IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Intégrer du php dans HTML [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 78
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Intégrer du php dans HTML
    Bonjour,

    Je vous explique mon problème. (pour info je travail en local)

    Je dispose d'une page de connexion.php, et quand je rentre mes identifiants et qu'ils sont corrects, alors je peux accéder à ma page admin.php.

    Dans cette page admin.php, il y a les commentaires de mon "livre d'or" qui s'affichent, il y a le pseudo, le message, et un lien pour supprimer l'utilisateur dans la base de donnée.

    J'ai essayé d'intégrer mes variables "name" "message" et le bouton "supprimer" dans ma table du dessus au lieu des noms de base qu'il y a, mais apparement ça ne veut pas... sauriez vous comment je peux faire ça ? apparement je suis obligé de mettre mes variables en dessous de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
               <?php 
               $allmsg = $bdd->query('SELECT * FROM chat ORDER BY id DESC LIMIT 0,4');
               while($msg = $allmsg->fetch())
               {
               ?>
    Mais si je met ma table dans cette partie là, alors la table se repète sous chaque ID

    Sauriez vous comment je peux remédier à ce problème ?

    Voici tout le code de mon page admin.php:

    https://code.empreintesduweb.com/12457.html

    Cordialement.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut,
    Tu aurais pu mettre ça dans la rubrique "débuter".

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <table class="table_ordinaire">
    	<thead>
    		<tr>
    			<th>Id</th>
    			<th>Pseudo</th>
    			<th>Message</th>
                            <th>Email</th>
    		</tr>
    	</thead>
    	<tbody>
    <?php
    $sth = $dbh->prepare('SELECT id,name,message,email FROM chat;');
    $sth->execute();
    while($row = $sth->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)){
            echo '<tr>
                            <td>'.$row['id'].'</td>
                            <td>'.$row['name'].'</td>
                            <td>'.$row['message'].'</td>
                            <td>'.$row['email'].'</td>
                    </tr>';
    }
    ?>
    	</tbody>
    </table>
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 78
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci beaucoup ça marche génial ! je commence à comprendre le principe, mais j'ai encore un petit problème (de guillemets sans doute)

    Bon du coup entre temps j'ai rajouté une option "supprimer" pour effacer la ligne dans la base de donnée, je pense que ça marche mais, le seul problème c'est au niveau de l'écho, je n'arrive pas à gerer toute les guillemets qu'il y a.... du coup ça m’emmène sur une mauvaise adresse....

    Voici le lien du code:

    https://code.empreintesduweb.com/12471.html


    Normalement si je clique sur "supprimer" alors mon adresse devrait changer en http://localhost:8090/admin-commenta...d-a-supprimer), alors que là ça me fait :
    http://localhost:8090/admin-commentaire/admin.php?id=1?type=commentaire&supprime=<?=1057%20?> mais je ne comprend pas pourquoi.... enfin je pense que ça vient de toute les guillemets que je ferme mal mais j'ai essayé dans tous les sens et rien ne marche...
    Cordialement.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 78
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Oops, et bien comme quoi le repos aide à y voir plus clair... la réponse était ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><a href="admin.php?id=1?type=commentaire&supprime='.$c['id'].'">Supprimer</a></td>
    ;-)

    encore merci ! je passe en résolu !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Intégrer du PHP dans une page html
    Par toufik1986 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2008, 17h55
  2. intégrer du php dans une feuille de style
    Par grinder59 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2007, 21h51
  3. HTML dans PHP, PHP dans HTML...
    Par jeremy_chauvel dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2006, 20h28
  4. Intégrer du php dans un code HTML ...
    Par Le Parrain dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/04/2006, 10h29
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2004, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo