IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème sélection de paramètres


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème sélection de paramètres
    Bonjour,

    Lors d'un import de fichier XML, je voudrais sélectionner et afficher des attributs ainsi que des valeurs liées à des balises.

    Structure du fichier XML:

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <DATA>
        <GROUP name="Groupe">
          <GROUP name="Informations Generales 1">
            <ELEMENT name="Client1">
              <ATTRIBUT name="valeur">Nom</ATTRIBUT>
            </ELEMENT>
            <ELEMENT name="Client2">
              <ATTRIBUT name="valeur">Nom</ATTRIBUT>
            </ELEMENT>
          </GROUP>
    	  <GROUP name="Informations Generales 2">
            <ELEMENT name="Client1">
              <ATTRIBUT name="valeur">Nom</ATTRIBUT>
            </ELEMENT>
            <ELEMENT name="Client2">
              <ATTRIBUT name="valeur">Nom</ATTRIBUT>
            </ELEMENT>
          </GROUP>
        </GROUP>
    </DATA>

    Je voudrais afficher dans un champ table les informations suivantes:
    - Groupe
    - Informations Generales X
    - ClientX
    - Nom

    Pour information le structure du fichier XML m'est imposée.

    Voici ma procédure:
    1-J'importe mon fichier XML. Projet/Liste des éléments du projet/Ajouter

    2- Je crée mon fichier avec la fonction XMLDocument

    3-J'ajoute une table verticale

    4- Je choisis "Afficher des données d'une variable existante"
    Nom : 2018-03-09_203845.jpg
Affichages : 138
Taille : 88,8 Ko

    5-J'ai sélectionné le groupe "Informations Generales X"
    Nom : 2018-03-09_210335.jpg
Affichages : 141
Taille : 105,4 Ko

    6-Ajouté l'attribut du groupe "Informations Generales X"
    Nom : 2018-03-09_203913.jpg
Affichages : 141
Taille : 94,0 Ko

    7- Jusque là OK.
    Maintenant je voudrais sélectionner l'attribut "CLientX" de la balise "Element"
    Nom : 2018-03-09_203929.jpg
Affichages : 141
Taille : 100,7 Ko

    Impossible de choisir d'autres paramètres à afficher dans la partie droite de l'IHM.
    Savez-vous pourquoi, je ne peux pas sélectionner les attributs des balises filles ?
    Faut-il le gérer par programmation ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 65
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour,

    Je sais que c'est assez complexe, tu as tout bien lu la documentation ?
    Car l'utilisation que l'on croit n'est pas forcément celle de Windev

    Je ne répond pas à ta question, mais j'ai galéré un 'max' pour lire des XML.
    Je m'en suis servi pour conserver une configuration du logiciel (WD17) .
    Seulement je n'ai toujours pas compris comment ajouter un élément (A croire que c'est en lecture seule)

    Bon suite,

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 943
    Points : 1 935
    Points
    1 935
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur la version 23 cela fonctionne, cependant le fait que tu ais plusieurs balise ELEMENT au sein de GROUP doit poser problème.

    As-tu essayé de créer une colonne par la suite et de modifier la liaison ?
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

Discussions similaires

  1. [XSL] Problème apostrophe dans paramètre
    Par jeyce dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2006, 17h46
  2. [xsl] Problème hyperlink avec paramètre
    Par ekmule dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 08h46
  3. [NEWBIE] Problème passage en paramètre
    Par Goundy dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2005, 20h18
  4. [Débutant] Problème avec les paramètres d'une proc stockée
    Par babulior dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 15h38
  5. Problème avec les paramètres date BDE/ODBC Oracle/XP Pro
    Par Bloon dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2004, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo