IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseaux Discussion :

Mauvaise IP - problème DHCP ? [WiFi]


Sujet :

Réseaux

  1. #21
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 34
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Cela ne semble pas fonctionner ... impossible de m'y connecter.

    Semblerait que ça ne soit pas possible : https://community.ubnt.com/t5/UniFi-...y/td-p/1572241 ?

    EDIT : J'ai demandé à leur support ils me disent :
    The unifi AP does not provide the DHCP
    It can only pass the DHCP from the router

  2. #22
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Expert Réseau
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 38
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Tu as essayé en http et en https ??
    Noël NICOLAS

    Expert Réseau / CCNP Routing and Switching

    Mes cours gratuit CCNA et CCNP :
    https://fingerinthenet.com

  3. #23
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 34
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Oui, les deux !

    J'ai édité mon message précédent en contactant leur support. D'après eux c'est un problème du routeur et pas de leur borne
    The unifi AP does not provide the DHCP
    It can only pass the DHCP from the router

  4. #24
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Expert Réseau
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 38
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Tu as uniquement rajouter tes 3 bornes sur le réseau ?
    Dans ton manager Ubiquiti tu ne peut pas avoir accès aux configuration de chaques bornes ?
    Après le redémarrage le serveur dhcp était bien désactivée ?
    Tes PC apprennes des fois l’adresse en 192.168 ?
    Tu as désactivé ton ancien réseau wifi ?
    Noël NICOLAS

    Expert Réseau / CCNP Routing and Switching

    Mes cours gratuit CCNA et CCNP :
    https://fingerinthenet.com

  5. #25
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 34
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fingerinthenet Voir le message
    Tu as uniquement rajouter tes 3 bornes sur le réseau ?
    Oui
    Citation Envoyé par Fingerinthenet Voir le message
    Dans ton manager Ubiquiti tu ne peut pas avoir accès aux configuration de chaques bornes ?
    Il ne semble pas
    Citation Envoyé par Fingerinthenet Voir le message
    Après le redémarrage le serveur dhcp était bien désactivée ?
    Oui
    Citation Envoyé par Fingerinthenet Voir le message
    Tes PC apprennes des fois l’adresse en 192.168 ?
    Non
    Citation Envoyé par Fingerinthenet Voir le message
    Tu as désactivé ton ancien réseau wifi ?
    Oui

    Est-il possible que ça soit un problème de switch (trop peu performant) ?
    Il me semble que le switch sur lesquelles sont mes bornes (TP-LINK TL-SG1024) est assez basique.
    Peut-être faut-il essayer sur l'autre switch (HP 2620-24) plus complet/performant ?

  6. #26
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Expert Réseau
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 38
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Le problème principale c’est :
    - Qui donne des adresses IP en 192.168 ?

    Les performances du switch ne vont pas créer un serveur DHCP.
    Après pour optimiser ton réseau je te conseil de connecter tes bornes wifi sur le switch le plus performant et au plus proche de ta BOX internet (ne pas faire Borne - switch - switch - switch - BOX) Mais concentrons nous sur ton problème DHCP

    Bon on va essayer autre chose ...

    3 bornes : A, B et C

    - Eteind A B et C
    - Allume A
    - Essaye de voir si tu arrives à avoir une IP en 192.168
    - Eteind A et allume B
    - Essaye de voir si tu arrives à avoir une IP en 192.168
    - Eteind B et allume C
    - Essaye de voir si tu arrives à avoir une IP en 192.168

    On va déjà essayer de voir qui as un serveur DHCP
    Noël NICOLAS

    Expert Réseau / CCNP Routing and Switching

    Mes cours gratuit CCNA et CCNP :
    https://fingerinthenet.com

  7. #27
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 34
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'essayerai ça mais dans les jours qui viennent car je dois quitter le bâtiment.
    En tout cas un grand merci déjà pour l'aide fourni !

    Je vous souhaite une bonne soirée et un bon weekend

  8. #28
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Expert Réseau
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 38
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonne soirée à toi !
    Noël NICOLAS

    Expert Réseau / CCNP Routing and Switching

    Mes cours gratuit CCNA et CCNP :
    https://fingerinthenet.com

  9. #29
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 34
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai pensé à quelque chose hier ... dîtes moi si ça pourrait résoudre mon problème !

    Actuellement la box de mon FAI relie une armoire forte à laquelle nous n'avons pas accès (appartient à l'éducation nationale) avec DDE, UPS, Switch, serveur utilisée pour une connexion aux ordinateurs de notre salle informatique. Mon premier switch HP est relié à cette armoire forte (il distribue la connexion aux ordinateurs de la salle informatique) et mon second switch TP-LINK avec mes bornes Ubiquiti est relié à ce premier switch.
    Est-il possible que le problème se trouve dans cette armoire ? Avec un serveur DHCP du coup ?

    Si oui, puis-je essayer de relier mon second switch TP-LINK pas à mon premier switch HP mais directement sur la box de mon FAI ?

    Merci !

  10. #30
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Expert Réseau
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 38
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Citation Envoyé par D333x Voir le message
    Bonjour,

    J'ai pensé à quelque chose hier ... dîtes moi si ça pourrait résoudre mon problème !

    Actuellement la box de mon FAI relie une armoire forte à laquelle nous n'avons pas accès (appartient à l'éducation nationale) avec DDE, UPS, Switch, serveur utilisée pour une connexion aux ordinateurs de notre salle informatique. Mon premier switch HP est relié à cette armoire forte (il distribue la connexion aux ordinateurs de la salle informatique) et mon second switch TP-LINK avec mes bornes Ubiquiti est relié à ce premier switch.
    Est-il possible que le problème se trouve dans cette armoire ? Avec un serveur DHCP du coup ?

    Si oui, puis-je essayer de relier mon second switch TP-LINK pas à mon premier switch HP mais directement sur la box de mon FAI ?

    Merci !
    Tu n'avais pas de problème DHCP avant l'installation de tes trois bornes Wifi ?
    Si tu n'as fait que rajouter ces trois bornes sans toucher à la configuration de ton ancienne architecture c'est que c'est tes bornes qui font office de serveur DHCP supplémentaire !
    Noël NICOLAS

    Expert Réseau / CCNP Routing and Switching

    Mes cours gratuit CCNA et CCNP :
    https://fingerinthenet.com

  11. #31
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 34
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    On ne m'avait signalé aucun soucis avant en tout cas (mais on utilisait pas de solution Wifi, juste câblée).
    En testant ma solution, on pourrait être fixé ?

    Parce que le support Ubiquiti signale qu'il n'y a pas de serveur DHCP sur les bornes...


    Pour moi, la box de mon FAI fourni du 192.168 et une fois que la connexion sort de l'armoire forte, mon premier switch fourni du 10.40. Possible ? A moins que ça soit mes bornes sur le second switch qui interfère sur le premier (ça serait possible ça ?) ?

  12. #32
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Expert Réseau
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 38
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Est ce que ton architecture ressemble à celle ci ? (c'est comme ca que je la vois)

    Nom : dhcp-d333x.jpg
Affichages : 785
Taille : 102,5 Ko
    Noël NICOLAS

    Expert Réseau / CCNP Routing and Switching

    Mes cours gratuit CCNA et CCNP :
    https://fingerinthenet.com

  13. #33
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 34
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Non pas réellement.

    Ma box (FAI) relie l'armoire forte (gérée par l'éducation nationale) :


    et sort de cette armoire, un cable vers mon premier switch HP (qui gère les connexions des PC de la salle informatique avec le serveur HP).
    Jusqu'ici c'est une connexion faite par l'éducation nationale. L'armoire forte et le premier switch HP leur appartient.

    Ensuite nous avons rajouté un second switch à nous (TP-LINK) pour avoir Internet dans les locaux. L'informaticien nous ayant vendu ce switch nous a dit de le brancher au premier switch HP (donc géré par l'éducation nationale avec l'armoire forte).

    Ce que j'aimerais tentée moi c'est de brancher ce switch sur la box directement.

  14. #34
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Expert Réseau
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 38
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Ce qui nous donne ceci :

    Nom : dhcp-d333x-02.jpg
Affichages : 807
Taille : 133,4 Ko

    Pour les Bornes wifi c'est bien ca ?? Bornes > rj45 > boitier d'alim > rj45 > switch ??
    C'est qui qui fait office de controleur pour tes bornes wifi ? pour les gérer ?

    Si tu déplaces le Switch , cela ne vas pas résoudre le problème.
    Tu peux toujours essayer pour en avoir le coeur net
    Noël NICOLAS

    Expert Réseau / CCNP Routing and Switching

    Mes cours gratuit CCNA et CCNP :
    https://fingerinthenet.com

  15. #35
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 34
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    C'est plus ressemblant à cela, oui ! Juste que je mettrais la box hors du rectangle éducation national !

    Le boitier d'alimentation c'est un injecteur PoE


    Le controller, c'est un ordinateur sur le même switch avec le programme UniFi que la marque Ubiquiti propose

  16. #36
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Expert Réseau
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 38
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    C'est ce que je te disait au début en faite !

    Débranche le RJ45 des bornes A, B et C (Pas la partie Borne > RJ45 > Boitier d'alim mais plutot Boitier d'alim > Switch)

    En gros débranche le port LAN de ton injecteur PoE de chaques bornes et connecte toi à tes bornes et vois si tu apprend une adresse IP.

    Résultat :

    - Si tu apprend une adresse en 192.168.x.x c'est que tes bornes font bel et bien serveur DHCP.
    - Si tu apprend rien ou tu obtiens une adresse en 169.x.x.x (adresse APIPA) c'est que tes bornes ne font pas serveur DHCP.

    Fais ce test, ca prend 2 minutes et comme ca on est fixé pour de bon
    Noël NICOLAS

    Expert Réseau / CCNP Routing and Switching

    Mes cours gratuit CCNA et CCNP :
    https://fingerinthenet.com

  17. #37
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Expert Réseau
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 38
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Tu as pu avancer ?
    Noël NICOLAS

    Expert Réseau / CCNP Routing and Switching

    Mes cours gratuit CCNA et CCNP :
    https://fingerinthenet.com

  18. #38
    Expert confirmé
    Avatar de becket
    Profil pro
    Informaticien multitâches
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien multitâches
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 854
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Le plus simple à mon avis dans ce genre de soucis, c'est de choper une machine une machine qui prend un ip 192.168 et de la regarder le bailleur ( ipconfig /all ) .

    Une fois que l'on a son ip, on prend sa mac avec arp
    Une fois que l'on a ma mac, on cherche l'entrée sur le switching ( show mac-addess-table ) pour savoir ou il est branché.

  19. #39
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Expert Réseau
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 38
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Citation Envoyé par becket Voir le message
    Le plus simple à mon avis dans ce genre de soucis, c'est de choper une machine une machine qui prend un ip 192.168 et de la regarder le bailleur ( ipconfig /all ) .

    Une fois que l'on a son ip, on prend sa mac avec arp
    Une fois que l'on a ma mac, on cherche l'entrée sur le switching ( show mac-addess-table ) pour savoir ou il est branché.
    Sauf que ces deux switchs ne sembles pas avoir de CLI.
    Ces trois bornes Wifi sont les seuls nouveaux elements sur son reseau !

    Sinon tu as tout as fait raison !

    Pour plus de details sur la facon de faire de becket :

    https://fingerinthenet.com/table-cam/
    Noël NICOLAS

    Expert Réseau / CCNP Routing and Switching

    Mes cours gratuit CCNA et CCNP :
    https://fingerinthenet.com

  20. #40
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 34
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé je n'ai pas eu la possibilité d'effectuer les tests avant maintenant !


    Citation Envoyé par Fingerinthenet Voir le message
    C'est ce que je te disait au début en faite !

    Débranche le RJ45 des bornes A, B et C (Pas la partie Borne > RJ45 > Boitier d'alim mais plutot Boitier d'alim > Switch)

    En gros débranche le port LAN de ton injecteur PoE de chaques bornes et connecte toi à tes bornes et vois si tu apprend une adresse IP.

    Résultat :

    - Si tu apprend une adresse en 192.168.x.x c'est que tes bornes font bel et bien serveur DHCP.
    - Si tu apprend rien ou tu obtiens une adresse en 169.x.x.x (adresse APIPA) c'est que tes bornes ne font pas serveur DHCP.

    Fais ce test, ca prend 2 minutes et comme ca on est fixé pour de bon
    Alors je l'ai fais, je n'apprend rien du tout, donc pas de serveur DHCP.

    J'ai même été un peu plus loin !
    J'ai débranché la connexion entre mes 2 switchs. Du coup sur mon second switch (où il y a les bornes), j'ai bien des adresse IP en 192.168. (mais sans connexion internet bien sûr) et sur le premier (qui est relié à Internet et au serveur de l'éduc nationale) j'ai des IP 10.40.
    Quand je rebranche mon second switch au premier, j'ai de nouveaux des IP 10.40.

    D'où mon envie de tester de brancher mon second switch directement sur la box de mon FAI. Je compte essayer demain dans l'après-midi.
    Si j'arrive à obtenir des IP 192.168. fonctionnelles à mes bornes, c'est "grave" ? Quelle est la différence entre 192.168 et 10.40 ?

    Merci en tout cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [WS 2003] Serveur DHCP problème de "Nom de réservation"
    Par Whaouu dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2009, 14h47
  2. [Dhcp] Problème Serveur dhcp sous debian etch
    Par liquideshark dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2009, 09h59
  3. réseau: problème modem ADSL, DHCP et SP2 (sig!)
    Par p0Kep0K dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2005, 20h11
  4. [Problème] Mauvaise couleur de fond !
    Par MonsieurAk dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo