IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

GTK+ comparaison entier valeur du pointeur


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 126
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut GTK+ comparaison entier valeur du pointeur
    Bonjour tout le monde!

    Sur ce coup j'ai un peu l'impression que je n'aurais pas du faire peter autant de cours de C

    Dans l'application que je realise l'utilisateur entre une donnee et apres en fonction de cette donnee il obtient different resultat.
    Ce que je n'arrive pas a faire c'est comparer la donnee entree ac mon entier (50)!

    J'ai fait ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    char *s1;
    s1 = gtk_entry_get_text(GTK_ENTRY(entry));
                                               if(*s1< 50)
                                                       {
                                                      blabla
                                                       }
                                                       else
                                                       {
                                                      blabla
                                                     }
    Mais c'est pas ca la syntaxe si ??

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Faut convertir en nombre tout simplement: Comment convertir une chaine en nombre ?
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 126
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    euhh la je suis une peu perdue

    si je fais ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sscanf(gtk_entry_get_text(GTK_ENTRY(entry1)), "%d", &n1);
    est ce que la valeur que retourne gtk_entry_get_text va etre affectee a la variable n1 ?
    est ce que apres je peux utiliser directement la variable n1?

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emyleet
    euhh la je suis une peu perdue

    si je fais ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sscanf(gtk_entry_get_text(GTK_ENTRY(entry1)), "%d", &n1);
    est ce que la valeur que retourne gtk_entry_get_text va etre affectee a la variable n1 ?
    est ce que apres je peux utiliser directement la variable n1?
    Sauf que le premier argument de sscanf doit pouvoir être modifié :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int sscanf(char* s, const char* format, ...);
    Normalement ton compilateur devrait t'exprimer son mécontentement.

    Voici la bonne méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    const char *text = NULL;
    int value = 0;
     
    text = gtk_entry_get_text(GTK_ENTRY(entry));
    value = strtol (text, NULL, 10);
    if(value < 50)
    {
      /* blabla */
    }
    else
    {
      /* blabla */
    }

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 126
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    non dev ne m'a rien dit ...

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emyleet
    non dev ne m'a rien dit ...
    Essaye avec les options -W -Wall tu vas voir
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 126
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bon c'est tout bon j'arrive a recuperer la valeur
    Merci tout le monde !!!!

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 126
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    bon excusez moi j'ai encore besoin de vous

    maintenant que j'ai recupere la valeur quelle est la fonction identique a printf qui me permettra d'afficher la valeur de la variable en gtk +?
    appart textrender, je recherche une fonction qui puisse faire ca printf("%f",a);

    j'ai un tuto mais il n'est pas tip top...

    Merci d'avance si vous avez une idee

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 126
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    En fait je vous montre ce que je fais :
    Cette premiere fonction me permet d'obtenir la valeur du pointeur...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    const char calcul1_x1()
    {
     
     
     int num_carre;
     int num;
     int den;
     
     num_carre = n1-n3 ;
     num = sqrt(num_carre);//fonction racine carre
     den = n1*(sqrt(n3));
     x1 = num/den ;
     c = x1/(2*3.14116*n2);
     pointeur = &c;
     *pointeur = c;
     return (*pointeur);
     
     
    }
    Dans mon main je fais ensuite cette fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    texte_result = TTF_RenderText_Blended(police, pointeur, couleurRouge);
    alors ca doit surment etre idealiste ce que j'ai fait pcq j'obtient ca comme erreur :
    102 H:\Divers\Dev-Cpp\leprojetquitu\enter_parameter_R\devcpp\gtkottawa3.c [Warning] assignment from incompatible pointer type
    103 H:\Divers\Dev-Cpp\leprojetquitu\enter_parameter_R\devcpp\gtkottawa3.c assignment of read-only location



    La je deprime un peu..pcq je ne vois pas trop pourtant ca doit sauter aux yeux

    Merci d'avance si vous avez des pistes pour maider

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 126
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    est ce bien de la maniere ci dessus que l'on procede pour definir un pointeur?

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 07/12/2006, 20h52
  2. comparaison de valeur sur un résultat de requete
    Par griese dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2006, 15h23
  3. comparaison de valeurs
    Par Flobynaldo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 16h56
  4. Comparaison de valeurs stockees dans un meme champ
    Par Tartenpion dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2006, 21h33
  5. Echange de valeurs par pointeur et réf
    Par smag dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2005, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo