IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Ajouter un deuxième parametre dans un script


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de Escapetiger
    Homme Profil pro
    Administrateur système Unix - Linux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur système Unix - Linux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 1 476
    Points : 11 052
    Points
    11 052
    Par défaut
    Citation Envoyé par disedorgue Voir le message
    En tout cas, cette discussion semble avoir de l’intérêt, déjà plus de 1400 affichages en moins de 24 heures et toujours une petite dizaine de personnes en train de naviguer sur celle-ci...
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Le titre ne voulant tellement rien dire, tout le monde se demande ce qui se cache dessous,
    Bien vu [sic], hum, comme Jipété, le titre Ajouter un deuxième parametre dans un script est plutôt énigmatique; j'y vois a posteriori un rapport plus ou moins lointain avec le Script Doctor
    « Developpez.com est un groupe international de bénévoles dont la motivation est l'entraide au sens large » (incl. forums developpez.net)
    Club des professionnels en informatique

  2. #22
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Bon, y a prescription. On peut y aller.

    Citation Envoyé par disedorgue Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    $ ./dc2.sh /tmp/dc.txt
    A - 10 - UTILISA
    B - 2 - UTILISABLE
    C -  -
    D -  -
    E - 12 - UTERINE
    F -  -
    G -  -
    H -  -
    I - 17 - UTILISA
    J -  -
    K -  -
    L - 13 - UTILISABLE
    M - 2 - UTILEMENT
    N - 8 - USURPONS
    O - 1 - USURPONS
    P - 1 - USURPONS
    Q -  -
    R - 6 - USURPONS
    S - 15 - UTILISABLES
    T - 19 - UTILEMENT
    U - 20 - UTERUS
    V -  -
    W -  -
    X -  -
    Y -  -
    Z -  -
    "UTILISAI" a 3 "I" alors que "UTILISA" 2...


    D'autre part, j'avais fini par faire la liste complète des mots:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    $ awk -F '' '{for (i=1;i<=NF;i++) {d[$0,$i]++;if (d[$0,$i]==1) nb[$i]++;if (d[$0,$i]>d[max[$i],$i]) {max[$i]=$0;alter[$i]=$0;} if ((d[$0,$i]==d[max[$i],$i])&&(max[$i]!=$0)) {alter[$i]=alter[$i]" "$0;}}} END{for (i in nb) print i,nb[i],alter[i];}' dico.txt |sort 
    - 4689 JE-NE-SAIS-QUOI QUATRE-VINGT-DIX-HUIT QUATRE-VINGT-DIX-NEUF QUATRE-VINGT-DIX-SEPT
    A 229935 ABRACADABRANT ABRACADABRANTE ABRACADABRANTES ABRACADABRANTS
    B 43471 BAOBAB BAOBABS BIBLIOBUS BIOBIBLIOGRAPHIE BIOBIBLIOGRAPHIES BLABLABLA BLABLABLAS
    C 98832 ACCROCHE-COEUR ACCROCHE-COEURS CACHE-CACHE CONCUPISCENCE CONCUPISCENCES COUCI-COUCA
    D 72479 ADDENDA DEBANDADE DEBANDADES DIVIDENDE DIVIDENDES LEPIDODENDRON LEPIDODENDRONS RHODODENDRON RHODODENDRONS SUPERDIVIDENDE SUPERDIVIDENDES
    E 278810 ARRIERE-PETITE-NIECE ARRIERE-PETITES-NIECES DEGENERESCENCE DEGENERESCENCES EVENEMENTIELLE EVENEMENTIELLES IRREVERENCIEUSEMENT PREFERENTIELLEMENT REENSEMENCEE REENSEMENCEES REENSEMENCEMENT REENSEMENCEMENTS REENSEMENCERAIENT REENSEMENCERENT REENSEMENCEREZ REENSEMENCERIEZ REVERENCIEUSEMENT TELEENSEIGNEMENT TELE-ENSEIGNEMENT TELEENSEIGNEMENTS TELE-ENSEIGNEMENTS
    F 36777 FIFTY-FIFTY
    G 48942 EGRUGEAGE EGRUGEAGES GAGNAGE GAGNAGES GALACTAGOGUE GALACTAGOGUES GIGOGNE GIGOGNES GORGE-DE-PIGEON GRAND-GUIGNOLESQUE GRAND-GUIGNOLESQUES GRIGNOTAGE GRIGNOTAGES GROGGY JOGGING JOGGINGS LEGGINGS ROUGE-GORGE ROUGES-GORGES
    H 35940 CHROMOLITHOGRAPHIE CHROMOLITHOGRAPHIES CHRONOPHOTOGRAPHIE CHRONOPHOTOGRAPHIES HACHISCH HACHISCHS HASCHICH HASCHICHS HASCHISCH HASCHISCHIN HASCHISCHINS HASCHISCHS HYPERCHLORHYDRIE HYPERCHLORHYDRIES HYPOCHLORHYDRIE HYPOCHLORHYDRIES PHOTOLITHOGRAPHIE PHOTOLITHOGRAPHIES THEOPHILANTHROPE THEOPHILANTHROPES THEOPHILANTHROPIE THEOPHILANTHROPIES
    I 219128 INDIVISIBILITE INDIVISIBILITES ININTELLIGIBILITE ININTELLIGIBILITES
    J 5743 JEJUNUM JEJUNUMS JIU-JITSU JOUJOU JOUJOUX JUJUBE JUJUBES JUJUBIER JUJUBIERS
    K 1595 KNICKERBOCKERS
    L 106299 BELLE-FAMILLE BELLE-FILLE BELLES-FAMILLES BELLES-FILLES INTELLECTUELLE INTELLECTUELLEMENT INTELLECTUELLES LIBELLULE LIBELLULES MILLEFEUILLE MILLE-FEUILLE MILLEFEUILLES MILLE-FEUILLES MULTICELLULAIRE MULTICELLULAIRES PLURICELLULAIRE PLURICELLULAIRES VILLANELLE VILLANELLES VOLLEY-BALL VOLLEY-BALLS
    M 74419 COMMEMORAMES MIAM-MIAM
    N 179163 ANTICONSTITUTIONNELLEMENT CONVENTIONNAIENT CONVENTIONNANT CONVENTIONNASSENT CONVENTIONNASSIONS CONVENTIONNELLEMENT CONVENTIONNEMENT CONVENTIONNEMENTS CONVENTIONNENT CONVENTIONNERAIENT CONVENTIONNERENT CONVENTIONNERIONS CONVENTIONNERONS CONVENTIONNERONT CONVENTIONNIONS CONVENTIONNONS HANNETONNAIENT HANNETONNANT HANNETONNASSENT HANNETONNASSIONS HANNETONNENT HANNETONNERAIENT HANNETONNERENT HANNETONNERIONS HANNETONNERONS HANNETONNERONT HANNETONNIONS HANNETONNONS INCONDITIONNELLEMENT INCONSTITUTIONNELLEMENT INTENTIONNELLEMENT MANUTENTIONNAIENT MANUTENTIONNANT MANUTENTIONNASSENT MANUTENTIONNASSIONS MANUTENTIONNENT MANUTENTIONNERAIENT MANUTENTIONNERENT MANUTENTIONNERIONS MANUTENTIONNERONS MANUTENTIONNERONT MANUTENTIONNIONS MANUTENTIONNONS NON-INTERVENTION NON-INTERVENTIONS
    O 158281 ODONTOSTOMATOLOGIE ODONTOSTOMATOLOGIES
    P 69140 APPROPRIA APPROPRIAI APPROPRIAIENT APPROPRIAIS APPROPRIAIT APPROPRIAMES APPROPRIANT APPROPRIAS APPROPRIASSE APPROPRIASSENT APPROPRIASSES APPROPRIASSIEZ APPROPRIASSIONS APPROPRIAT APPROPRIATES APPROPRIATION APPROPRIATIONS APPROPRIE APPROPRIEE APPROPRIEES APPROPRIENT APPROPRIER APPROPRIERA APPROPRIERAI APPROPRIERAIENT APPROPRIERAIS APPROPRIERAIT APPROPRIERAS APPROPRIERENT APPROPRIEREZ APPROPRIERIEZ APPROPRIERIONS APPROPRIERONS APPROPRIERONT APPROPRIES APPROPRIEZ APPROPRIIEZ APPROPRIIONS APPROPRIONS COUPE-PAPIER HIPPOCAMPE HIPPOCAMPES HIPPOPHAGIQUE HIPPOPHAGIQUES HIPPOPOTAME HIPPOPOTAMES HIPPOPOTAMESQUE HIPPOPOTAMESQUES INAPPROPRIE INAPPROPRIEE INAPPROPRIEES INAPPROPRIES PARALLELEPIPEDE PARALLELEPIPEDES PEPPERMINT PEPPERMINTS PERLIMPINPIN PHILIPPIN PHILIPPINE PHILIPPINES PHILIPPINS PHILIPPIQUE PHILIPPIQUES PHOSPHOLIPIDE PHOSPHOLIPIDES POLYPEPTIDE POLYPEPTIDES PORTE-PARAPLUIES POSTHYPOPHYSE POSTHYPOPHYSES PRESSE-PAPIERS PRESUPPOSA PRESUPPOSAI PRESUPPOSAIENT PRESUPPOSAIS PRESUPPOSAIT PRESUPPOSAMES PRESUPPOSANT PRESUPPOSAS PRESUPPOSASSE PRESUPPOSASSENT PRESUPPOSASSES PRESUPPOSASSIEZ PRESUPPOSASSIONS PRESUPPOSAT PRESUPPOSATES PRESUPPOSE PRESUPPOSEE PRESUPPOSEES PRESUPPOSENT PRESUPPOSER PRESUPPOSERA PRESUPPOSERAI PRESUPPOSERAIENT PRESUPPOSERAIS PRESUPPOSERAIT PRESUPPOSERAS PRESUPPOSERENT PRESUPPOSEREZ PRESUPPOSERIEZ PRESUPPOSERIONS PRESUPPOSERONS PRESUPPOSERONT PRESUPPOSES PRESUPPOSEZ PRESUPPOSIEZ PRESUPPOSIONS PRESUPPOSITION PRESUPPOSITIONS PRESUPPOSONS PROPRIOCEPTIF PROPRIOCEPTIFS PROPRIOCEPTIVE PROPRIOCEPTIVES PROSOPOPEE PROSOPOPEES PSYCHOPOMPE PSYCHOPOMPES PYROPHOSPHORIQUE PYROPHOSPHORIQUES RAPPROPRIA RAPPROPRIAI RAPPROPRIAIENT RAPPROPRIAIS RAPPROPRIAIT RAPPROPRIAMES RAPPROPRIANT RAPPROPRIAS RAPPROPRIASSE RAPPROPRIASSENT RAPPROPRIASSES RAPPROPRIASSIEZ RAPPROPRIASSIONS RAPPROPRIAT RAPPROPRIATES RAPPROPRIE RAPPROPRIEE RAPPROPRIEES RAPPROPRIENT RAPPROPRIER RAPPROPRIERA RAPPROPRIERAI RAPPROPRIERAIENT RAPPROPRIERAIS RAPPROPRIERAIT RAPPROPRIERAS RAPPROPRIERENT RAPPROPRIEREZ RAPPROPRIERIEZ RAPPROPRIERIONS RAPPROPRIERONS RAPPROPRIERONT RAPPROPRIES RAPPROPRIEZ RAPPROPRIIEZ RAPPROPRIIONS RAPPROPRIONS SAPERLIPOPETTE SAPEUR-POMPIER SAPEURS-POMPIERS SUPERPHOSPHATE SUPERPHOSPHATES
    Q 16338 AQUATIQUE AQUATIQUES CINQUANTE-CINQ CINQUANTE-QUATRE ENQUIQUINA ENQUIQUINAI ENQUIQUINAIENT ENQUIQUINAIS ENQUIQUINAIT ENQUIQUINAMES ENQUIQUINANT ENQUIQUINANTE ENQUIQUINANTES ENQUIQUINANTS ENQUIQUINAS ENQUIQUINASSE ENQUIQUINASSENT ENQUIQUINASSES ENQUIQUINASSIEZ ENQUIQUINASSIONS ENQUIQUINAT ENQUIQUINATES ENQUIQUINE ENQUIQUINEE ENQUIQUINEES ENQUIQUINENT ENQUIQUINER ENQUIQUINERA ENQUIQUINERAI ENQUIQUINERAIENT ENQUIQUINERAIS ENQUIQUINERAIT ENQUIQUINERAS ENQUIQUINERENT ENQUIQUINEREZ ENQUIQUINERIEZ ENQUIQUINERIONS ENQUIQUINERONS ENQUIQUINERONT ENQUIQUINES ENQUIQUINEUR ENQUIQUINEURS ENQUIQUINEUSE ENQUIQUINEUSES ENQUIQUINEZ ENQUIQUINIEZ ENQUIQUINIONS ENQUIQUINONS EQUIVOQUA EQUIVOQUAI EQUIVOQUAIENT EQUIVOQUAIS EQUIVOQUAIT EQUIVOQUAMES EQUIVOQUANT EQUIVOQUAS EQUIVOQUASSE EQUIVOQUASSENT EQUIVOQUASSES EQUIVOQUASSIEZ EQUIVOQUASSIONS EQUIVOQUAT EQUIVOQUATES EQUIVOQUE EQUIVOQUENT EQUIVOQUER EQUIVOQUERA EQUIVOQUERAI EQUIVOQUERAIENT EQUIVOQUERAIS EQUIVOQUERAIT EQUIVOQUERAS EQUIVOQUERENT EQUIVOQUEREZ EQUIVOQUERIEZ EQUIVOQUERIONS EQUIVOQUERONS EQUIVOQUERONT EQUIVOQUES EQUIVOQUEZ EQUIVOQUIEZ EQUIVOQUIONS EQUIVOQUONS PIQUE-NIQUA PIQUE-NIQUAI PIQUE-NIQUAIENT PIQUE-NIQUAIS PIQUE-NIQUAIT PIQUE-NIQUAMES PIQUE-NIQUANT PIQUE-NIQUAS PIQUE-NIQUASSE PIQUE-NIQUASSENT PIQUE-NIQUASSES PIQUE-NIQUASSIEZ PIQUE-NIQUASSIONS PIQUE-NIQUAT PIQUE-NIQUATES PIQUE-NIQUE PIQUE-NIQUENT PIQUE-NIQUER PIQUE-NIQUERA PIQUE-NIQUERAI PIQUE-NIQUERAIENT PIQUE-NIQUERAIS PIQUE-NIQUERAIT PIQUE-NIQUERAS PIQUE-NIQUERENT PIQUE-NIQUEREZ PIQUE-NIQUERIEZ PIQUE-NIQUERIONS PIQUE-NIQUERONS PIQUE-NIQUERONT PIQUE-NIQUES PIQUE-NIQUEUR PIQUE-NIQUEURS PIQUE-NIQUEUSE PIQUE-NIQUEUSES PIQUE-NIQUEZ PIQUE-NIQUIEZ PIQUE-NIQUIONS PIQUE-NIQUONS QUADRATIQUE QUADRATIQUES QUADRISYLLABIQUE QUADRISYLLABIQUES QUARANTE-CINQ QUARANTE-QUATRE QUATRE-QUARTS QUATRE-VINGT-CINQ QUATRE-VINGT-QUATORZE QUATRE-VINGT-QUATRE QUATRE-VINGT-QUINZE QUELCONQUE QUELCONQUES QUELQUE QUELQUEFOIS QUELQUES QUELQUES-UNES QUELQUES-UNS QUEQUETTE QUEQUETTES QUICONQUE QUINQUAGENAIRE QUINQUAGENAIRES QUINQUAGESIME QUINQUAGESIMES QUINQUENNAL QUINQUENNALE QUINQUENNALES QUINQUENNAT QUINQUENNATS QUINQUENNAUX QUINQUET QUINQUETS QUINQUINA QUINQUINAS QUIPROQUO QUIPROQUOS QUOIQUE REQUINQUA REQUINQUAI REQUINQUAIENT REQUINQUAIS REQUINQUAIT REQUINQUAMES REQUINQUANT REQUINQUAS REQUINQUASSE REQUINQUASSENT REQUINQUASSES REQUINQUASSIEZ REQUINQUASSIONS REQUINQUAT REQUINQUATES REQUINQUE REQUINQUEE REQUINQUEES REQUINQUENT REQUINQUER REQUINQUERA REQUINQUERAI REQUINQUERAIENT REQUINQUERAIS REQUINQUERAIT REQUINQUERAS REQUINQUERENT REQUINQUEREZ REQUINQUERIEZ REQUINQUERIONS REQUINQUERONS REQUINQUERONT REQUINQUES REQUINQUEZ REQUINQUIEZ REQUINQUIONS REQUINQUONS RIQUIQUI SQUELETTIQUE SQUELETTIQUES SUBAQUATIQUE SUBAQUATIQUES
    R 210390 ARRIERE-GRAND-MERE ARRIERE-GRAND-MERES ARRIERE-GRAND-PERE ARRIERE-GRANDS-PARENTS ARRIERE-GRANDS-PERES PORTRAITURERERENT
    S 207887 ASSASSINASSES ASSASSINASSIONS RESSASSASSES RESSASSASSIONS
    T 176029 ANTICONSTITUTIONNELLEMENT TROTTINETTE TROTTINETTES
    U 108193 CUNICULICULTURE CUNICULICULTURES TUMULTUEUSE TUMULTUEUSEMENT TUMULTUEUSES TUMULTUEUX TURLUTUTU USUFRUCTUAIRE USUFRUCTUAIRES
    V 30562 OVOVIVIPARE OVOVIVIPARES OVOVIVIPARITE OVOVIVIPARITES SAVOIR-VIVRE
    W 529 BOW-WINDOW BOW-WINDOWS
    X 8262 AFFIXAUX ANXIEUX BATEAUX-FEUX COAXIAUX COXAUX DEUX-DEUX EQUINOXIAUX EXOTOXINE EXOTOXINES EXPERIMENTAUX EXTRA-LEGAUX EXTREME-ORIENTAUX HEXADECIMAUX HEXAGONAUX LEXICAUX LUXUEUX LUXURIEUX MAXIMAUX MYXOEDEMATEUX PARADOXAUX PAROXYSMAUX PROXIMAUX SEXAGESIMAUX SOIXANTE-DEUX SOIXANTE-DIX SOIXANTE-DIX-HUIT SOIXANTE-DIX-NEUF SOIXANTE-DIX-SEPT SOIXANTE-SIX SUFFIXAUX UXORILOCAUX
    Y 11030 ACETYLSALICYLIQUE ACETYLSALICYLIQUES BYE-BYE CHRYSOBERYL CHRYSOBERYLS CYANHYDRIQUE CYANHYDRIQUES CYCLOTHYMIE CYCLOTHYMIES CYCLOTHYMIQUE CYCLOTHYMIQUES CYTOLYSE CYTOLYSES ERYTHROCYTE ERYTHROCYTES ERYTHROMYCINE ERYTHROMYCINES FIFTY-FIFTY GLYCOLYSE GLYCOLYSES HYDRARGYRISME HYDRARGYRISMES HYDROCOTYLE HYDROCOTYLES HYDROLYSA HYDROLYSABLE HYDROLYSABLES HYDROLYSAI HYDROLYSAIENT HYDROLYSAIS HYDROLYSAIT HYDROLYSAMES HYDROLYSANT HYDROLYSAS HYDROLYSASSE HYDROLYSASSENT HYDROLYSASSES HYDROLYSASSIEZ HYDROLYSASSIONS HYDROLYSAT HYDROLYSATES HYDROLYSE HYDROLYSEE HYDROLYSEES HYDROLYSENT HYDROLYSER HYDROLYSERA HYDROLYSERAI HYDROLYSERAIENT HYDROLYSERAIS HYDROLYSERAIT HYDROLYSERAS HYDROLYSERENT HYDROLYSEREZ HYDROLYSERIEZ HYDROLYSERIONS HYDROLYSERONS HYDROLYSERONT HYDROLYSES HYDROLYSEZ HYDROLYSIEZ HYDROLYSIONS HYDROLYSONS HYDROXYDE HYDROXYDES HYPERCHLORHYDRIE HYPERCHLORHYDRIES HYPERGLYCEMIE HYPERGLYCEMIES HYPERTHYROIDIE HYPERTHYROIDIES HYPOCHLORHYDRIE HYPOCHLORHYDRIES HYPOGLYCEMIE HYPOGLYCEMIES HYPOGYNE HYPOGYNES HYPOPHYSAIRE HYPOPHYSAIRES HYPOPHYSE HYPOPHYSES HYPOSTYLE HYPOSTYLES HYPOTHYROIDIE HYPOTHYROIDIES HYPOTHYROIDISME HYPOTHYROIDISMES LYMPHOCYTAIRE LYMPHOCYTAIRES LYMPHOCYTE LYMPHOCYTES LYMPHOCYTOSE LYMPHOCYTOSES LYSOZYME LYSOZYMES MYELOCYTE MYELOCYTES MYRIOPHYLLE MYRIOPHYLLES MYROXYLE MYROXYLES MYROXYLON MYROXYLONS OXYACETYLENIQUE OXYACETYLENIQUES PLAY-BOY PLAY-BOYS POLYCYCLIQUE POLYCYCLIQUES POLYDACTYLE POLYDACTYLES POLYDACTYLIE POLYDACTYLIES POLYEMBRYONIE POLYEMBRYONIES POLYETHYLENE POLYETHYLENES POLYPTYQUE POLYPTYQUES POLYSTYLE POLYSTYLES POLYSTYRENE POLYSTYRENES POLYSYLLABE POLYSYLLABES POLYSYLLABIQUE POLYSYLLABIQUES POLYSYNTHETIQUE POLYSYNTHETIQUES POSTHYPOPHYSE POSTHYPOPHYSES PSYCHANALYSA PSYCHANALYSAI PSYCHANALYSAIENT PSYCHANALYSAIS PSYCHANALYSAIT PSYCHANALYSAMES PSYCHANALYSANT PSYCHANALYSAS PSYCHANALYSASSE PSYCHANALYSASSENT PSYCHANALYSASSES PSYCHANALYSASSIEZ PSYCHANALYSASSIONS PSYCHANALYSAT PSYCHANALYSATES PSYCHANALYSE PSYCHANALYSEE PSYCHANALYSEES PSYCHANALYSENT PSYCHANALYSER PSYCHANALYSERA PSYCHANALYSERAI PSYCHANALYSERAIENT PSYCHANALYSERAIS PSYCHANALYSERAIT PSYCHANALYSERAS PSYCHANALYSERENT PSYCHANALYSEREZ PSYCHANALYSERIEZ PSYCHANALYSERIONS PSYCHANALYSERONS PSYCHANALYSERONT PSYCHANALYSES PSYCHANALYSEZ PSYCHANALYSIEZ PSYCHANALYSIONS PSYCHANALYSONS PSYCHANALYSTE PSYCHANALYSTES PSYCHANALYTIQUE PSYCHANALYTIQUES PSYCHODYSLEPTIQUE PSYCHODYSLEPTIQUES PSYCHOPHYSIOLOGIE PSYCHOPHYSIOLOGIES PSYCHOPHYSIOLOGIQUE PSYCHOPHYSIOLOGIQUES PSYCHOPHYSIQUE PSYCHOPHYSIQUES PYROLYSE PYROLYSES PYROXYLE PYROXYLEE PYROXYLEES PYROXYLES SYMPHYSE SYMPHYSES SYNCHROCYCLOTRON SYNCHROCYCLOTRONS SYNONYME SYNONYMES SYNONYMIE SYNONYMIES SYNONYMIQUE SYNONYMIQUES SYRINGOMYELIE SYRINGOMYELIES SYSTYLE SYSTYLES TACHYARYTHMIE TACHYARYTHMIES TACHYPHYLAXIE TACHYPHYLAXIES TYPHOMYCINE TYPHOMYCINES YE-YE YOUYOU YOUYOUS
    Z 34982 RAZZIASSIEZ RAZZIERASSIEZ RAZZIEZ RAZZIIEZ ZEZAIEREZ ZEZAIERIEZ ZEZAYASSIEZ ZEZAYEREZ ZEZAYERIEZ ZEZAYEZ ZEZAYIEZ ZIGZAGUASSIEZ ZIGZAGUEREZ ZIGZAGUERIEZ ZIGZAGUEZ ZIGZAGUIEZ ZINZINULASSIEZ ZINZINULEREZ ZINZINULERIEZ ZINZINULEZ ZINZINULIEZ ZOZOTASSIEZ ZOZOTEREZ ZOZOTERIEZ ZOZOTEZ ZOZOTIEZ
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $ awk -F '' '{for (i=1;i<=NF;i++) {d[$0,$i]++;if (d[$0,$i]==1) nb[$i]++;if (d[$0,$i]>d[max[$i],$i]) {max[$i]=$0;alter[$i]=$0;} if ((d[$0,$i]==d[max[$i],$i])&&(max[$i]!=$0)) {alter[$i]=alter[$i]" "$0;}}} END{for (i in nb) print i,nb[i],alter[i];}' dc.txt |sort
    A 10 UTILISA UTILISABLE UTILISABLES UTILISAI UTILISAIENT UTILISAIS UTILISAIT UTILISAMES UTILISANT UTILISAS
    B 2 UTILISABLE UTILISABLES
    E 12 UTERINE UTERINES UTILEMENT
    I 17 UTILISAI UTILISAIENT UTILISAIS UTILISAIT
    L 13 UTILISABLE UTILISABLES
    M 2 UTILEMENT UTILISAMES
    N 8 USURPONS UTERIN UTERINE UTERINES UTERINS UTILEMENT UTILISAIENT UTILISANT
    O 1 USURPONS
    P 1 USURPONS
    R 6 USURPONS UTERIN UTERINE UTERINES UTERINS UTERUS
    S 15 USURPONS UTILISABLES UTILISAIS UTILISAMES UTILISAS
    T 19 UTILEMENT UTILISAIENT UTILISAIT UTILISANT
    U 20 USURPONS UTERUS
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  3. #23
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 280
    Points : 12 729
    Points
    12 729
    Par défaut
    C'est vrai, mais bon la boulette n'était pas énorme, juste une erreur de variable.

    Voici la version corrigée en claire (builtin bash) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    #!/bin/bash
    declare -A atmp alphaw alphan alphac
     
    for i in {A..Z}
    do
            alphac["$i"]=0
    done
    while read word
    do
            cnt=${#word}
            atmp=()
            while [[ $(( --cnt )) -ge 0 ]]
            do
                    atmp["${word:$cnt:1}"]=$((atmp["${word:$cnt:1}"]+1))
            done
            for i in ${!atmp[@]}
            do
                    alphan["$i"]=$((alphan["$i"]+1))
                    if [[ ${alphac["$i"]} -lt ${atmp["$i"]} ]]
                    then
                            alphac["$i"]=${atmp["$i"]}
                            alphaw["$i"]="${word}"
                    fi
            done
    done <$1
    for i in ${!alphac[@]}
    do
            echo "$i - ${alphan[$i]} - ${alphaw[$i]}"
    done
    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. ajout d'un parametre dans le header de la request apache
    Par ampere_036 dans le forum Apache
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2015, 19h08
  2. ajouter un config file dans a un script
    Par SYL666 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2009, 14h54
  3. recuperer parametres dans un script .vbs
    Par fredoh dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 14h18
  4. Problème de reception parametre dans script sh
    Par lolo_ici_et_la dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2006, 17h55
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2005, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo