer -->
         	</form>
    	     <!-- /.form -->
        </div>
        <!-- /modal-content -->
      </div>
      <!-- /modal-dailog -->
    </div>
    <!-- /Fin Edit categories brand -->
     
     
    <!-- categories brand -->
    <div class="modal fade" tabindex="-1" role="dialog" id="removeCategoriesModal">
      <div class="modal-dialog">
        <div class="modal-content">
          <div class="modal-header">
            <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-label="Close"><span aria-hidden="true">&times;</span></button>
            <h4 class="modal-title"><i class="glyphicon glyphicon-trash"></i> Supprimer la catégorie</h4>
          </div>
          <div class="modal-body">
            <p>Voulez-vous supprimer la catégorie ?</p>
          </div>
          <div class="modal-footer removeCategoriesFooter">
            <button type="button" class="btn btn-default" data-dismiss="modal"> <i class="glyphicon glyphicon-remove-sign"></i> Annuler</button>
            <button type="button" class="btn btn-primary" id="removeCategoriesBtn" data-loading-text="Loading..."> <i class="glyphicon glyphicon-ok-sign"></i> Supprimer la catégorie</button>
          </div>
        </div><!-- /.modal-content -->
      </div><!-- /.modal-dialog -->
    </div><!-- /.modal -->
    <!-- /categories brand -->
     
     
    <script src="custom/js/categories.js"></script>
     
    <?php require_once 'includes/footer.php'; ?>
    A la fin de catégorie.php je fais appel à catégorie.js avec lequel sera gérer l'affichage des données dans ma structure HTML de catégorie .php via AJAX.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
    353
    354
    355
    356
    357
    358
    359
    360
    361
    362
    363
    364
    365
    366
    367
    368
    369
    370
    371
    372
    373
    374
    375
    376
    377
    378
    379
    380
    381
    382
    383
    384
    385
    386
    387
    388
    389
    390
    391
    392
    393
    394
    395
    396
    397
    398
    399
    400
    401
    402
    403
    404
    405
    406
    407
    408
    409
    410
    411
    412
    413
    414
    415
    416
    417
    418
    419
    420
    421
    422
    423
    424
    425
    426
    427
    428
    429
    430
    431
    432
    433
    434
    435
    436
    437
    438
    439
    440
    441
    442
    443
    444
    445
    446
    447
    448
    449
    450
    451
    452
    453
    454
    455
    456
    457
    458
    459
    460
    461
    var manageCategoriesTable;
     
    $(document).ready(function() {
    	// active top navbar categories
    	$('#navCategories').addClass('active');	
     
    	manageCategoriesTable = $('#manageCategoriesTable').DataTable({
    		'ajax' : 'php_action/chercherCategorie.php',
    		'order': []
    	}); // manage categories Data Table
     
    	// on click on submit categories form modal
    	$('#addCategoriesModalBtn').unbind('click').bind('click', function() {
    		// reset the form text
    		$("#submitCategoriesForm")[0].reset();
    		// remove the error text
    		$(".text-danger").remove();
    		// remove the form error
    		$('.form-group').removeClass('has-error').removeClass('has-success');
     
    		// submit categories form function
    		$("#submitCategoriesForm").unbind('submit').bind('submit', function() {
     
    			var categoriesName = $("#categoriesName").val();
    			var categoriesStatus = $("#categoriesStatus").val();
     
    			if(categoriesName == "") {
    				$("#categoriesName").after('<p class="text-danger">Un nom de catégorie est requis</p>');
    				$('#categoriesName').closest('.form-group').addClass('has-error');
    			} else {
    				// remov error text field
    				$("#categoriesName").find('.text-danger').remove();
    				// success out for form 
    				$("#categoriesName").closest('.form-group').addClass('has-success');	  	
    			}
     
    			if(categoriesStatus == "") {
    				$("#categoriesStatus").after('<p class="text-danger">Un statut est requis</p>');
    				$('#categoriesStatus').closest('.form-group').addClass('has-error');
    			} else {
    				// remov error text field
    				$("#categoriesStatus").find('.text-danger').remove();
    				// success out for form 
    				$("#categoriesStatus").closest('.form-group').addClass('has-success');	  	
    			}
     
    			if(categoriesName && categoriesStatus) {
    				var form = $(this);
    				// button loading
    				$("#createCategoriesBtn").button('loading');
     
    				$.ajax({
    					url : form.attr('action'),
    					type: form.attr('method'),
    					data: form.serialize(),
    					dataType: 'json',
    					success:function(response) {
    						// button loading
    						$("#createCategoriesBtn").button('reset');
     
    						if(response.success == true) {
    							// reload the manage member table 
    							manageCategoriesTable.ajax.reload(null, false);						
     
    	  	  			// reset the form text
    							$("#submitCategoriesForm")[0].reset();
    							// remove the error text
    							$(".text-danger").remove();
    							// remove the form error
    							$('.form-group').removeClass('has-error').removeClass('has-success');
     
    	  	  			$('#add-categories-messages').html('<div class="alert alert-success">'+
    	            '<button type="button" class="close" data-dismiss="alert">&times;</button>'+
    	            '<strong><i class="glyphicon glyphicon-ok-sign"></i></strong> '+ response.messages +
    		          '</div>');
     
    	  	  			$(".alert-success").delay(500).show(10, function() {
    								$(this).delay(3000).hide(10, function() {
    									$(this).remove();
    								});
    							}); // /.alert
    						}  // if
     
    					} // /success
    				}); // /ajax	
    			} // if
     
    			return false;
    		}); // submit categories form function
    	}); // /on click on submit categories form modal	
     
    }); // /document
     
     
    function addRow() {
    	$("#addRowBtn").button("loading");
     
    	var tableLength = $("#sCatTable tbody tr").length;
     
    	var tableRow;
    	var arrayNumber;
    	var count;
     
    	if(tableLength > 0) {		
    		tableRow = $("#sCatTable tbody tr:last").attr('id');
    		arrayNumber = $("#sCatTable tbody tr:last").attr('class');
    		count = tableRow.substring(3);	
    		count = Number(count) + 1;
    		arrayNumber = Number(arrayNumber) + 1;					
    	} else {
    		// no table row
    		count = 1;
    		arrayNumber = 0;
    	}
     
    	$.ajax({
    		url: 'php_action/chercherDonneeProduit.php',
    		type: 'post',
    		dataType: 'json',
    		success:function(response) {
    			$("#addRowBtn").button("reset");			
     
    			var tr = '<tr id="row'+count+'" class="'+arrayNumber+'">'+			  				
    				'<td>'+
    					'<div class="form-group">'+
     
    	        	'<label for="sousCategoriesName" class="col-sm-4 control-label">Sous-catégorie '+count+'</label>'+
    	        	'<label class="col-sm-1 control-label">: </label>'+
     
    					   '<div class="col-sm-6">'+
    					    			'<input type="text" class="form-control" id="sousCategoriesName'+count+'" placeholder="Nom de la sous-catégorie'+count+'" name="sousCategoriesName[]" autocomplete="off">'+
    			  			'</div>'+
     
     
    					   '<div class="col-sm-1">'+
    					  		'<button class="btn btn-default removeProductRowBtn" type="button" onclick="removeProductRow('+count+')"><i class="glyphicon glyphicon-trash"></i></button>'+
    						'</div>'+
     
    					'</div>'+
    					'</td>'+
    			'</tr>';
    			if(tableLength > 0) {							
    				$("#sCatTable tbody tr:last").after(tr);
    			} else {				
    				$("#sCatTable tbody").append(tr);
    			}		
     
    		} // /success
    	});	// get the product data
     
    } // /add row
     
     
    function removeProductRow(row = null) {
    	if(row) {
    		$("#row"+row).remove();
     
     
    	} else {
    		alert('error! Refresh the page again');
    	}
    }
     
     
    function NewaddRow() {
    	$("#NewaddRowBtn").button("loading");
     
    	var tableLength = $("#NewsCatTable tbody tr").length;
     
    	var tableRow;
    	var arrayNumber;
    	var count;
     
    	if(tableLength > 0) {		
    		tableRow = $("#NewsCatTable tbody tr:last").attr('id');
    		arrayNumber = $("#NewsCatTable tbody tr:last").attr('class');
    		count = tableRow.substring(3);	
    		count = Number(count) + 1;
    		arrayNumber = Number(arrayNumber) + 1;					
    	} else {
    		// no table row
    		count = 1;
    		arrayNumber = 0;
    	}
     
    	$.ajax({
    		url: 'php_action/chercherDonneeProduit.php',
    		type: 'post',
    		dataType: 'json',
    		success:function(response) {
    			$("#NewaddRowBtn").button("reset");			
     
    			var Newtr = '<tr id="row'+count+'" class="'+arrayNumber+'">'+			  				
    				'<td>'+
    					'<div class="form-group">'+
     
    	        	'<label for="NewsousCategoriesName" class="col-sm-4 control-label">Nouvelle sous-catégorie '+count+'</label>'+
    	        	'<label class="col-sm-1 control-label">: </label>'+
     
    					   '<div class="col-sm-6">'+
    					    			'<input type="text" class="form-control" id="NewsousCategoriesName'+count+'" placeholder="Nom de la nouvelle sous-catégorie'+count+'" name="NewsousCategoriesName[]" autocomplete="off">'+
    			  			'</div>'+
     
     
    					   '<div class="col-sm-1">'+
    					  		'<button class="btn btn-default removeNewProductRowBtn" type="button" onclick="removeNewProductRow('+count+')"><i class="glyphicon glyphicon-trash"></i></button>'+
    						'</div>'+
     
    					'</div>'+
    					'</td>'+
    			'</tr>';
    			if(tableLength > 0) {							
    				$("#NewsCatTable tbody tr:last").after(Newtr);
    			} else {				
    				$("#NewsCatTable tbody").append(Newtr);
    			}		
     
    		} // /success
    	});	// get the product data
     
    } // /add row
     
    function removeNewProductRow(newrow = null) {
    	if(newrow) {
    		$("#row"+newrow).remove();
     
     
    	} else {
    		alert('error! Refresh the page again');
    	}
    }
     
    // edit categories function
    function editCategories(categoriesId = null) {
    	if(categoriesId) {
    		// remove the added categories id 
    		$('#editCategoriesId').remove();
    		// reset the form text
    		$("#editCategoriesForm")[0].reset();
    		// reset the form text-error
    		$(".text-danger").remove();
    		// reset the form group errro		
    		$('.form-group').removeClass('has-error').removeClass('has-success');
     
    		// edit categories messages
    		$("#edit-categories-messages").html("");
    		// modal spinner
    		$('.modal-loading').removeClass('div-hide');
    		// modal result
    		$('.edit-categories-result').addClass('div-hide');
    		//modal footer
    		$(".editCategoriesFooter").addClass('div-hide');		
     
    		$.ajax({
    			url: 'php_action/chercherCategorieSelection.php',
    			type: 'post',
    			data: {categoriesId: categoriesId},
    			dataType: 'json',
    			success:function(response) {
     
    // console.log(" retour Ajax ==> response <== " + JSON.stringify( response )); 
    // console.log(" categories =  " + response.categories_nom); 
    // console.log(" souscategories =  " + response.souscategories[0].souscategories_nom); //LOGOK
     
     
    // BOUCLE SUR LA SOUS CATEGORIE//
     
    				var $souscategoriesName = $("#AffSSCat");
          				lignes_AffSSCat = "";
     
    					for (var i = 0; i < response.souscategories.length; i++) {
     
    						  lignes_AffSSCat += '<div class="form-group">';
    						  lignes_AffSSCat += '<label for="editSousCategoriesName"';
            				  lignes_AffSSCat +=   ' class="col-sm-4 control-label">Sous-catégorie '+ (i+1).toString() +'</label>';
    						  lignes_AffSSCat += '<label class="col-sm-1 control-label">: </label>';
    						  lignes_AffSSCat += '<div class="col-sm-6">';
    						  lignes_AffSSCat += '<input type="text" class="form-control"';
    						  lignes_AffSSCat += ' id="editSousCategoriesName['+response.souscategories[i].souscategories_id +']"';
    						  lignes_AffSSCat += ' name="editSousCategoriesName['+response.souscategories[i].souscategories_id +']"';
    						  lignes_AffSSCat += ' placeholder="'+response.souscategories[i].souscategories_nom +'"';
    						  lignes_AffSSCat += ' value="'+response.souscategories[i].souscategories_nom +'"';
    						  lignes_AffSSCat += ' />';
    						  lignes_AffSSCat += '<input type="hidden" name="editSousCategoriesId['+response.souscategories[i].souscategories_id +']" id="editSousCategoriesId['+response.souscategories[i].souscategories_id +']" value="'+response.souscategories[i].souscategories_id+'" />';
    						  lignes_AffSSCat += '</div>';
    						  lignes_AffSSCat += '<div class="col-sm-1">';
            				  lignes_AffSSCat += '<button class="btn btn-default removeProductRowBtn" type="button"';
            				  lignes_AffSSCat +=   ' id="removeProductRowBtn" onclick="removeProductRow(\''+response.souscategories[i].souscategories_id+'\')">';
          				  lignes_AffSSCat +=   '<i class="glyphicon glyphicon-trash"></i></button>';
         					  lignes_AffSSCat += '</div>';
        					  lignes_AffSSCat += '</div><!-- /form-group-->';
    					}		
     
    				$souscategoriesName.html(lignes_AffSSCat);
     
    // FIN BOUCLE SUR LA SOUS CATEGORIE//			
     
     
    				// modal spinner
    				$('.modal-loading').addClass('div-hide');
    				// modal result
    				$('.edit-categories-result').removeClass('div-hide');
    				//modal footer
    				$(".editCategoriesFooter").removeClass('div-hide');	
    				// set the categories name
    				$("#editCategoriesName").val(response.categories_nom);
     
     
    //OK//				$("#editSousCategoriesName").val(response.souscategories[0].souscategories_nom);
     
     
     
    				// set the categories statut
    				$("#editCategoriesStatus").val(response.categories_active);
    				// add the categories id 
    				$(".editCategoriesFooter").after('<input type="hidden" name="editCategoriesId" id="editCategoriesId" value="'+response.categories_id+'" />');
     
     
    				// submit of edit categories form
    				$("#editCategoriesForm").unbind('submit').bind('submit', function() {
    					var categoriesName = $("#editCategoriesName").val();
    					var categoriesStatus = $("#editCategoriesStatus").val();
     
     
    					if(categoriesName == "") {
    						$("#editCategoriesName").after('<p class="text-danger">Un nom de catégorie est requis</p>');
    						$('#editCategoriesName').closest('.form-group').addClass('has-error');
    					} else {
    						// remov error text field
    						$("#editCategoriesName").find('.text-danger').remove();
    						// success out for form 
    						$("#editCategoriesName").closest('.form-group').addClass('has-success');	  	
    					}
     
    					if(categoriesStatus == "") {
    						$("#editCategoriesStatus").after('<p class="text-danger">Un statut est requis</p>');
    						$('#editCategoriesStatus').closest('.form-group').addClass('has-error');
    					} else {
    						// remov error text field
    						$("#editCategoriesStatus").find('.text-danger').remove();
    						// success out for form 
    						$("#editCategoriesStatus").closest('.form-group').addClass('has-success');	  	
    					}
     
    					if(categoriesName && categoriesStatus) {
    						var form = $(this);
    						// button loading
    						$("#editCategoriesBtn").button('loading');
     
    						$.ajax({
    							url : form.attr('action'),
    							type: form.attr('method'),
    							data: form.serialize(),
    							dataType: 'json',
    							success:function(response) {
    								// button loading
    								$("#editCategoriesBtn").button('reset');
     
    								if(response.success == true) {
    									// reload the manage member table 
    									manageCategoriesTable.ajax.reload(null, false);									  	  			
     
    									// remove the error text
    									$(".text-danger").remove();
    									// remove the form error
    									$('.form-group').removeClass('has-error').removeClass('has-success');
     
    			  	  			$('#edit-categories-messages').html('<div class="alert alert-success">'+
    			            '<button type="button" class="close" data-dismiss="alert">&times;</button>'+
    			            '<strong><i class="glyphicon glyphicon-ok-sign"></i></strong> '+ response.messages +
    				          '</div>');
     
    			  	  			$(".alert-success").delay(500).show(10, function() {
    										$(this).delay(3000).hide(10, function() {
    											$(this).remove();
    										});
    									}); // /.alert
    								}  // if
     
    							} // /success
    						}); // /ajax	
    					} // if
     
     
    					return false;
    				}); // /submit of edit categories form
     
    			} // /success
    		}); // /fetch the selected categories data
     
    	} else {
    		alert('Oops!! Refresh the page');
    	}
    } // /edit categories function
     
     
     
    // remove categories function
    function removeCategories(categoriesId = null) {
     
    	$.ajax({
    		url: 'php_action/chercherCategorieSelection.php',
    		type: 'post',
    		data: {categoriesId: categoriesId},
    		dataType: 'json',
    		success:function(response) {			
     
    			// remove categories btn clicked to remove the categories function
    			$("#removeCategoriesBtn").unbind('click').bind('click', function() {
    				// remove categories btn
    				$("#removeCategoriesBtn").button('loading');
     
    				$.ajax({
    					url: 'php_action/supprimerCategorie.php',
    					type: 'post',
    					data: {categoriesId: categoriesId},
    					dataType: 'json',
    					success:function(response) {
    						if(response.success == true) {
     							// remove categories btn
    							$("#removeCategoriesBtn").button('reset');
    							// close the modal 
    							$("#removeCategoriesModal").modal('hide');
    							// update the manage categories table
    							manageCategoriesTable.ajax.reload(null, false);
    							// udpate the messages
    							$('.remove-messages').html('<div class="alert alert-success">'+
    	            '<button type="button" class="close" data-dismiss="alert">&times;</button>'+
    	            '<strong><i class="glyphicon glyphicon-ok-sign"></i></strong> '+ response.messages +
    		          '</div>');
     
    	  	  			$(".alert-success").delay(500).show(10, function() {
    								$(this).delay(3000).hide(10, function() {
    									$(this).remove();
    								});
    							}); // /.alert
     						} else {
     							// close the modal 
    							$("#removeCategoriesModal").modal('hide');
     
     							// udpate the messages
    							$('.remove-messages').html('<div class="alert alert-success">'+
    	            '<button type="button" class="close" data-dismiss="alert">&times;</button>'+
    	            '<strong><i class="glyphicon glyphicon-ok-sign"></i></strong> '+ response.messages +
    		          '</div>');
     
    	  	  			$(".alert-success").delay(500).show(10, function() {
    								$(this).delay(3000).hide(10, function() {
    									$(this).remove();
    								});
    							}); // /.alert
     						} // /else
     
     
    					} // /success function
    				}); // /ajax function request server to remove the categories data
    			}); // /remove categories btn clicked to remove the categories function
     
    		} // /response
    	}); // /ajax function to fetch the categories data
    } // remove categories function
    pour afficher mes catégories et sous-catégories dans mon formulaire de modification, j'effectue la requête suivante (cherchercategorieselection.php)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?php 	
     
    require_once 'core.php';
     
    $categoriesId=$_POST['categoriesId'];
     
    $result=$connect->query(
    	'SELECT categories_id, categories_nom, categories_active, categories_statut '.
    	'FROM categories '.
    	'WHERE categories_id='.$categoriesId);
     
    if($result->num_rows>0)
    	{
    	$row=$result->fetch_array(MYSQLI_ASSOC);
    	$result=$connect->query(
    		'SELECT souscategories_id, souscategories_nom '.
    		'FROM souscategories '.
    		'WHERE categories_id='.$categoriesId);
    	$row['souscategories']=$result->fetch_all(MYSQLI_ASSOC);
     
    	echo json_encode($row);
    	}
     
     
    	$result->close();
    ?>
    Enfin, pour effectuer la modification des champs de mes catégories et sous catégories, j'utilise modifiercategorie.php. j'inscris ici volontairement le code que tu m'as conseillé avec en dessous les erreurs detecté et j'espere une bonne utilisation de
    var_dump
    :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <?php 	
     
    require_once 'core.php';
     
    $valid['success'] = array('success' => false, 'messages' => array());
     
     
    	if (isset($_POST)) {	
     
    	$sth = $connect->prepare("UPDATE categories SET categories_nom = ?, categories_active = ? WHERE categories_id = ? AND categories_statut = 1");
    	$sth->execute(array($_POST['editCategoriesName'], $_POST['editCategoriesStatus'], $_POST['editCategoriesId']));
     
    	$sth = $connect->prepare("UPDATE souscategories SET souscategories_nom = ? WHERE souscategories_id = ?");
    	foreach ($_POST['editSousCategoriesId'] as $id => $souscategorie_id) {
    		$sth->execute(array($souscategorie_id, $_POST['editSousCategoriesName'][$id]));
    	}
     
     
     
     
     
    	 	$valid['success'] = true;
    		$valid['messages'] = "Modifier avec succès";	
    	} else {
    	 	$valid['success'] = false;
    	 	$valid['messages'] = "Erreur lors de la modification";
    	}
     
     
    	var_dump($_POST);	 
     
    	$connect->close();
     
    	echo json_encode($valid);
     
    } // /if $_POST
    Les erreurs lorsque je test directement le fichier modifiercategorie.php dans le navigateur. le var_dump si il est bien employé me retourne '0' array
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Notice: Undefined index: editCategoriesName in /home/ruddy/HTML/GESTION DE STOCK/stock_FR_V26/php_action/modifierCategorie.php on line 11
     
    Notice: Undefined index: editCategoriesStatus in /home/ruddy/HTML/GESTION DE STOCK/stock_FR_V26/php_action/modifierCategorie.php on line 11
     
    Notice: Undefined index: editCategoriesId in /home/ruddy/HTML/GESTION DE STOCK/stock_FR_V26/php_action/modifierCategorie.php on line 11
     
    Warning: mysqli_stmt::execute() expects exactly 0 parameters, 1 given in /home/ruddy/HTML/GESTION DE STOCK/stock_FR_V26/php_action/modifierCategorie.php on line 11
     
    Notice: Undefined index: editSousCategoriesId in /home/ruddy/HTML/GESTION DE STOCK/stock_FR_V26/php_action/modifierCategorie.php on line 14
     
    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/ruddy/HTML/GESTION DE STOCK/stock_FR_V26/php_action/modifierCategorie.php on line 14
     
    Warning: mysqli::query() expects parameter 1 to be string, object given in /home/ruddy/HTML/GESTION DE STOCK/stock_FR_V26/php_action/modifierCategorie.php on line 19
    array(0) { } {"success":false,"messages":"Erreur lors de la modification"}

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu testes directement le fichier modifier sans passer par le formulaire c'est normal qu'il n'ait pas les données qu'il doit mettre à jour.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 103
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Sauf que je passe bien par le formulaire.
    Le formulaire présent dans ma page PHP me fait bien une action vers modifiercategorie.php.
    Pour preuve ma requete initiale de modification des catégories fonctionnait bien.
    Celle que tu m'as passé pour la modif des catégorie et des sous catégorie ne fonctionne pas.

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 103
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    OK on y arrive !

    Ma requête de modification de la catégorie s'effectue à 90% mais elle s'effectue. Je commence à comprendre la logique, un peu diifferent de celle que je faisais il y a 10 piges.
    Il n'y avait pas à faire de array sur la catégorie, elle est toute seule.
    Et la doc sur le bind_param m'a bien servi.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    	if (isset($_POST)) {	
     
    	$CatName = $_POST['editCategoriesName'];
    	$CatStatus = $_POST['editCategoriesStatus'];
    	$CatID = $_POST['editCategoriesId'];
     
     
    	$sth = $connect->prepare("UPDATE categories SET categories_nom = ?, categories_active = ? WHERE categories_id = ? AND categories_statut = 1");
    	$sth->bind_param('sss',$CatName,$CatStatus,$CatID);
    	$sth->execute();
     
     
    /*
    	$sth = $connect->prepare("UPDATE souscategories SET souscategories_nom = ? WHERE souscategories_id = ?");
    	foreach ($_POST['editSousCategoriesId'] as $id => $souscategorie_id) {
    		$sth->execute(array($souscategorie_id, $_POST['editSousCategoriesName'][$id]));
    	}
     
    */	
     
     
    	if($connect->query($sth) === TRUE) {
     
     
     
    	 	$valid['success'] = true;
    		$valid['messages'] = "Modifier avec succès";	
    	} else {
    	 	$valid['success'] = false;
    	 	$valid['messages'] = "Erreur lors de la modification";
    	}
     /*
     
    */
     
    	$connect->close();
     
    	echo json_encode($valid);
    }
    Pour que ma requête s'effectue bien à 100%, ma condition doit être identique à TRUE.
    Mais la syntaxe, une fois de plus n'est pas bonne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if($connect->query($sth) === TRUE) {
    Comment dois-je l'écrire celle-ci ?

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je n'utilise pas mysqli mais d'apres la doc, un query sur une requête UPDATE renvoit bien TRUE.
    Tu peux faire un test vague :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if($connect->query($sth)) {
    ou en avoir le coeur net :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var_dump($connect->query($sth));
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 103
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    var_dump me renvoie NULL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Warning: mysqli::query() expects parameter 1 to be string, object given in /home/ruddy/HTML/GESTION DE STOCK/stock_FR_V26/php_action/modifierCategorie.php on line 29
    {"success":false,"messages":"Erreur lors de la modification"}
    J'ai ce code en début de page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $valid['success'] = array('success' => false, 'messages' => array());
    Il me faut donc que ce soit ===TRUE pour que ma requête aille à 100%, affiche le message et mette automatiquement les données à jour.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    if($connect->execute($sth)=== TRUE) {
     
     
     
    	 	$valid['success'] = true;
    		$valid['messages'] = "Modifier avec succès";	
    	} else {
    	 	$valid['success'] = false;
    	 	$valid['messages'] = "Erreur lors de la modification";
    	}
    J'ai tester en ne laissant que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    	 	$valid['success'] = true;
    		$valid['messages'] = "Modifier avec succès";
    et dans ce cas ma requête va bien jusqu'au bout. C'est donc là que ça coince /:

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2008, 17h01
  2. Boucle WHILE FOUND et UPDATE
    Par Acivurt dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2008, 01h03
  3. [MySQL] Probleme UPDATE avec boucle WHILE
    Par iverson_mac dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2007, 17h07
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 11/05/2007, 15h28
  5. [PHP-JS] pb boucle while
    Par kodokan dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2006, 23h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo