IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

checkbox et autre valeur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut checkbox et autre valeur
    Bonjour,
    je sais récupérer les valeurs de plusieurs checkbox d'un formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
      <INPUT type="checkbox" name="type[]" value="carottes">  carottes
     
    <p>
    <INPUT type="checkbox" name="type[]" value="poireaux">  poireaux
    <p>
     
     
    {
        foreach ($_POST['type'] as $ndpt) {
     
    echo $ndpt.'<p>';
     
    }
    Mon problème, c'est que je voudrais aussi associer le contenu d'une liste déroulante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
      <INPUT type="checkbox" name="type[]" value="carottes">  carottes
     <select name="nbre">
      <option value=" ">  </option>
      <option value="1"> 1</option>
      <option value="2"> 2</option>
    </select> kg <p>
    <INPUT type="checkbox" name="type[]" value="poireaux">  poireaux
     <select name="nbre">
      <option value=" ">  </option>
      <option value="1"> 1</option>
      <option value="2"> 2</option>
    </select> kg <p>

    et dans mon "foreach", si je fais echo $_POST['nbre']; cele ne fonctionne évidemment pas

    je ne fais quand même pas une autre boucle dans la première ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Le principe est pourtant exactement le même : ajouter des crochets [] !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
      <INPUT type="checkbox" name="type[]" value="carottes">  carottes
     <select name="nbre[]">
    ...
     
    <INPUT type="checkbox" name="type[]" value="poireaux">  poireaux
     <select name="nbre[]">
    ...
    Tout comme $_POST['type'], $_POST['nbre'] sera un array des valeurs fournies.

    PAR CONTRE, SEULES les checkbox COCHEES vont renvoyer une valeur.
    Pour éviter les mauvaises surprises, autant fixer soi-même les index * :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
      <INPUT type="checkbox" name="type[0]" value="carottes">  carottes
     <select name="nbre[0]">
    ...
     
    <INPUT type="checkbox" name="type[1]" value="poireaux">  poireaux
     <select name="nbre[1]">
    ...
    Au moins comme ça, on est sûr d'associer chaque nbre à sa checkbox.

    * Souvent, si les données vienne d'une requête en BDD (ici sur la table "types"), on utilisera en index l'id_type (AUTO-INCREMENTE).

    comme on a pris soin de mettre les même index, la récupération se fait par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    foreach ($_POST['type'] as $id => $type) 
    {
       echo '<p>type : '.$type.' - nombre : '.$_POST['nbre'][$id].'</p>';
    }
    Dernière modification par Invité ; 17/03/2018 à 11h55.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci, cela a fonctionné

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2012, 11h07
  2. [checkbox] Récupération des valeurs de checkbox
    Par chng001 dans le forum Struts 1
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/09/2009, 20h31
  3. Décocher un oui/non en fonction d'autres valeurs
    Par mat75019 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2006, 14h15
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 11/08/2005, 09h32
  5. [struts] [checkbox] récupération des valeurs cochées
    Par abourell dans le forum Struts 1
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/06/2005, 20h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo