IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Méthode ou membre de données introuvable sous windows 7 émulé XP


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #21
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 172
    Points
    17 172
    Par défaut
    Salut

    Ci joint 2 dossiers
    Leprojet.zip qui contient le projet, un Form.frm avec un SpinButton et un label, Form.vbw et le fichier projet.vbp.
    PackageSpinButton.zip qui contient l’installation de l’exécutable, donc de tous les fichiers DLLs.

    Après décompression/installation, fais un essai de l’exécutable, puis charge le projet dans l'éditeur VB6, lance le run.

    Cela donne quoi?
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  2. #22
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 40
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut,
    voilà ce que j'ai fais, je ne sais pas si c"est ce que tu voulais.
    Depuis l'émulateur XP, j'ai tout décompressé, j'ai lancé l'exécutable sans problème, ensuite j'ai ouvert le projet, je l'ai compilé et j'ai un souci, dans le fichier .log créé :

    Ligne 21: Impossible de charger le contrôle SpinButton1.

    Merci

  3. #23
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 172
    Points
    17 172
    Par défaut
    Re
    Citation Envoyé par vinceago Voir le message
    Salut,
    .................
    j'ai lancé l'exécutable sans problème, ensuite j'ai ouvert le projet, je l'ai compilé et j'ai un souci,
    ................
    Merci

    Le problème proviendrait de l'éditeur VB6?
    A l'ouverture du projet dans l'éditeur VB6, pas de problème? le bug n'arrive qu'a la compilation (le run)?
    Là je ne voie pas du tout ce qui cloche, je suis tout de même très étonné que l'exe fonctionne, que le chargement dans l'éditeur VB6 fonctionne, mais que la compile bug
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  4. #24
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 40
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Il y a quelques temps, j'avais galéré pour mettre d'aplomb mon projet, j'avais joué avec les références et composants.
    Aujourd'hui, lorsque j'ouvre le projet dans VB6, aucun problème, je n'ai que le problème lors de la compile, qui se corrige si je sort en enregistrant et je le lance à nouveau.
    Mon exécutable fonctionne bien sauf lorsque j'arrive à l'endroit des SpinButton, ou la l'outil se plante.
    C'est le seul endroit ou j'ai des "MSForms.SpinButton ".
    Il me semblait que ces boutons avaient besoins de la DLL FM20.dll bien présente, sauf que, lorsque je ré-ouvre le projet après l'avoir enregistré, il n'y ait plus dans le .frm.

Discussions similaires

  1. ProgressBar: méthode ou membre de donnée introuvable
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2016, 08h57
  2. additem méthode ou membre de donnée introuvable
    Par saadoun dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/02/2014, 01h58
  3. [AC-2007] Erreur de compilation Méthode ou membre de données introuvable
    Par gboulard dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2011, 15h29
  4. [AC-2003] Méthode ou membre de données introuvable (erreur 461)
    Par mamadouabd dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2009, 22h53
  5. [VB6] erreur de compilation:Méthode ou membre de données introuvable
    Par fouf_01 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 22
    Dernier message: 07/06/2006, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo