IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

enregistrer une image dans une bdd sql ou le format image


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de MINDONGO
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 31
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut enregistrer une image dans une bdd sql ou le format image
    je cherche un exemple de codes pour enregistrer une image dans une bdd ou le type de format est image en sqlserver.
    donc un boutton enregistré
    et un bouton afficher qui va récupérer cette image dans la base pour l'afficher dans un picturebox
    puis comment afficher cette image cad lui updloader
    j'ai fais mais la récupération me donne un message de paramètres n'est pas valide

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    le mieux est d'utiliser le type varbinary côté sql server, qui équivaut à un tableau d'octets

    il faut donc pouvoir transformer une image en octets (demander à google, ca diffère selon si tu es en windows forms, wpf ou autre)
    pour passer les octets à sql server il faut utiliser une requete paramétrée (google aussi aura le détail), grossièrement il faut une variable dans la requête (avec un @ devant son nom) et créé le paramètre pour lui affecter le tableau d'octets
    en lecture il suffit de récupérer le tableau d'octet via un select normal, puis de reconstruire un objet image
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de MINDONGO
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 31
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    oui mon application c'est sur Windows

    j'ai résolu mon problème en changeant le type de image en varbinary.
    Et j'ai utilisé memorystream.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Copie d'image dans une cellule vers une cellule d'une autre feuille
    Par natsamfa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2017, 21h27
  2. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  3. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  4. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo