IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Django Python Discussion :

Message d'erreur à la création d'un projet


Sujet :

Django Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 51
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Message d'erreur à la création d'un projet
    Bonsoir à tous,

    Utilisant le tutoriel de DjangoGirls, je rencontre un petit problème à la création d'un projet. La commande django-admin startproject monprojet donne la réponse suivante :
    CommandError :[Errno13] Permission denied :'/home/xxxxxxx/djangogirls/monprojet'

    D'autre part, comment faire pour avoir ceci : (myvenv) ~/djangogirls$ django-admin startproject mysite . (comme explique dans le tuto)
    En console j'ai (myvenv) xxxxxx@xxxxx:~djangogirls django-admin startproject mysite . (où xxxxx@xxxxx est l'utilisateur)

    D'avance merci pour votre aide et merci également pour le tuto proposé sur cette même page.

    cdt

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Pour ton problème de permission, ce n'est pas une question Python.
    Tout dépend de ce que tu as installé et comment. Ce n'est peut-être pas toi qui n'as pas la permission mais plutôt ce django-admin, il n'y a que toi qui peut enquêter là-dessus.

    Pour ta deuxième question, ça se fait en trois lignes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    # se placer dans myvenv
    xxxxx@xxxxx:~$ cd myvenv
    # activer
    xxxxxx@xxxxx:~/myvenv$ source bin/activate
    # se déplacer dans le dossier de travail
    (myvenv) xxxxxx@xxxxx:~/myvenv$ cd djangogirls

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 51
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Effectivement, il semblerait que ce soit les droits qui sont en cause.

    Je me plonge actuellement dans la documentation quitte à refaire une installation complète.

Discussions similaires

  1. Erreur à la création d'un projet
    Par TeraD dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2009, 23h31
  2. [États] Message d'erreur sur création d'état
    Par sphyncks dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2007, 09h43
  3. Message d'erreur qd je valide mon projet
    Par yanis97 dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2007, 09h30
  4. [10g]Message d'erreur à la création de ma base
    Par langela94 dans le forum Oracle
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/12/2006, 11h04
  5. [ASP] message d'erreur (impossible d'excuter un projet ...)
    Par haganidjamel dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2005, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo