IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Lecture d'un tableau dans un fichier


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Sachiel31
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 121
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Lecture d'un tableau dans un fichier
    Bonjour,

    J'ai un document .doc dans lequel il y a 3 tableaux. Je dois lire chaque tableau ligne par ligne afin de les compléter mais je ne sais pas comment faire.

    J'ai essayé de faire avec getline pour lire la ligne mais cela ne marche pas.

    Si quelqu'un sait comment faire, je suis ouverte à toute aide

    Merci

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    J'ai essayé de faire avec getline pour lire la ligne mais cela ne marche pas
    getline pour lire une ligne marche très bien, ça c'est certain.

    Par contre ce qui l'est moins c'est que ton tableau soit lisible directement tel quel, le format .doc ce n'est pas vraiment du texte brut.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Sachiel31
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 121
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    J'ai fait un petit test pour voir.

    J'ai créé un document .doc dans lequel je n'ai écris que phrases toutes simples.
    Résultat : la fonction getline ne lit pas le document

    Existe-t-il une fonction qui permettrait de lire ce genre de documents???

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    il faut que tu connaisses comment est construit un fichier Word !
    Comme l'a fait remarqué Laurent, c'est loi d'être du texte brut! Il y a bcp de mise en forme... etc.
    Quand tu ouvres un .doc avec un Note Pad, tu vois bien le résultat: on arrive à lire, mais c'est pas nickel!

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Sachiel31
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 121
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Dans ce cas, où est-ce que je pourrais trouver des infos sur format d'un document word???

    Parceque je sais ce qu'il y a dans le fichier (c'est moi qui l'ai créé), mais je ne sais pas comment est organisé (ou structuré) le document en lui même.
    (Je sais pas si j'ai été claire ou pas )

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de b Oo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 179
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Salut,
    après une rapide recherche sur google, je ne suis pas sûr que tu puisses savoir exactement comment fonctionne le .doc, car plusieurs site renvoie que le format .doc est fermé donc non accessible.
    Sinon passe à open office qui est basé sur des fichiers odt qui sont du xml compilés.
    b Oo

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    C'est une bonne idée B Oo.
    Question : le format Word est-il fixé par toi? Par d'autres?

  8. #8
    Membre du Club Avatar de Sachiel31
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 121
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    En fait je me suis crée un modèle informatique d'un document papier qu'on m'a fourni.

    Je dois le compléter avec des données récupérées dans un document texte. C'est pour cela que j'ai besoin de parcourir mes tableau (pour trouver à chaque fois LA ligne à compléter).

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 354
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    fais une appli VB pour manipuler le fichier word ou fais une macro si tu n'as pas besoin d'automatiser la tache.

    tu pourras ainsi creer un fichier simple lisible par ton prog C++.

    c'est finger dans le nez !

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sachiel31
    Je dois le compléter avec des données récupérées dans un document texte. C'est pour cela que j'ai besoin de parcourir mes tableau (pour trouver à chaque fois LA ligne à compléter).
    Et ce document texte, ça pourait etre un note pad???
    Si c'est juste pour lire des lignes?

  11. #11
    Membre du Club Avatar de Sachiel31
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 121
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Non, à moins que tu arrives à mettre en forme un document de notepad.
    Mon document word, une fois compléter, vaservir de fichier source pour un programme (que je ne connais pas du tout).

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  12. #12
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 354
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    et ca ne te plait pas la macro / programme VB qui produit un fichier TEXT lisible ?

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par b Oo
    après une rapide recherche sur google, je ne suis pas sûr que tu puisses savoir exactement comment fonctionne le .doc, car plusieurs site renvoie que le format .doc est fermé donc non accessible.
    Sinon passe à open office qui est basé sur des fichiers odt qui sont du xml compilés.
    http://www.wotsit.org/ Mais convertir un .doc en format ouvert est surement plus rapide.

  14. #14
    Membre du Club Avatar de Sachiel31
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 121
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    La solution macro / programme VB ne me dérange pas du tout.
    C'est juste que je n'ai jamais fais ni de macro ni de VB

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Du XHTML/CSS ne suffirait-il pas pour la mise en forme que tu cherches à faire ?

    Avec ça, on n'a même pas besoin d'installer Word pour l'afficher...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  16. #16
    Membre du Club Avatar de Sachiel31
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 121
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    De toute façon, il faut que Word soit installé puisque la personne pour qui je fais ça, veut un document Word pour pouvoir l'exploiter.

    Tout ce qu'il faut c'est que :
    • en entrée de mon programme j'ai un fichier texte (qu'il me fournit)
    • je récupère les infos qu'il contient
    • je rajoute ces infos dans les tableaux concernés du doc word qu'il me fournit
    • en sortie j'ai le document word complet, prêt à être utilisé


    Après la façon dont moi je gère mon affaire lui est égale.

    Donc mon problème est de lire le fichier word ou de trouver une façon de le convertir en "gardant" la mise en forme pour pouvoir faire mon traitement.

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  17. #17
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 354
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sachiel31
    La solution macro / programme VB ne me dérange pas du tout.
    C'est juste que je n'ai jamais fais ni de macro ni de VB
    Je pense que tu n'as pas le choix malheureusement...
    il y a aussi un debut a tout

    a+

  18. #18
    Membre du Club Avatar de Sachiel31
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 121
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Je pense aussi

    Mais comme je n'y connais rien, j'avoeu qu'un petit de coup de pouce serait très très très gentil

    Merci quand même

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  19. #19
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 354
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Tu veux quel genre d'aide ?

    decris aussi moi la situation exacte pour utiliser le soft,
    il faut determiner si il faut une macro ou programme VB.

    macro: une toolbar apparait dans word et l'utilisateur invoque la fonction lui-meme.

    programme VB: parfait pour automatiser sans intervention manuelle.


    Ton projet est-il personnel ou dans le cadre professionnel ?

    a+

  20. #20
    Membre du Club Avatar de Sachiel31
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 121
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    C'est un projet professionnel.

    Pour l'utilisation de mon soft (comme je l'ai dit avant), c'est une application qui va permettre de transcrire un fichier texte (généré par un logiciel) en document Word (un modèle du doc m'a été fourni). Ce document Word sera ensuite exploité par d'autres personnes et d'autres soft.

    L'utilisateur n'a pas besoin d'utiliser Word dans mon appli mais il est installé sur le post puisqu'il s'en sert pour d'autres appli.

    J'ai déjà récupéré et trié toutes les infos du document txt. Il ne me reste plus qu'à les insérer dans le document word.
    Le document contient 3 tableaux et je dois ecrire mes données dans la dernière colonne (en fonction du contenu de la 1ère cellule de chaque ligne).

    Voila, je pense que c'est l'essentiel à savoir


    J'ai besoin d'aide pour savoir quoi utiliser (VB ou macro) et comment ça marche

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2010, 14h13
  2. C++ lecture d'un tableau dans un fichier
    Par nicoss dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2006, 10h26
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 21h22
  4. [JList] Lecture des données sauvegardées dans un fichier
    Par Myogtha dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2004, 21h05
  5. [C#] [.NET] Lecture d'une classe dans un fichier
    Par niPrM dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2004, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo