IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Problème 401 :


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 138
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut Problème 401 :
    Bonjour,
    En essayant de lancer un build (clean install) sous eclipse, j'obtiens l'erreur suivante :
    Failed to collect dependencies at org.geotools:gt-wms:jar:15.0: Failed to read artifact descriptor for org.geotools:gt-wms:jar:15.0: Could not transfer artifact org.geotools:gt-wms:pom:15.0 from/to osgeo (http://download.osgeo.org/webdav/geotools/): Not authorized , ReasonPhrase:Unauthorized. -> [Help 1]

    Alors que j'arrive sans soucis à accéder au fichier :
    http://download.osgeo.org/webdav/geo...t-wms-15.0.pom
    Et j'arrive aussi à télécharger le fichier .jar qui se trouve dans le même répertoire.

    Du coup, je ne comprends pas pourquoi il essaye d'y accéder en se "connectant". J'ai vu en recherchant sur google qu'il utilise une identification enregistré dans le fichier settings.xml mais je ne trouve pas ce fichier de settings.

    Comment faire ?

    Est-ce que je peux récupérer le fichier "à la main" et le mettre quelque part pour qu'il n'ait pas besoin de le télécharger ? Si oui, où doit je le mettre ?

    Merci pour votre aide,

    Axel

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    1 vérifier que le repo que tu vise autorise bien les scripts à ce connecter. Il arrive que des serveur autorisent les browsers mais pas les scripts
    2 effacer ton dossier .m2/repository/geotools/org/geotools/gt-wms/15.0/ des fois que maven garde en cache un refus
    3 éventuellement lancer maven avec les options verbose pour voir ce qui se passe

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 138
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre réponse.

    Pour le point numéro 1, je ne vois pas comment faire pour vérifier le repository (il s'agit d'une bibliothèque publique, pas une bibliothèque m'appartenant).

    J'ai supprimé le répertoire, mais j'ai de nouveau le même problème.

    Le lancement en mode débug me donne ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
     
    [ERROR] Failed to execute goal on project meso-core-business: Could not resolve dependencies for project fr.meso:meso-core-business:jar:0.0.1-SNAPSHOT: Failed to collect dependencies at org.geotools:gt-wms:jar:15.0: Failed to read artifact descriptor for org.geotools:gt-wms:jar:15.0: Could not transfer artifact org.geotools:gt-wms:pom:15.0 from/to osgeo (http://download.osgeo.org/webdav/geotools/): Access denied to http://download.osgeo.org/webdav/geotools/org/geotools/gt-wms/15.0/gt-wms-15.0.pom. Error code 401, Unauthorized -> [Help 1]
    org.apache.maven.lifecycle.LifecycleExecutionException: Failed to execute goal on project meso-core-business: Could not resolve dependencies for project fr.meso:meso-core-business:jar:0.0.1-SNAPSHOT: Failed to collect dependencies at org.geotools:gt-wms:jar:15.0
    	at org.apache.maven.lifecycle.internal.LifecycleDependencyResolver.getDependencies(LifecycleDependencyResolver.java:221)
    	at org.apache.maven.lifecycle.internal.LifecycleDependencyResolver.resolveProjectDependencies(LifecycleDependencyResolver.java:127)
    	at org.apache.maven.lifecycle.internal.MojoExecutor.ensureDependenciesAreResolved(MojoExecutor.java:245)
    	at org.apache.maven.lifecycle.internal.MojoExecutor.execute(MojoExecutor.java:199)
    	at org.apache.maven.lifecycle.internal.MojoExecutor.execute(MojoExecutor.java:153)
    	at org.apache.maven.lifecycle.internal.MojoExecutor.execute(MojoExecutor.java:145)
    	at org.apache.maven.lifecycle.internal.LifecycleModuleBuilder.buildProject(LifecycleModuleBuilder.java:116)
    	at org.apache.maven.lifecycle.internal.LifecycleModuleBuilder.buildProject(LifecycleModuleBuilder.java:80)
    	at org.apache.maven.lifecycle.internal.builder.singlethreaded.SingleThreadedBuilder.build(SingleThreadedBuilder.java:51)
    	at org.apache.maven.lifecycle.internal.LifecycleStarter.execute(LifecycleStarter.java:128)
    	at org.apache.maven.DefaultMaven.doExecute(DefaultMaven.java:307)
    	at org.apache.maven.DefaultMaven.doExecute(DefaultMaven.java:193)
    	at org.apache.maven.DefaultMaven.execute(DefaultMaven.java:106)
    	at org.apache.maven.cli.MavenCli.execute(MavenCli.java:863)
    	at org.apache.maven.cli.MavenCli.doMain(MavenCli.java:288)
    	at org.apache.maven.cli.MavenCli.main(MavenCli.java:199)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
    	at org.codehaus.plexus.classworlds.launcher.Launcher.launchEnhanced(Launcher.java:289)
    	at org.codehaus.plexus.classworlds.launcher.Launcher.launch(Launcher.java:229)
    	at org.codehaus.plexus.classworlds.launcher.Launcher.mainWithExitCode(Launcher.java:415)
    	at org.codehaus.plexus.classworlds.launcher.Launcher.main(Launcher.java:356)
    Caused by: org.apache.maven.project.DependencyResolutionException: Could not resolve dependencies for project fr.meso:meso-core-business:jar:0.0.1-SNAPSHOT: Failed to collect dependencies at org.geotools:gt-wms:jar:15.0
    	at org.apache.maven.project.DefaultProjectDependenciesResolver.resolve(DefaultProjectDependenciesResolver.java:180)
    	at org.apache.maven.lifecycle.internal.LifecycleDependencyResolver.getDependencies(LifecycleDependencyResolver.java:195)
    	... 23 more
    Caused by: org.eclipse.aether.collection.DependencyCollectionException: Failed to collect dependencies at org.geotools:gt-wms:jar:15.0
    	at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.collectDependencies(DefaultDependencyCollector.java:291)
    	at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultRepositorySystem.collectDependencies(DefaultRepositorySystem.java:316)
    	at org.apache.maven.project.DefaultProjectDependenciesResolver.resolve(DefaultProjectDependenciesResolver.java:172)
    	... 24 more
    Caused by: org.eclipse.aether.resolution.ArtifactDescriptorException: Failed to read artifact descriptor for org.geotools:gt-wms:jar:15.0
    	at org.apache.maven.repository.internal.DefaultArtifactDescriptorReader.loadPom(DefaultArtifactDescriptorReader.java:282)
    	at org.apache.maven.repository.internal.DefaultArtifactDescriptorReader.readArtifactDescriptor(DefaultArtifactDescriptorReader.java:198)
    	at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.resolveCachedArtifactDescriptor(DefaultDependencyCollector.java:535)
    	at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.getArtifactDescriptorResult(DefaultDependencyCollector.java:519)
    	at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.processDependency(DefaultDependencyCollector.java:409)
    	at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.processDependency(DefaultDependencyCollector.java:363)
    	at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.process(DefaultDependencyCollector.java:351)
    	at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.collectDependencies(DefaultDependencyCollector.java:254)
    	... 26 more
    Caused by: org.eclipse.aether.resolution.ArtifactResolutionException: Could not transfer artifact org.geotools:gt-wms:pom:15.0 from/to osgeo (http://download.osgeo.org/webdav/geotools/): Access denied to http://download.osgeo.org/webdav/geotools/org/geotools/gt-wms/15.0/gt-wms-15.0.pom. Error code 401, Unauthorized
    	at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolve(DefaultArtifactResolver.java:444)
    	at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolveArtifacts(DefaultArtifactResolver.java:246)
    	at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolveArtifact(DefaultArtifactResolver.java:223)
    	at org.apache.maven.repository.internal.DefaultArtifactDescriptorReader.loadPom(DefaultArtifactDescriptorReader.java:267)
    	... 33 more
    Caused by: org.eclipse.aether.transfer.ArtifactTransferException: Could not transfer artifact org.geotools:gt-wms:pom:15.0 from/to osgeo (http://download.osgeo.org/webdav/geotools/): Access denied to http://download.osgeo.org/webdav/geotools/org/geotools/gt-wms/15.0/gt-wms-15.0.pom. Error code 401, Unauthorized
    	at io.takari.aether.connector.AetherRepositoryConnector$2.wrap(AetherRepositoryConnector.java:895)
    	at io.takari.aether.connector.AetherRepositoryConnector$2.wrap(AetherRepositoryConnector.java:1)
    	at io.takari.aether.connector.AetherRepositoryConnector$GetTask.flush(AetherRepositoryConnector.java:673)
    	at io.takari.aether.connector.AetherRepositoryConnector.get(AetherRepositoryConnector.java:310)
    	at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.performDownloads(DefaultArtifactResolver.java:520)
    	at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolve(DefaultArtifactResolver.java:421)
    	... 36 more
    Caused by: io.takari.aether.connector.AuthorizationException: Access denied to http://download.osgeo.org/webdav/geotools/org/geotools/gt-wms/15.0/gt-wms-15.0.pom. Error code 401, Unauthorized
    	at io.takari.aether.connector.AetherRepositoryConnector.handleResponseCode(AetherRepositoryConnector.java:369)
    	at io.takari.aether.connector.AetherRepositoryConnector.access$8(AetherRepositoryConnector.java:363)
    	at io.takari.aether.connector.AetherRepositoryConnector$GetTask.resumableGet(AetherRepositoryConnector.java:603)
    	at io.takari.aether.connector.AetherRepositoryConnector$GetTask.run(AetherRepositoryConnector.java:453)
    	at io.takari.aether.connector.AetherRepositoryConnector.get(AetherRepositoryConnector.java:304)
    	... 38 more
    [ERROR] 
    [ERROR] 
    [ERROR] For more information about the errors and possible solutions, please read the following articles:
    [ERROR] [Help 1] http://cwiki.apache.org/confluence/display/MAVEN/DependencyResolutionException
    D'avance merci pour votre aide,

    Axel

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par axel584 Voir le message
    Merci beaucoup pour votre réponse.

    Pour le point numéro 1, je ne vois pas comment faire pour vérifier le repository (il s'agit d'une bibliothèque publique, pas une bibliothèque m'appartenant).
    Avec un simple outils en ligne de commande (bref n'importe quoi qui comprends le http et n'est pas du maven). Par exemple curl

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bin\curl.exe -A "Apache-Maven/3.2.5 (Java 1.7.0_71; Windows XP 5.1)" http://download.osgeo.org/webdav/geotools/org/geotools/gt-wms/15.0/gt-wms-15.0.pom

    qui marche et me retourne bien le contenu du pom.

    Soit tu as mis des credentials alors que t'aurais pas du dans ton settings.xml et du coup naturellement le serveur distant te dit qu'il te reconnait pas
    Soit t'as un firewall qui fout le sbeul dans la connection et envoie péter ton maven (mais il devrait alors l'envoyer péter sur tout, pas juste ce truc là)

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 138
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Soit tu as mis des credentials alors que t'aurais pas du dans ton settings.xml et du coup naturellement le serveur distant te dit qu'il te reconnait pas
    ça s'est bien possible, mais je ne trouve pas de settings.xml (je pensais le trouver dans le répertoire C:\Users\axel\.m2, mais dedans, il n'y a que le répertoire repository)

    Vous savez où je peux le trouver ?

    Merci,

    Axel

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 138
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    J'ai fini par le trouver dans le répertoire :
    C:\Program Files\apache-maven-3.5.2\conf

    Mais il est pratiquement entièrement en commentaire...

    Donc, ça ne semble pas venir de là.

    Axel

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    non c'est bien dans le .m2. Si tu n'a pas de settings.xml c'est que tu n'a rien défini de particulier

    Du coup, tu pourrais nous passer ton pom?

Discussions similaires

  1. Problème erreur HTTP 401 invalid session ID
    Par chico95 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2011, 11h02
  2. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18
  3. Problème d'impression
    Par IngBen dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2002, 11h37
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2002, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo