IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Question technique de developpeur sur la gestion des Sites les plus visités dans Firefox


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre régulier Avatar de l.laurent60
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 276
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Question technique de developpeur sur la gestion des Sites les plus visités dans Firefox
    Bonjour à tous,

    Ma question est simple dans Firefox on peut afficher les sites les plus visités sous forme de vignette. Comment Firefox trouve cette image ?
    En tant que Développeur comment peut on gérer afin de choisir cette image car j'ai une image fausse ou pas à jour, j'ai changé le favicon mais rien ne change alors .... ?
    Merci par avance pour vos retours.

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut pour retrouver il suffit de voir la source pour t'en rendre compte, il s'agit simplement d'un screenshot effectué par le navigateur en format base64 format png donc la source est une image blob (non physique, données brutes) qui peux facilement retrouvé dans le script du navigateur dans ton profile firefox selon ton OS :

    linux : ~/.mozilla/firefox/uid.defaults/places.sqlite
    wiindows : %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\UID.defaults\places.sqlite

  3. #3
    Membre régulier Avatar de l.laurent60
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 276
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Avant tout merci pour tes informations.
    Ce que je ne comprends pas c'est que l'image de mon site est erroné , comment faire pour la modifier, la changer... ?

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il faut un connaitre un peu :

    Fermer le navigateur et backup fichier places.sqlite

    1 . SQL pour remplacer ton image blob
    2 . Créer l'image blob à remplacer

    Pour ce faire il te faut : Installer SQLITE3

    Installation SQLite sur Windows

    1 − Téléchargment de SQLite. (choisir la version adapté a son OS)

    2 − Créer un dossier C:\>sqlite et déziper on obtiendra un ensemble de fichier dont sqlite3.def, sqlite3.dll and sqlite3.exe.

    3 − Ajoute C:\>sqlite dans ton PATH (variable d'environnement) et finalement ouvre un terminal.

    4 − Executer : cmd (admin)

    5 - cd vers le dossier du premier POST

    6 - sqlite3 places.sqlite "update from moz_places SET monchampblob="nouveau_chaine_blob" where url like '%REPLACE_ME%';"

    Installation SQLite sur Linux: (compilation)
    1 − Téléchargment de SQLite. (choisir la version adapté a son OS)
    Code sh : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    tar xvfz sqlite-autoconf-3071502.tar.gz
    cd sqlite-autoconf-3071502
    ./configure --prefix = /usr/local
    make
    make install
    cd vers le dossier 1er Post
    sqlite3 places.sqlite "update from moz_places SET monchampblob="nouveau_chaine_blob" where url like '%REPLACE_ME%';"

    Pour modifier ton image et la convertir online en blob ça se passe ici : https://www.base64encode.org/enc/blob/

Discussions similaires

  1. Faire un top 10 des sites les plus visité [fichier csv]
    Par nioko dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2013, 14h32
  2. [XL-2002] Top 10 des mots les plus fréquent dans une colonne de mots
    Par _gege_ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2010, 23h20
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2010, 10h20
  4. question d'un débutant sur la gestion des erreurs en VBA
    Par David1259 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2009, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo