IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Comment tester son programme Android ?


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 502
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut Comment tester son programme Android ?
    Salut les développeurs, je suis un jeune dévéloppeur android. J'aimerai savoir comment procéder pour tester son programme Android dans un téléphone physique? Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 612
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Salut,

    Tu dois installer les drivers correspondant à ton téléphone (fournis par le constructeur).
    Ensuite tu dois valider l'option développeur dans le menu, après avoir démasqué cette option, cachée par défaut.
    Une fois que c'est fait, tu connectes ton téléphones sur ton PC et il doit apparaître dans les périphériques de débogages d'Android Studio.
    Il te suffit ensuite de démarrer le débogage dans AS et le programme se charge dans ton GSM et se lance automatiquement.

    C'est la méthode "classique" pour déboguer via l'USB, il existe d'autres méthodes pour déboguer sans l'USB (par exemple si le programme testé utilise déjà l'USB).

    Si tu coinces sur une de ces étapes, dis laquelle et je pourrais te détailler d'avantage,

    A+
    Claude

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 502
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeBg Voir le message
    Salut,

    Tu dois installer les drivers correspondant à ton téléphone (fournis par le constructeur).
    Ensuite tu dois valider l'option développeur dans le menu, après avoir démasqué cette option, cachée par défaut.
    Une fois que c'est fait, tu connectes ton téléphones sur ton PC et il doit apparaître dans les périphériques de débogages d'Android Studio.
    Il te suffit ensuite de démarrer le débogage dans AS et le programme se charge dans ton GSM et se lance automatiquement.

    C'est la méthode "classique" pour déboguer via l'USB, il existe d'autres méthodes pour déboguer sans l'USB (par exemple ci le programme testé utilise déjà l'USB).

    Si tu coinces sur une de ces étapes, dis laquelle et je pourrais te détailler d'avantage,

    A+
    Xl
    Bonjour ClaudeBg, Merci beaucoup et je n'y manquerai pas.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 502
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    Je dois acheter un téléphone neuf, ou alors je peux le faire avec le téléphone que j'utilise au quotidien?

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de BeeApps
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 86
    Points : 615
    Points
    615
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux utiliser ton téléphone sans soucis

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 502
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    Citation Envoyé par BeeApps Voir le message
    Salut,

    Tu peux utiliser ton téléphone sans soucis
    j'ai crée mon emulateur
    Nom : capture emu.PNG
Affichages : 360
Taille : 306,3 Ko



    Mais lorsque je crée un projet et quand je lance j'ai des erreurs du genre voir capture:
    Nom : erreur de lancement.PNG
Affichages : 351
Taille : 6,3 Ko

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de BeeApps
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 86
    Points : 615
    Points
    615
    Par défaut
    Tu développes sous eclipse ? Ca fait un moment que Android n'est plus supporté pour eclipse.
    Aujourd'hui, il est très fortement conseillé de developper avec Android Studio. Au passage, tu n'auras probablement pas de problème avec ton émulateur sous Android Studio.

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 468
    Points : 2 996
    Points
    2 996
    Par défaut
    Citation Envoyé par BeeApps Voir le message
    Tu développes sous eclipse ? Ca fait un moment que Android n'est plus supporté pour eclipse.
    Le developpement Android dans Eclipse IDe n'est plus supporte *par Google*, mais il n'empeche qu'il existe encore des moyens de developper des applis Android dans les dernieres versions d'Eclipse IDE sans trop de problemes. Par contre, c'est plus galere a mettre en place et il manquera quelques features. En contrepartie, dans Eclipse IDE, tu peux faire du Android "normal" (Java et cie) et du Android systeme (en C) dans le meme IDE ce que ne permet pas de faire Android Studio il me semble.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  9. #9
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 502
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    Bonjour les développeurs. Il me faut donc télécharger Android studio. Ok merci encore

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 690
    Points : 20 211
    Points
    20 211
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mickael_Istria Voir le message
    Le developpement Android dans Eclipse IDe n'est plus supporte *par Google*, mais il n'empeche qu'il existe encore des moyens de developper des applis Android dans les dernieres versions d'Eclipse IDE sans trop de problemes. Par contre, c'est plus galere a mettre en place et il manquera quelques features. En contrepartie, dans Eclipse IDE, tu peux faire du Android "normal" (Java et cie) et du Android systeme (en C) dans le meme IDE ce que ne permet pas de faire Android Studio il me semble.
    Le C est supporté depuis bien longtemps dans Android Studio debugger inclus (via lldb). Les projets CMake sont également supporté.

    Le seul intérêt d'éclipse est de permettre à quelqu'un qui ne veux pas sortir de cet ecosystème de pouvoir y rester.
    En terme de fonctionnalité et facilité d'utilisation AS est devant sans discussion possible. (ce n'était pas le cas au début)
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  11. #11
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 502
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    salut les développeurs, j'ai télécharger android studio et installer. Lorsque je le lance j'ai ce message:Nom : design.PNG
Affichages : 379
Taille : 145,4 Ko
    Or sous eclipse il y'a un moyen d'utiliser le design comme ceci:Nom : buton.PNG
Affichages : 340
Taille : 54,2 Ko

  12. #12
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 502
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    J'ai besoin de votre aide. Merci

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 63
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Regarde dans tes logs, il y a surement une explication logique.

    Mais si tu trouve pas, repars sur une bonne base en recréant un projet

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 690
    Points : 20 211
    Points
    20 211
    Par défaut
    Le message est pourtant clair.
    L'editeur n'est pas disponible tant que ton projet ne compile pas.
    Il faut donc corriger les erreurs. Eclipse affiche d'ailleurs le même type de message.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  15. #15
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 502
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    je suis déjà parti sur de nouvelles bases, jusque là rien. télécharger même encore androïde studio, j'ai la même erreur

  16. #16
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 502
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kamenber Voir le message
    Regarde dans tes logs, il y a surement une explication logique.

    Mais si tu trouve pas, repars sur une bonne base en recréant un projet


    voici le lien où je télécharge android studio : https://developer.android.com/studio/index.html , je ne sais donc pas si c'est la bonne version ?

  17. #17
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 502
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeBg Voir le message
    Salut,

    Tu dois installer les drivers correspondant à ton téléphone (fournis par le constructeur).

    Bonjour les Développeurs, où est-ce-que je dois prendre les drivers de mon téléphone, où les installer et comment ?

    Merci !

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Android
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Android

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 63
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Quel est le modèle de ton téléphone?

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 690
    Points : 20 211
    Points
    20 211
    Par défaut
    Perso j'ai jamais eu à installer un driver pour développer sur un téléphone ou une tablette et pourtant j'ai vu passer un certains nombre d'appareil exotiques ...
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  20. #20
    Membre actif Avatar de Altak
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 170
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Tu dev sur Windows ou Linux?
    Il n'y a pas besoin de driver sous Linux :O

Discussions similaires

  1. Comment ouvrir son Programme sans utiliser Dev-C++?
    Par Neferious dans le forum Dev-C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/07/2008, 15h22
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2006, 18h43
  3. Comment tester son matériel ?
    Par narmataru dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2005, 19h41
  4. [Executable]Comment lancer son programme sans fenêtre DOS
    Par the_ugly dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/11/2005, 08h16
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 11/05/2003, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo