IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Création trigger ou fonction (débutant)


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 64
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Création trigger ou fonction (débutant)
    bonjour, j'ai les deux tables suivante
    Create table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Create table ao
    ( n_app int primary key not null,date_limt_app datetime,
    date_app datetime ,constraint dapp check (date_app <= date_limt_app), 
    delai_pai int ,duree_gar int ,n_int_da int foreign key references da (n_int_da))
    et l'autre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Create table propose 
    (ref int ,code_fo int ,n_pv int ,datepl datetime ,pu real,
    Constraint prop primary key (ref,code_fo ,n_pv))
    je souhaite que quelqu’un me fait un trigger ou une fonction qui vérifie la date entre les deux tables avec les champ suivant: datepl et date_limt_app

    quand je saisie la date exemple 24-02-2018 dans date_limt_app et quand je saisie une date supérieure a la première un message d'erreur s'affiche datepl<=date_limt_app et merci

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez faire une fonction qui renvoie la date à partir d'un identifiant, et ajouter une contrainte check qui fait appel à la fonction.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 64
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas comment l’écrire.
    J'ai essayé plusieurs fois sans résultat.

    Merci

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    postez le code que vous avez ecrit et le message d'erreur (ou ce qui ne va pas ) afin que l'on puisse vous aider

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 101
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Un peu de lecture : http://www.yevol.com/sqlserver/Lesson07.htm

    ou une vidéo

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 64
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    create trigger datelim
    on propose after insert 
    as 
    begin
    declare @dl datetime , @pl datetime 
    set @pl=(select datepl from inserted )
    set @dl=(select date_limt_app from ao)
     if @pl<=@dl
    begin
    raiserror ('date non valide',16,1)
    rollback transaction 
    end
    end
    voici le trigger il marche mais la date elle est accepte soit inférieur ou supérieure

Discussions similaires

  1. [Débutant] Triggers et Fonctions
    Par Pomgar dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2016, 05h28
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2010, 19h39
  3. Création d'une fonction sans paramètre?
    Par falcon dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2004, 11h32
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 09/04/2004, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo