IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseaux Discussion :

Mauvaise IP - problème DHCP ? [WiFi]


Sujet :

Réseaux

  1. #41
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Expert Réseau
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 38
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bon bah on est fixé ! C'est ton Switch TP LINK qui fais serveur DHCP

    Pour le confirmer :

    - Debranche le Switch TP Link
    - Branche une borne Wifi sur le Switch HP

    Tu devrais avoir uniquement des addresses en 10.x.x.x et tes iPad irons sur internet sans probleme !

    Si tu branches ton TPLINK sur ta box, tes clients apprendrons quand meme des adresses en 192.168.x.x . Vu que ces adresses ne sont pas connu par ta BOX, ils n'irons pas sur internet.

    Donc Ce que je te conseille de faire, c'est de te connecter sur ton TPLINK et de desactiver le serveur DHCP !

    L'adresse IP du TP LINK va etre l'adresse de passerelle des IP en 192.168.x.x (exemple 192.168.1.254).

    Tu tapes ton login / mot de passe. (admin/admin par defaut) et tu churches dans les menus
    Noël NICOLAS

    Expert Réseau / CCNP Routing and Switching

    Mes cours gratuit CCNA et CCNP :
    https://fingerinthenet.com

  2. #42
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 34
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'essayerai la manipulation demain ! Merci en tout cas

    Si je ne me trompe pas, le Wifi de ma box donne des IP 192.168. Possible ? Alors pourquoi ces adresses ne seraient pas reconnues par ma box ?
    Je vérifierai aussi demain en réactivant ce Wifi !

    Je regarde un peu sur internet la différence entre 192 et 10 mais j'ai du mal à comprendre. J'ai aussi cherché sur ton site mais sans succès

    EDIT : J'ai trouvé. 192 c'est mon IP locale. Mais derrière il y a une IP publique pour accéder à Internet. Du coup le 192 de ma box c'est mon IP locale !

  3. #43
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Expert Réseau
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 38
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Lis cet article

    https://fingerinthenet.com/nat-pat/

    Tu comprendras mieux comment ta BOX fonctionne

    En gros du gros et pour résumer à fond ! si c'est pas ta BOX qui donne une adresse IP à tes équipements, ils ne pourrons pas aller sur internet.
    (Sans être vraiment administrateur réseau, il vaux mieux retenir ca)
    Noël NICOLAS

    Expert Réseau / CCNP Routing and Switching

    Mes cours gratuit CCNA et CCNP :
    https://fingerinthenet.com

  4. #44
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Expert Réseau
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 38
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Vire le DHCP de ton TPLINK et tout tes problèmes aurons disparu
    Noël NICOLAS

    Expert Réseau / CCNP Routing and Switching

    Mes cours gratuit CCNA et CCNP :
    https://fingerinthenet.com

  5. #45
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 34
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet le serveur DHCP était activé sur mon TPLINK !
    Je l'ai retiré il y a 1h30 et ai effectué de nombreux tests depuis et je ne rencontre plus aucun problème !
    Tous les iPads prennent bien une IP 10.40. !

    Un grand grand grand merci pour l'aide apportée et le temps que vous avez pris pour moi !
    Nous vous en somme très reconnaissant !

    Merci !

  6. #46
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Expert Réseau
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 38
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Mais de rien !

    Au plaisir de te revoir dans le coin ou sur mon site
    Noël NICOLAS

    Expert Réseau / CCNP Routing and Switching

    Mes cours gratuit CCNA et CCNP :
    https://fingerinthenet.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. [WS 2003] Serveur DHCP problème de "Nom de réservation"
    Par Whaouu dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2009, 14h47
  2. [Dhcp] Problème Serveur dhcp sous debian etch
    Par liquideshark dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2009, 09h59
  3. réseau: problème modem ADSL, DHCP et SP2 (sig!)
    Par p0Kep0K dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2005, 20h11
  4. [Problème] Mauvaise couleur de fond !
    Par MonsieurAk dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo