Pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter, inscrivez-vous gratuitement !

 

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    février 2016
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : février 2016
    Messages : 181
    Points : 82
    Points
    82

    Par défaut Lire et ecrire dans une fenetre dos

    bonjour,

    je cherche à écrire dans une fenêtre dos
    voilà le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Module Module1
     
        Sub Main()
            Dim st Integer
            st = Console.Read("texte")
            Console.Write(st)
     
        End Sub
     
    End Module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Gravité	Code	Description	Projet	Fichier	Ligne	État de la suppression
    Erreur	BC30205	Fin d'instruction attendue.	ConsoleApp9	C:\Users\jm18c\source\repos\ConsoleApp9\ConsoleApp9\Module1.vb	4	Actif
    Gravité	Code	Description	Projet	Fichier	Ligne	État de la suppression
    Erreur	BC32016	'Public Shared Overloads Function Read() As Integer' n'a aucun paramètre et son type de retour ne peut pas être indexé.	ConsoleApp9	C:\Users\jm18c\source\repos\ConsoleApp9\ConsoleApp9\Module1.vb	5	Actif
    merci bcp

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    octobre 2013
    Messages
    1 556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2013
    Messages : 1 556
    Points : 3 499
    Points
    3 499

    Par défaut

    Bonjour,

    Toutes les informations nécessaires sont disponibles dans la documentation MSDN :

    Console.ReadLine()
    Console.Read
    Console.Write
    Console.WriteLine

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    février 2016
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : février 2016
    Messages : 181
    Points : 82
    Points
    82

    Par défaut

    bonjour,
    je comprend, j'ai regardé la doc
    j'ai écrit ce script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Module Module1
     
        Sub Main()
            Dim i As Integer
            Console.WriteLine("entrer une valeur")
            i = Console.Read()
     
            Console.Write(i)
            Console.WriteLine("")
            Call Shell("cmd /c pause")
     
        End Sub
     
    End Module
    le problème est que si je tape 3 cela éecrit le code ascii mais pas l'integer

    il y a cette solution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Module Module1
     
        Sub Main()
            Dim i As Integer
            Console.WriteLine("entrer une valeur")
            Dim ch As String
            i = Console.Read()
            ch = Convert.ToChar(i)
            Console.Write(ch)
            Console.WriteLine("")
            Call Shell("cmd /c pause")
     
        End Sub
     
    End Module
    merci

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    octobre 2013
    Messages
    1 556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2013
    Messages : 1 556
    Points : 3 499
    Points
    3 499

    Par défaut

    Citation Envoyé par jmc41320 Voir le message
    le problème est que si je tape 3 cela ecrit le code ascii mais pas l'integer
    La méthode Read retourne un entier, contrairement à la méthode ReadLine qui retourne une chaine de caractères et serait donc plus appropriée au traitement que tu souhaites faire.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    février 2016
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : février 2016
    Messages : 181
    Points : 82
    Points
    82

    Par défaut

    merci bcp

    J'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     Dim i As Integer
            Console.Write("entrer une valeur")
            i = Console.Read()
            Console.Write(i)
            Console.WriteLine("")
    mais cela ne retourne toujours pas un entier

    J'ai même essayé avec cint
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim i As Integer
            Console.Write("entrer une valeur")
            i = Console.Read()
            Dim j As Integer
            j = CInt(i)
            Console.Write(j)
    mais toujours le code ascii

    merci

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    octobre 2013
    Messages
    1 556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2013
    Messages : 1 556
    Points : 3 499
    Points
    3 499

    Par défaut

    Dim i = Console.Read() => Dim i = ReadLine()

    Cf mon dernier message...

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    février 2016
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : février 2016
    Messages : 181
    Points : 82
    Points
    82

    Par défaut

    merci

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    février 2016
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : février 2016
    Messages : 181
    Points : 82
    Points
    82

    Par défaut

    Dim i = ReadLine()

    Erreur 1 'readline' n'est pas déclaré. Il peut être inaccessible en raison de son niveau de protection. C:\Users\jm18c\AppData\Local\Temporary Projects\ConsoleApplication1\Module1.vb 6 13 ConsoleApplication1
    merci

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    février 2016
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : février 2016
    Messages : 181
    Points : 82
    Points
    82

    Par défaut

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecrire dans une fenetre
    Par honrisse dans le forum Débuter
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/04/2010, 18h55
  2. Lire et ecrire dans une base de registre
    Par sakli dans le forum APIs
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2008, 11h03
  3. Ecrire dans une fenetre cmd déjà ouverte
    Par leyee dans le forum C#
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/02/2008, 01h57
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 22/01/2007, 14h23
  5. afficher une fenetre dos dans une page jsp
    Par youp_db dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2006, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo