IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Upload de wav et renommage non effectué


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de PuppeT mAsTer
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 104
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut [Upload] Upload de wav et renommage non effectué
    Bonjour à tous comme le dit le titre j'ai un petit problème d'upload de wav. J'ai réalisé un même système pour des fichiers txt et en passant au wav ça ne marche pas. J'ai bien augmenté la taille de fichier maximale, mis le bon MIME (enfin je crois). Bref j'ai adapté mon script mais rien n'y fait le transfert ne s'effectue pas. De plus aucun message d'erreur ne s'affiche et la table de ma base de donnée est elle bien mise à jour

    Voici le bout de code intéressant, en fait j'aimerai surtout savoir si il y a d'autres restrictions avec les fichiers sons ? Pb de taille de fichier ? de renommage impossible peut être ??

    Merci de m'éclairer sur ce problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
         <form action="<?php $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="post" enctype="multipart/form-data">
         <input type="file" name="interview" accept="audio" size="40">
         <input type="hidden" name="MAX_SIZE_FILE" value="40000000">
         <input type="submit" value="Envoyer">
         </form>
         <?php
           $id_int="\N";
           $titreint="interviews/". $id_int.".wav;
         if(isset($_FILES))
         {
           $transfertint=move_uploaded_file($_FILES["interview"]["tmp_name"],"interviews/". $id_int.".wav");
           if($transfertint==TRUE) {echo '<p>Transfert effectué</p>';}
           else {echo $_FILES["interview"]["error"];}
           include ("connect.inc.php");
          $majint="INSERT INTO v2_interviews (id_int,accesint) VALUES('$id_int','$titreint')";
          $reqint=mysql_query($majint,$idconnect) or die(mysql_error());
          mysql_close($idconnect);
         }
         ?>
    Cordialement

    PM
    Webmaster en herbe Mugenien pour toujours

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 275
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Par défaut
    Augmenter la taille au niveau du formulaire, c'est bien.

    Qu'en est-il au niveau du serveur ?
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    salut ..en plus clair:
    upload

    bonne journée
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  4. #4
    Membre régulier Avatar de PuppeT mAsTer
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 104
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Tout d'abord merci pour vos conseils précédent
    J'ai augmenté les 3 paramètres détaillé dans la FAQ mais rien n'y fait à part que mainteant le message d'erreur n°1 qui correspond donc à une taille que j'essaye d'uplaoder est supérieur à celle déclaré dans le php.ini

    Nous parlons bien du php.ini du dossier Apache pour un serveur local Apache jimagine (il n'y a que lui) J'essaye d'uploader un mp3 de moins de 4mo et voici ce que j'ai mis dans les 3 champs.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    upload_max_filesize = 7M
    post_max_size = 8M
    max_input_time = 120
    memory_limit = 9M
    J'ai également essayer de transformer mais valeur en Mo en octect mais le même message d'erreur s'affiche. Y a t'il a quelque chose de plus que je dois savoir ?

    Je reposte le code concerné :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
         <form action="<?php $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="post" enctype="multipart/form-data">
         <input type="file" name="interview" accept="audio" size="40">
         <input type="hidden" name="MAX_SIZE_FILE" value="5 000 000">
         <input type="submit" value="Envoyer">
         </form>
         <?php
           $id_int="\N";
           $titreint="interviews/".$id_int.".mp3";
         if(isset($_FILES))
         {
           $transfert=move_uploaded_file($_FILES["interview"]["tmp_name"],"interviews/".$id_int.".mp3");
           if($transfert==TRUE) {echo '<p>Transfert effectué</p>';}
           else {echo $_FILES["interview"]["error"];}
           include ("connect.inc.php");
          $majint="INSERT INTO v2_interviews (id_int,accesint) VALUES('$id_int','$titreint')";
          $reqint=mysql_query($majint,$idconnect) or die(mysql_error());
          mysql_close($idconnect);
         }
         ?>
    Comment aborder le problème en FTP? Est ce plus dangereux niveau sécurité ?

    PM
    Webmaster en herbe Mugenien pour toujours

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Juste comme ca...aprèes avoir fait des modification de fichier php.ini
    t'as fait un restart d'apache et réouvert le browser juste pour ne pas qu'il grade les information en mémoire..ou t'as juste fais rafraichir ta page pour tester ton envoie?

    Remarque que c'est proablement pas dû a ca mais bon...a tout hasard

    deplus:
    le message d'erreur que tu as..est en fait le else de ton bout de code?

    pour ma part dans mon envoie de fichier je garde ca simple...p-e je vais me faire lapider ici mais bon ca fonction super bien alors pourquoi compliquer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    function submitFile(url,name){
    if(name == 'btnRetour'){
    	document.frmUpload.action = url;
    	document.frmUpload.submit();
    }
    else{
    	if(document.frmUpload.fichier.value != ''){
    		document.frmUpload.action = url;
    		document.frmUpload.submit();
    	}
    	else{
    		alert("Vous devez sélectionner un fichier, appuyez sur parcourir");
    	}
    }
    }
    //--------------------------------------
     
     
    <form name="frmUpload" action="" method="post" enctype="multipart/form-data">
    <table>
     <tr>
      <td align="right">
         <label for="fichier"><b>Choisir le fichier : </b></label>
      </td>
      <td align="left">
         <input type="file" name="fichier" id="_fichier" size="40" title="Clicker ici pour sélectionner un fichier sur votre ordinateur">
      </td>
     </tr>
     <tr>
      <td align="center" colspan="2">
         <input type="button" <? if(!isset($_SESSION['continuDossier'])){echo "disabled";}?> name="btnOk" value="Transfer seulement" title="Transfer seulement le fichier sélectionné" onClick="submitFile('continuDossier.php',this.name);">
      </td>
     </tr>
     
    </table>
    </form>
    alors ca marche pour ca..mais si t'as un erreur..ce pourrait il que ca vienne de ton code de transfer de fichier php?
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Upload] upload fichier wav
    Par knebhi dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/07/2009, 16h04
  2. [Upload] Upload d'image et renommage
    Par DjChat dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2008, 13h55
  3. [Upload] Upload et renommage
    Par shub dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/03/2006, 17h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2005, 09h33
  5. [upload] Upload d'un dossier
    Par Touxe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2005, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo