IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] move uploaded_file : coment ça marche? [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de arti2004
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [Upload] move uploaded_file : coment ça marche?
    SALUT
    je voudrais télécharger des images sur mon serveur (ftp)
    je bloque sur move_uploaded_file(.....)
    j'ai le message d'erreur suivant un warning :
    failed to open stream: No such file or directory in ...D:/......

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     
    <?php 
    $ftp_server = "ftp.monsite.com";
    // Mise en place d'une connexion basique
    $ftp_user_name='y111227';
    $ftp_user_pass='yyyyxxx';
    $conn_id = ftp_connect($ftp_server)or die("Impossible de se connecter au serveur $ftp_server"); 
    // Identification avec un nom d'utilisateur et un mot de passe
    $login_result = ftp_login($conn_id, $ftp_user_name, $ftp_user_pass);
     
    //je mets le chemin du dossier qui contiendra els images
    $uploaddir ='/httpdocs/images/';
    $uploadfile = $uploaddir .($_FILES['maphoto']['name']);
     
    if (move_uploaded_file($_FILES['maphoto']['tmp_name'], $uploadfile)) {
        echo "Le fichier est valide, et a été téléchargé 
               avec succès. Voici plus d'informations :\n";
     
    } else {
        echo "impossible de telécharger";
    }
    ?>

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Comme ça, je dirais que ton problème vient de la définition du nom de répertoire pour l'upload

    Tu utilises un chemin absolu, a mon avis, il manqu le début de l'adresse...
    Essaye d'utiliser un chemin relatifs à ton script pour définir le répertoire.

    Es-tu sur d'avoir le droit de te connecter en ftp chez ton hébergeur?
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  3. #3
    Membre du Club Avatar de arti2004
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    j'ai mis ça :
    $uploadfile = $uploaddir .($_FILES['maphoto']['name']);

    j'ai mme essayer de concaténer avec $ftp_server

    $uploadfile = $ftp_server .$uploaddir .($_FILES['maphoto']['name']);


    pour la connexion ftp ça marche g bien essayé

    sinon je crois bien qu'il y'a erreur ds le chemin mais comment je sais pas

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Si le script que tu nous montre se trouve à la racine de ton espace web, il te suffira d'écrire cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $uploaddir ='./httpdocs/images/'
    Si il se trouve dans un répertoire petit-fils de la racine:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $uploaddir ='../../httpdocs/images/'
    A toi de bien spécifier ton chemin...
    NB:
    . répertoire courant
    .. répertoire parent
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Tu confonds le FTP et le HTTP. La fonction move_uploaded_file() ne peut déplacer qu'un fichier qui a été envoyé par formulaire (en HTTP).
    Plus de détails ici (tutoriel en chantier) : http://g-rossolini.developpez.com/tu...age_3#LIII-B-2

    [Edit] Si tu utilises effectivement un formulaire Web pour envoyer les fchiers, alors tu n'as pas besoin de te connecter en FTP. Ton serveur Web et ton serveur FTP sont probablement la même machine, comme souvent.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de arti2004
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ça ne marche toujours pas
    j'ai essayé les deux

  7. #7
    Membre du Club Avatar de arti2004
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    [QUOTE=Yogui]Salut

    Tu confonds le FTP et le HTTP. La fonction move_uploaded_file() ne peut déplacer qu'un fichier qui a été envoyé par formulaire (en HTTP).


    je ne comprends pas ce que vous voulez dire : je ne pourrai pas avoir plus d'eclaircissement.

  8. #8
    Membre du Club Avatar de arti2004
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    je voudrais juste ajouter aue j'ai bien un formulaire pour uploader le fichier image .

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    En effet, et je t'ai donné un lien vers un tutoriel où tu pourras trouver de nombreux exemples. L'un de ces exemples utilise la fonction que tu souhaites utiliser.

    Bonne lecture

  10. #10
    Membre du Club Avatar de arti2004
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yogui
    En effet, et je t'ai donné un lien vers un tutoriel où tu pourras trouver de nombreux exemples. L'un de ces exemples utilise la fonction que tu souhaites utiliser.

    Bonne lecture
    j'avoue avec ce que j'ai déja et les script que j'ai fait. je ne sais plus aquel saint se vouer.
    est il possible de me dire ou est ce que se sitie l'erreur ds mon script pour les gens qui savent.

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    peut-être que tu devrais utiliser ftp_put

    a la place de move_uploaded_file:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    if (ftp_put($conn_id, $_FILES['maphoto']['name'], $_FILES['maphoto']['tmp_name'], FTP_BINARY)) {
        echo "Le fichier est valide, et a été téléchargé 
               avec succès. Voici plus d'informations :\n";
     
    } else {
        echo "impossible de telécharger";
    }
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2011, 05h22
  2. [Upload] Move Uploaded File (OVH)
    Par Jules-67 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2008, 09h57
  3. [Upload] move uploaded file
    Par alex78100 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2007, 17h03
  4. Coment sa marche InterBase
    Par ProgD dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2007, 12h44
  5. [Upload] move uploaded_file qui bloque
    Par arti2004 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/07/2006, 21h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo