IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

optimisation requete insert ou update sous postgres


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut optimisation requete insert ou update sous postgres
    bonjour
    j'ai une table sous postgres composé de 2 colonnes exp : id , nbr_enfants (par example)

    je veux faire une requete en lui passant un id et un nbr :

    si l'id existe --> juste elle met à jour la colonne enfants , sinon elle fait une nouvelle insertion ds la table

    je ne sais pas comment faire ,
    je ne pese pas qu'à chaque fois je vais parcourir la table en charchant si l'id passé existe
    ;-) cordialement

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Salut,

    Postgre ne dispose pas des commandes "REPLACE INTO" ou "INSERT OR REPLACE" que l'on retrouve dans d'autres SGBD (et non dans le standard SQL)

    Il va donc falloir que tu fasses quelque chose du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    IF EXISTS( SELECT NULL FROM individu WHERE id = X )
    UPDATE individu SET nbr_enfants = ... WHERE id = X
    ELSE
    INSERT INTO individu VALUES( ..., ... )

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 33
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut correction
    update f_vecteur
    set chemin=case
    when(chemin like '%SIG\BDCAUE%') then replace (chemin,'SIG\BDCAUE','') else chemin end ;


    voici une fonction replace qui fonctionne sous postgres

Discussions similaires

  1. [PDO] Requete insert et update ne marche pas
    Par sourcilpower dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/02/2015, 13h56
  2. [MySQL] Optimisation requete InSERT into
    Par QAYS dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2013, 10h28
  3. Requete Insert or update Tables N à N
    Par KaZz- dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2013, 19h43
  4. [XL-2007] Requete INSERT INTO / UPDATE en VBA
    Par aracnard dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/10/2012, 09h02
  5. [SYBASE] optimisation requete UPDATE
    Par metheorn dans le forum Sybase
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2004, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo