IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Ouvrir une application


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur Développement
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Développement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 140
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Ouvrir une application
    Bonjour je voudrais ouvrir un logiciel à partir de mon programme. j'utilise deux fonctions comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ShellExecute(NULL,"open","Spirit.exe","","",SW_SHOWDEFAULT);
                 //std::system( "Spirit.exe" );
    le problème est que ça ne m'ouvre rien du tout. Par contre ça marche avec d'autres applications comme le démineur (winmine.exe) par exemple.
    Spirit.exe est un logiciel qui permet de analyser des images de microscope. est ce qu'il y auarait d'autres méthodes pour l'ouvrir ? merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    L'autre méthode pour lancer un logiciel, c'est CreateProcess().

    Mais là, je pense que ton problème est un problème de path: Windows ne sait pas où se trouve Spirit.exe, il faut donc indiquer le chemin complet ou bien rajouter le dossier dans la variable d'environnement PATH (ou encore, dans les App Paths de la base de registre).
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Est-ce que Spirit.exe est dans l'un des répertoires du PATH, ou dans le répertoire courant (càd sûrement celui où se trouve l'executable qui appelle cette fonction) ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur Développement
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Développement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 140
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    il dans C:\Progammes Files\PGT\Spirit.exe
    j'ai essyé de mettre ce chemin en entier mais ça ne marche pas non plus

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur Développement
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Développement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 140
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    en fait c quoi le PATH?

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    le chemin d'accès !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur Développement
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Développement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 140
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    c quoi la syntaxe de CreateProcess()?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur Développement
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Développement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 140
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    j'ai vu qu'il y a avait deux parametres qu'est ce que je met dans les deux derniers?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur Développement
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Développement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 140
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    non je voulais dire dix parametres. je ne sais pas quoi mettre dans les deux derniers?

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Pour la PROCESS_INFORMATION, c'est une structure en sortie.
    Pour la STARTUPINFO, il faut regarder dans l'aide. La plupart des valeurs peuvent être nulles (si ce n'est toutes).
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    il dans C:\Progammes Files\PGT\Spirit.exe
    j'ai essyé de mettre ce chemin en entier mais ça ne marche pas non plus
    En doublant les anti-slashs ou en utilisant des slashs ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir une application MDB avec autre chose qu'Access ?
    Par Empty_body dans le forum Runtime
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/01/2007, 11h44
  2. Comment ouvrir une application et un sous menu
    Par m14w dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2006, 23h58
  3. ouvrir une application du tray
    Par rvicko dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2006, 10h02
  4. ouvrir une application access périodiquement
    Par cheucheu dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2005, 16h53
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2002, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo