IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Studio Java Discussion :

Pb après mise à jour android studio. ActionBarActivity n'est plus supporté


Sujet :

Android Studio Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pb après mise à jour android studio. ActionBarActivity n'est plus supporté
    Bonjour à tous,

    Je voudrais modifier un ancien programme qui fonctionnait très bien jusqu'à la mise à jour dernièrement de Android Studio.

    Dans le code MainActivity

    public class MainActivity extends ActionBarActivity implements LocationListener, OnClickListener {


    Message après compil

    Error:Unsupported method: BaseConfig.getApplicationIdSuffix().
    The version of Gradle you connect to does not support that method.
    To resolve the problem you can change/upgrade the target version of Gradle you connect to.
    Alternatively, you can ignore this exception and read other information from the model.

    Consult IDE log for more details (Help | Show Log)


    Donc visiblement la version de gradle n'est plus adaptée...
    Plusieurs heures sur le sujet sans résultat.
    QQ sait il comment s'en sortir?

    Merci d'avance de vos conseils

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Drowan
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 460
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut

    Comme le message te l'indique, ta version de Gradle ne supporte pas cette methode. Surement qu'elle est trop ancienne.

    Comme indiqué sur le site officiel, tu peux changer ça soit en accédant au menu File > Project Structure > Project , soit en changeant directement la valeur dans ton fichier racine gradle.build :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     dependencies {
            classpath 'com.android.tools.build:gradle:3.0.1'
        }
    Je te conseille d'utiliser la dernière version de gradle (4.1) qui correspond au plugin Android 3.0.1 (comme dans le code ci-dessus)
    "On sera toujours mieux installé assis en 1ère que debout en 2nde", un illustre inconnu


    Avant de poser une question vérifiez si elle n'a pas déjà une réponse dans les cours et tutoriels
    Si votre problème est pensez à marquer la conversation comme telle
    Si un message est utile, pertinent, et/ou vous êtes d'accord avec, pensez à à l'inverse s'il est inutile, faux ou que vous n'êtes pas d'accord, pensez à

Discussions similaires

  1. Mise à jour Android studio 0.6.1 et gradle 0.11
    Par SoGood dans le forum Android Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2014, 11h08
  2. Plus d'internet après mise à jour
    Par Le Furet dans le forum Windows Vista
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2007, 14h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2007, 10h31
  4. Mon programme ne fonctionne plus après mise à jour de linux
    Par dybmans dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 22
    Dernier message: 06/05/2007, 18h08
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2006, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo