IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Comment éviter un déclenchement d'un trigger


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Comment éviter un déclenchement d'un trigger
    Bonjour,

    Sur une table, j'ai placé 2 triggers un en BEFORE INSERT et l'autre en AFTER INSERT.
    Dans le premier, je vérifie que l'insertion que je fais n'existe pas déjà et dans ce cas, je sors via un RAISE_APPLICATION_ERROR. Mon problème c'est que le 2ème trigger (AFTER INSERT) se lance quand même.

    Comment faire pour éviter que celui-ci se déclenche ?

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 118
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Pourquoi plutot ne pas utiliser un index unique sur ta table. Comme ca plus de controle à faire à la main. Oracle le fera seul

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par gaultier
    Pourquoi plutot ne pas utiliser un index unique sur ta table. Comme ca plus de controle à faire à la main. Oracle le fera seul
    Merci bien pour cette solution. A moi maintenant de gérer cette exception dans mon développement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2011, 15h17
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 22/06/2006, 09h00
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2004, 10h42
  4. [eclipse 2.1][compilation] Comment éviter...
    Par ftrifiro dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2004, 16h16
  5. 1er déclenchement d'un trigger d'auto-incrément
    Par babylone7 dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/03/2004, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo