1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    janvier 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2016
    Messages : 25
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut Méthode ou membre de données introuvable sous windows 7 émulé XP

    ]Bonjour,

    je ne suis pas expert en VB6, j'ai repris un projet après avoir installé l'outil sur mon PC.
    Après correction de divers problèmes base de registre, de prise en compte de références d'objet, etc.... j'arrive aujourd'hui à un problème de "Méthode ou membre de données introuvable " lors de la compilation.
    J'ai regardé dans différents forums mais je ne trouve pas ma réponse.
    Dans la liste des références/composants du projet j'ai bien "Microsoft Forms 2.0 Object Library" mais lorsque je le sélectionne, j'ai ce message : "Nom du module, de projet ou de bibliothèques d'objets déjà utilisé" et il ne le prends pas en compte, pourtant je n'ai pas vu d'autres sélections de cette librairie

    Merci pour votre aide.

    Voici le morceau de code, l'anomalie, ligne 11, est sur .VALUE= de "SpinButton1.VALUE=" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    ' initialisation de la fenêtre selon l opération courante
    Select Case OperationCourante
        Case Creation
     
            If Lv_ConditionExpl.ListItems.Count > 0 Then
                tableau = Split(Lv_ConditionExpl.ListItems(Lv_ConditionExpl.SelectedItem.Index).SubItems(3), " ")
                chp_raf.Text = tableau(0)
                CB_MAJPeriode.Text = tableau(1)
                tableau = Split(Lv_ConditionExpl.ListItems(Lv_ConditionExpl.SelectedItem.Index).SubItems(4), " ")
                chp_histo.Text = tableau(0)
                SpinButton1.Value = Val(chp_histo.Text)
                CB_histoPeriode.Text = tableau(1)
                chp_raf.Enabled = True
                SpinButton1.Enabled = True
                CB_MAJPeriode.Enabled = True
                SpinButton4.Value = Val(chp_histo.Text)
                Cmd_Inserer.Enabled = True
     
                If Sous_DomaineM(Lv_ConditionExpl.SelectedItem.Index).Mode_Rafraichisse <> "AJ" Then
                    ' Impossible de modifier le nombre de mois d'historique pour les domaine en Annule et remplace
                        SpinButton4.Enabled = False
                        chp_histo.Enabled = False
                        CB_histoPeriode.Enabled = False
                Else
                        SpinButton4.Enabled = True
                        chp_histo.Enabled = True
                        CB_histoPeriode.Enabled = True
                End If
     
     
            End If

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 425
    Points : 9 540
    Points
    9 540

    Par défaut

    Salut

    Dans la liste des références/composants du projet, si tu coches éléments sélectionnés, avant toutes autres actions, y a t il déjà quelque(s) chose(s) de sélectionné(s), si oui, peux tu nous mettre la liste pour vérifier d'éventuelles incompatibilité(s) de version(s).
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    janvier 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2016
    Messages : 25
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    Bonjour,
    je n'arrive pas à joindre un fichier contenant la copie d'écran, sinon c'est ceux-ci :
    Microsoft ADO Data Control 6.0 (SP6) (OLEDB)
    Microsoft Comm Control 6.0
    Microsoft Common Dialog Control 6.0 (SP3)
    Microsoft Data Bound List Controls 6.0 (SP6)
    Microsoft Internet Controls
    Microsoft Tabbed Dialog Control 6.0 (SP6)
    Microsoft Windows Common controls 6.0
    Microsoft Windows Common Controls-2 6.0 (SP6)
    VB 6 Application Wizard
    VB 6 Data Form Wizard


    Cordialement

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 425
    Points : 9 540
    Points
    9 540

    Par défaut

    Re

    A priori il n'y a pas d'incompatibilité, je vais faire un projet vite fait, et je te dis si c'est Ok chez moi.
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 425
    Points : 9 540
    Points
    9 540

    Par défaut

    Re

    Pas de problème chez moi.
    Citation Envoyé par vinceago
    j'ai repris un projet après avoir installé l'outil sur mon PC.
    J'espère que tu as fait toutes les installations en Administrateur.
    Si tu reprends un ancien projet, il faudrait faire un essai en créant un nouveau projet, boite de dialogue composant, cocher la référence Microsoft Forms 2.0 Object Library.
    Que ce passe t'il ?
    si tu n'as pas le problème dans se nouveau projet, il va falloir trifouiller dans le code des pages de ton ancien projet qui plante, on verra la suite plus tard ......
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    janvier 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2016
    Messages : 25
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    Bonjour,

    en principe toutes ont été faites en administrateur.
    J'ai créé un nouveau projet et, lorsque je sélectionne la référence Microsoft Forms 2.0 Object Library et il me dit "Nom du module, de projet ou de bibliothèques d'objets déjà utilisé".

    Merci

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 425
    Points : 9 540
    Points
    9 540

    Par défaut

    Salut

    Cela ne sent pas bon, une petit scanne antivirus

    le fichier ce nomme FM20.dll(1.13Mo version 12.0.6604.1000 Modifié le 07/07/2011), sur mon système il est dans le dossier C:\Windows\SysWOW64.

    Peut être dés-enregistrer la DLL de la BDs windows, puis la ré-enregistrer à nouveau

    Dans une fenêtre DOS,
    C:\WINDOWS\system32>regsvr32 /u C:\Windows\SysWOW64\FM20.dll

    Ouvrir à nouveau l'éditeur VB6, nouveau projet, référence Microsoft Forms 2.0 Object Library doit avoir disparu.

    puis
    C:\WINDOWS\system32>regsvr32 C:\Windows\SysWOW64\FM20.dll

    Que se passe t il?
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    janvier 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2016
    Messages : 25
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    Après toutes ces manipulations, la création d'un nouveau projet fonctionne, je sélectionne la référence et je n'ai plus le message que c'est déjà utilisé.
    Les même manipulations avec mon projet, pareil, j'ai toujours le message que la référence est déjà utilisée.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 425
    Points : 9 540
    Points
    9 540

    Par défaut

    Re

    Y a du bon ...
    Pour résoudre le problème:
    Créer un nouveau projet avec la référence Microsoft Forms 2.0 Object Library , sans aucune autre, un Form tout vide, enregistrer le projet.
    Allez dans le dossier ou vient d'être enregistré le projet, ouvrir le fichier LeProjet.vbp avec par exemple NotePad
    Repérer la ligne de déclaration de la référence objet : Object={0D452EE1-E08F-101A-852E-02608C4D0BB4}#2.0#0; FM20.DLL

    Allez dans le dossier du projet qui pose problème, sauvegarder le fichier LeProjetAprobleme.vbp sous un autre nom
    Ouvrir le fichier LeProjetAprobleme.vbp avec par exemple NotePad
    Repérer la ligne de déclaration de la référence objet : Object={ ???????????????

    Ces 2 lignes objet sont elles les mêmes? Je pense que non.

    Copier/remplacer la ligne du projet dépannage dans le LeProjetAprobleme.vbp
    Enregistrer le fichier LeProjetAprobleme.vbp
    Ouvrir l'éditeur vb6, charger LeProjetAprobleme.vbp
    Lancer le programme,
    .................... ...................... que se passe t il? ..................... ......................
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    janvier 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2016
    Messages : 25
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    Merci beaucoup, la référence est désormais sélectionnée et plus de message sur le fait qu'elle soit déjà utilisée. Par contre, j'ai lancé la création de l'exécutable et j'ai toujours l'anomalie du début qui est "Méthode ou membre de données introuvable "

    Il génère cette anomalie sur un SpinButtonxx.VALUE = " en mettant en surbrillance bleue le Value.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 425
    Points : 9 540
    Points
    9 540

    Par défaut

    Citation Envoyé par vinceago Voir le message
    ........ Par contre, j'ai lancé la création de l'exécutable et j'ai toujours l'anomalie du début qui est "Méthode ou membre de données introuvable "
    Après avoir réenregistré le projet dans l'éditeur VB6 ?
    En run dans l'éditeur VB6 ?
    En lançant l’exécutable ?
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    janvier 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2016
    Messages : 25
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    Après avoir réenregistré le projet dans l'éditeur VB6 ?
    En run dans l'éditeur VB6 ?
    En lançant l’exécutable ?
    Après avoir réenregistré le projet dans l'éditeur et après en le compilant. Mais je me demande si cette référence ne doit pas se situer dans les références et non dans les composants ?

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 425
    Points : 9 540
    Points
    9 540

    Par défaut

    La référence est dans les composants.
    Des fois le debug c'est la galère
    Que se passe t'il si tu reprends le projet depannage, sur le Form du y place un SpinButton et tu écrit dans le Load du Form Run, plantage?
    Compilation, plantage?
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 425
    Points : 9 540
    Points
    9 540

    Par défaut

    ATTENTION

    Dans chaque Form de ton projet il y à la référence a la DLL, donc il faut faire l'opération de copier/remplacer en ouvrant le Form de dépannage avec NotePad ect.....
    Attention, bien prendre La ligne de déclaration de l'objet de la DLL du Form car elle est différente de celle qui ce trouve dans le fichier.vbp.
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    janvier 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2016
    Messages : 25
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    La référence est dans les composants.
    Des fois le debug c'est la galère
    Que se passe t'il si tu reprends le projet depannage, sur le Form du y place un SpinButton et tu écrit dans le Load du Form Run, plantage?
    Compilation, plantage?
    J'ai repris le projet "dépannage" et sur le Form, il refuse que j'y ajoute un contrôle

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 425
    Points : 9 540
    Points
    9 540

    Par défaut

    il y a de quoi
    La dernière tentative pour t'aider,
    Dans projet.vbp j'ai: Object={0D452EE1-E08F-101A-852E-02608C4D0BB4}#2.0#0; FM20.DLL
    Dans Form.frm j'ai: Object = "{0D452EE1-E08F-101A-852E-02608C4D0BB4}#2.0#0"; "FM20.DLL"
    Au niveau des références j'ai
    Nom : InfosRef.jpg
Affichages : 49
Taille : 156,5 Ko
    Désolé, mis à par tenter une réinstallation de VB6 ......

    Bon courage, en espérant que quelqu'un qui passera par là aura une solution .......
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    janvier 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2016
    Messages : 25
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    Bonjour et merci pour tout.
    J'ai supprimé mon projet (c'était une copie) et je suis reparti d'une autre copie toute propre.... J'ai vérifié les références et composants, tout me semblait correcte. A la première compile, il a râler sur un fichier .frm pour les fameux SpinBoutton, la compile ne s'est pas faite. Je suis sorti du projet et il m'a proposé d'enregistrer ce fichier .frm (peut être l'a t-il mis a jour). J'ai rappelé mon projet, je l'ai compilé et miracle pas d'erreur.
    Maintenant, il me reste à l'essayer dans des conditions réels pour vérifier qu'il n'y a pas de régression, on ne sais jamais et ensuite je pourrai commencer a faire les corrections que l'on me demande.
    Encore merci

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 425
    Points : 9 540
    Points
    9 540

    Par défaut

    Salut
    J'ai rappelé mon projet, je l'ai compilé et miracle pas d'erreur.
    Vite, une sauvegarde de l'ensemble du projet. avant que de faire les corrections que l'on t'as demandé.
    Bonne chance pour la suite.
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    janvier 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2016
    Messages : 25
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    Bonjour,

    Après tous ces tests, j'ai repris le projet et je l'ai ouvert sans problème.
    Au moment de la compilation, il génère une erreur sur un fichier .frm avec comme intitulé "Impossible de charger le contrôle SpinButton1 (et 4).
    Je ferme le projet, je l'enregistre.
    Je l'ouvre à nouveau et j'arrive à le compiler sans problème.
    J'exécute l'outil sans problème sauf au moment ou, je penses j'arrive au fameux FRM qui a causé le problème car j'obtiens : Erreur d'exécution "424", un objet est requis.

    Je ne sais pas quoi faire, surtout que, pour moi, les composants et références du projet sont OK.

    Merci
    Cordialement

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    janvier 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2016
    Messages : 25
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut VB6 et Windows 7

    Bonjour,

    depuis que je suis passé sous Windows 7, je rencontre des problèmes d'utilisation de mes projets en VB6 mais petit à petit j'arrive presque à avoir une plateforme stable a force de jouer avec les composants et références.
    Pour modifier ou corriger ou encore faire évoluer mon projet, j'utilise un émulateur Windows XP sur mon PC.
    Tout se passe bien, sauf que j'ai des soucis avec des SpinButton.
    Lorsque je souhaite compiler mon projet, il me signale un problème et me dit d'aller consulter le fichier .log associer au fichier .frm. Dans celui, j'ai :

    Ligne 91: Impossible de charger le contrôle SpinButton1.
    Ligne 99: Impossible de charger le contrôle SpinButton4.
    Ce qui correspond dans mon fichier .frm à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Begin MSForms.SpinButton SpinButton1 
                Height          =   375
                Left            =   2400
                TabIndex        =   22
                Top             =   240
                Width           =   255
                Size            =   "450;661"
             End
             Begin MSForms.SpinButton SpinButton4 
                Height          =   375
                Left            =   5760
                TabIndex        =   21
                Top             =   240
                Width           =   255
                Size            =   "450;661"
             End
    Lorsque je ferme mon projet, il me demande de l'enregistrer, ce que je fais et la modification qui a été apporté dans le fichier .frm est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     AVANT :
    Object = "{EAB22AC0-30C1-11CF-A7EB-0000C05BAE0B}#1.1#0"; "ieframe.dll"
    Object = "{831FDD16-0C5C-11D2-A9FC-0000F8754DA1}#2.0#0"; "MSCOMCTL.OCX"
    Object = "{0D452EE1-E08F-101A-852E-02608C4D0BB4}#2.0#0"; "FM20.DLL"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     APRES : 
    Object = "{EAB22AC0-30C1-11CF-A7EB-0000C05BAE0B}#1.1#0"; "shdocvw.dll"
    Object = "{831FDD16-0C5C-11D2-A9FC-0000F8754DA1}#2.0#0"; "MSCOMCTL.OCX"
    J'ouvre à nouveau mon projet et je le compile et ça fonctionne.
    J'utilise mon projet, tout va bien sauf lorsque j'arrive à la fenêtre qui contient les 2 SpinButton, j'obtiens : " Erreur d'exécution 424 : un objet est requis".

    Merci pour votre aide car je ne sais pas quoi faire pour corriger ce problème, pour information ma plateforme VB6 est en SP6.

    Cordialement

Discussions similaires

  1. ProgressBar: méthode ou membre de donnée introuvable
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2016, 08h57
  2. additem méthode ou membre de donnée introuvable
    Par saadoun dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/02/2014, 01h58
  3. [AC-2007] Erreur de compilation Méthode ou membre de données introuvable
    Par gboulard dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2011, 15h29
  4. [AC-2003] Méthode ou membre de données introuvable (erreur 461)
    Par mamadouabd dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2009, 22h53
  5. [VB6] erreur de compilation:Méthode ou membre de données introuvable
    Par fouf_01 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 22
    Dernier message: 07/06/2006, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo