IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[JavaDoc] Question simple au sujet de la documentation des class


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [JavaDoc] Question simple au sujet de la documentation des class
    Bonjour,

    j'ai une question toute simple mais qui reste flou pour moi.

    Lorsque dans la documentation d'une class j'ai pas exemple ceci :

    java.awt.image
    Class BufferedImage

    All Implemented Interfaces:
    RenderedImage, WritableRenderedImage

    La partie "All Implemented Interfaces signifie quoi ?

    Que la class BufferedImage utilise les class RenderedImage et WritableRenderedImage ?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Piolet
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 469
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    ca veut dire, je crois, que la classe implémente toutes les classes (interface plutot) suivantes ...

    voila mais je demande confirmation...mais je pense que c ca
    Hum hum hum...géant vert ! ! !
    Le meilleur moyen de trouver c encore de chercher ! ! !

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Plus précisemment:

    la classe BufferedImage implémente les interfaces RenderedImage, WritableRenderedImage

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    cela signifie qu'elle implemente les interfaces indiqué, en gros :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public class BufferedImage implements RenderedImage, WritableRenderedImage {
    ...
    }
    a++

    [edit] je me suis un peu trompé...
    Cf la réponse de thibaut ci dessus...

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Piolet
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 469
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    ouep bah j'avais bon...
    Hum hum hum...géant vert ! ! !
    Le meilleur moyen de trouver c encore de chercher ! ! !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    D'un point de vue pratique cela veut dire que l'on peut utiliser les méthodes
    de RenderedImage et WritableRenderedImage avec les objets de type BufferedImage ?

    C'est vraiment des conceptes de bases, et je pense que si je ne les maîtrise pas, je risque d'avoir beaucoup de difficulté.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par harobed
    D'un point de vue pratique cela veut dire que l'on peut utiliser les méthodes
    de RenderedImage et WritableRenderedImage avec les objets de type BufferedImage ?
    Ca veut dire que le code dess méthodes de RenderedImage et WritableRenderedImage ont été écrites dans BufferedImage...

    Ca veut aussi dire q'un BufferedImage est un RenderedImage ou un WritableRenderedImage

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Citation Envoyé par harobed
    D'un point de vue pratique cela veut dire que l'on peut utiliser les méthodes de RenderedImage et WritableRenderedImage avec les objets de type BufferedImage ?
    Tout a fait. Ca veut aussi dire que si tu utilises une méthode qui attend un RenderedImage ou WritableRenderedImage en parametre, ton BufferedImage sera accepter. C'est ce que l'on appele le polymorphisme.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2012, 16h17
  2. Documentation des classes et méthodes
    Par nicocolt dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2007, 17h14
  3. DTS : Question simple sur sources de données
    Par guignol dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2004, 12h09
  4. [LG]Choix du pascal ou autre ? Questions simples...
    Par vlacq dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2004, 23h42
  5. Question simple sur les threads :)
    Par momox dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2003, 04h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo