IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

Installation de Odoo et Postgresql séparément


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut Installation de Odoo et Postgresql séparément
    Bonjour à tous

    j'ai tenté l'installation de odoo v11 sur mon windows 10. mais sans succès ! le service postgresql refuse de s'installer ! j'ai désactiver mon antivirus mais rien.
    j'ai donc décidé d'installer Odoo et Postgresql séparément.

    si quelqu'un est déjà passé par là je voudrais son aide ! Ou avoir aussi un tuto pour m'aiguiller

    Merci à tous !

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut,
    Regarde ce tuto dont je me suis servis pour remettre en marche mon Odoo: https://www.ac-clermont.fr/disciplin...ENERPWEBok.pdf

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Bonjour

    En effet j'ai forcer un peu l'installation de Odoo. Je m'explique :

    Vu que l'installation de Odoo se terminais tout n'installant pas le service postgresql,

    J'ai d'abord repris l'installation de Odoo la version 11, cette version est livré avec postgresql-9.5.8-1-windows.exe NB: mon os est windows 10 familly
    Juste après l'installation de Odoo qui na pas installé le service, je suis allez dans le répertoire temporaire de windows (C:\Users\DEVALENDER\AppData\Local\Temp) et j'ai lancé manuellement l'installation de Postgresql.
    cette installation s'est terminé correctement avec la création du service.

    Maintenant quand je tente de me connecter http://localhost:8069/ j'ai le message suivant :

    The server encountered an internal error and was unable to complete your request. Either the server is overloaded or there is an error in the application.
    Je jette un coup d'oeil dans les log C:\Odoo\PostgreSQL\data\pg_log et voila je ce que j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    2018-02-20 10:38:38 WET FATAL:  authentification par mot de passe échouée pour l'utilisateur  « openpg »
    2018-02-20 10:38:38 WET DÉTAIL:  La connexion correspond à la ligne 80 du pg_hba.conf : « host    all             all             127.0.0.1/32            md5 »
    2018-02-20 10:38:40 WET FATAL:  authentification par mot de passe échouée pour l'utilisateur  « openpg »
    2018-02-20 10:38:40 WET DÉTAIL:  La connexion correspond à la ligne 80 du pg_hba.conf : « host    all             all             127.0.0.1/32            md5 »
    Je vais lire donc la documentation que vous m'avez envoyé et essayer de comprendre ! et faire un retour, espérant que quelqu'un soit déjà passé par la !

    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    je viens d'ouvrir pgadmin II et la j'ai une base qui porte le nom de "postgres" et le mot de passe par défaut est celui fourni à l'installation de Odoo "openpgwd", je vois plus d'occurence au user "openpg" ! je cherche toujours !
    Merci

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    je viens de créer le compte openpg mais j'ai toujours la même erreur au lancement :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 3563
Taille : 41,0 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    The server encountered an internal error and was unable to complete your request. Either the server is overloaded or there is an error in the application.
    
    2018-02-20 11:34:47 WET LOG:  le système de bases de données a été arrêté à 2018-02-20 11:34:23 WET
    2018-02-20 11:34:47 WET LOG:  Les protections sur la réutilisation d'un membre MultiXact sont maintenant activées
    2018-02-20 11:34:48 WET LOG:  lancement du processus autovacuum
    2018-02-20 11:34:48 WET LOG:  le système de bases de données est prêt pour accepter les connexions
    2018-02-20 11:35:45 WET FATAL:  authentification par mot de passe échouée pour l'utilisateur  « openpg »
    2018-02-20 11:35:45 WET DÉTAIL:  La connexion correspond à la ligne 80 du pg_hba.conf : « host    all             all             127.0.0.1/32            md5 »
    2018-02-20 11:35:46 WET FATAL:  authentification par mot de passe échouée pour l'utilisateur  « openpg »
    2018-02-20 11:35:46 WET DÉTAIL:  La connexion correspond à la ligne 80 du pg_hba.conf : « host    all             all             127.0.0.1/32            md5 »
    merci

  6. #6
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Développeur .Net et Web, Ingénieur en Analyse et Conception de SII
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net et Web, Ingénieur en Analyse et Conception de SII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 82
    Points : 144
    Points
    144
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    J'ai également la même difficulté, mais j'ai opté pour l'installation séparée de Odoo 11 et PostgreSQL . Le même problème persiste, mais sur linux sa marche sans problème. je ne sais pas si il y a une personne qui a déjà trouvé la solution avec wun 10
    Fely Kanku Developpeur .Net et analyste programmeur

  7. #7
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Développeur .Net et Web, Ingénieur en Analyse et Conception de SII
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net et Web, Ingénieur en Analyse et Conception de SII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 82
    Points : 144
    Points
    144
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Erreur serveur 500
    J'ai également la même difficulté, mais j'ai opté pour l'installation séparée de Odoo 11 et PostgreSQL . Le même problème persiste, mais sur linux sa marche sans problème. je ne sais pas si il y a une personne qui a déjà trouvé la solution avec windows 10
    Fely Kanku Developpeur .Net et analyste programmeur

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur logiciels
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 22
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par Felykanku Voir le message
    J'ai également la même difficulté, mais j'ai opté pour l'installation séparée de Odoo 11 et PostgreSQL . Le même problème persiste, mais sur linux sa marche sans problème. je ne sais pas si il y a une personne qui a déjà trouvé la solution avec windows 10

    Moi je suis parvenu à installer Odoo et PosgresSQL séparément en utilisant la méthode que je présente ici (https://www.nasserzone.com/2018/11/i...dows-sans.html)

Discussions similaires

  1. [V8] Installation Module Odoo
    Par Boz88 dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2014, 09h49
  2. Installation dotclear 2 sur PostgreSQL
    Par Loukas dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/09/2011, 11h25
  3. [PostgreSQL] [Tutoriel] Installer et débuter avec PostgreSQL
    Par Djug dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2011, 12h04
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2011, 12h21
  5. [PostgreSQL] erreur à la suite d'une installation drupal avec base postgresql
    Par renardchan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2011, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo