IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

comparer 2 tableau de int avec marge d erreur


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 61
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut comparer 2 tableau de int avec marge d erreur
    Bonjour,

    je voudrait comparer chaque element de deux tableaux de int avec une marge d erreur.
    un bool est utilisé pour signaler que les deux tableau sont semblabe

    comment faire?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de kirgan
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 127
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Hello,

    avec une marge d'erreur
    ma question est peut-être bête, mais ca veut dire quoi?
    K.
    If you think things can't get worse it's probably only because you lack sufficient imagination.

    Pensez au tag si votre problème est réglé!
    Bas de la page > Résolu

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 61
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation:
    avec une marge d'erreur
    ma question est peut-être bête, mais ca veut dire quoi?
    que les valeur dans les tableau doivent etre proche a + ou - 0.01 par exemple
    c'est pas obligé q'elle soit exatement les meme, je travaille avec des float en faite et pas des int

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut,

    C'est peut être pas très élégant comme réponse, mais tu peu multiplier et tronquer tes Floats, puis les comparer, par exemple:

    tu veux comparer 11,034 et 11,036 au centième, alors tu multiplie par 100. (1103,4 et 1103,6). Tu les dépose dans des Int (ce qui va les tronquer)
    tu vas alors comparer 1103 et 1103, ce qui devrait être egal

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 61
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    et comment faire la comparaison de chaque elements pour valider le tableau entier une fois que tout les element sont validé

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    tu les parcours ..... un peu comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    varbool = true;
    for (int i=0, (i<taille_tableau) && varbool); i++)
    {
      if (tab1[i] != tab2[i])
      {
        varbool = false;
      }
    }
    évidemment la troncature et le reste je te laisse voir
    Hiko-seijuro

    n'cha - hoyoyo gang

    espace perso : http://hiko-seijuro.developpez.com
    dernier tuto : Introduction à l'éditeur de texte Emacs sous linux
    consulter les faqs : http://www.developpez.com/faq
    PAS DE QUESTIONS TECHNIQUES PAR MP OU MAIL

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 61
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ok merci, je resonnai danss l'autre sens alors ca marché pas forcement
    fo que je me repose quand meme la!!!

    ++

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Pour la comparaison avec marge d'erreur, classiquement on fait qq chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    constant EPSILON = 0.01;
     
    if (abs(tab1[i] - tab2[i]) < EPSILON)...

  9. #9
    Membre habitué Avatar de kirgan
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 127
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Citation Envoyé par herve91
    Pour la comparaison avec marge d'erreur, classiquement on fait qq chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    constant EPSILON = 0.01;
     
    if (abs(tab1[i] - tab2[i]) < EPSILON)...
    c'est tout con, c'est tout classe... vu que c'est pas trop mon domaine, et que je m'étais jamais penché sur la question, j'y avais pas pensé, mais là, je vois ça, et je me rappelle pourquoi j'aimais l'algo
    K.
    If you think things can't get worse it's probably only because you lack sufficient imagination.

    Pensez au tag si votre problème est réglé!
    Bas de la page > Résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comparaison de listes avec marge d'erreurs
    Par Tlams dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2013, 12h25
  2. initialisation d'un tableau de int avec new
    Par Invité dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/07/2010, 21h42
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2009, 16h29
  4. [Toutes versions] code alerte avec marge d'erreur d'un nombre
    Par croky23 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2009, 09h36
  5. comparer 2 tableau de int avec marge d erreur
    Par jerome86600 dans le forum Visual C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/07/2006, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo