IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Aide pour projet de gestion de recettes de cuisine


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    @jreaux62 :

    Ah bein oui... LIKE %

    Je me souviens l'avoir lu dans les tuto... merci de me rafraîchir la mémoire et de m'avoir donner l'exemple !!
    Merci 1000 fois pour le bout de code qui me permet de mieux comprendre, in vivo, comment s'articule le code HTML avec le PHP...
    C'est quand même bien plus lisible comme cela.

    Pour la requête SQL j'ai honte de ne pas avoir pensé à en faire une seule... Leçon bien apprise ! Merci !

    Citation Envoyé par Dendrite
    Conscience, je reviens sur cette remarque de jreaux.
    Il faut agir sur 2 plans complémentaires pour empêcher la saisie de doublons :
    - poser une clé d'unicité sur ta table directement dans ta base.
    - coder une fonction PHP de vérification de non doublon dans ton script.

    Ca peut paraître redondant, et ça l'est, mais la sécurité (ici la cohérence et l'intégrité des données) implique ce double checking.
    Merci beaucoup pour cette remarque pleine de bon sens. Je vais m'y atteler et creuser les pistes que tu me donnes !

    Citation Envoyé par Dendrite
    Et tu nous plais bien, ici, car tu es une bosseuse, qui a goût à ce que tu fais, débutante mais bosseuse !
    Merci... j'essaye de faire en sorte de me placer dans une posture d'apprenante et de ne pas demander à ce que tout me tombe tout cuit tout de suite.
    Ce forum et son staff sont de qualité, les interventions sont pédagogiques et pertinentes, je suis respectueuse du temps que vous y consacrez et de la patience dont vous faite preuve !

    Bon et bien j'ai du boulot
    Merci et à très bientôt.

  2. #22
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Citation Envoyé par Conscience76 Voir le message
    Merci... j'essaye de faire en sorte de me placer dans une posture d'apprenante et de ne pas demander à ce que tout me tombe tout cuit tout de suite.
    Ce forum et son staff sont de qualité, les interventions sont pédagogiques et pertinentes, je suis respectueuse du temps que vous y consacrez et de la patience dont vous faite preuve !
    Brownie points !!!!!

    Ce commentaire totalement inutile vous a été offert par le Club des Appréciateurs des Non-Boulets Non-Casse-Pieds
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. besoin d'aide pour projet
    Par donromanino dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2006, 18h35
  2. Aide pour projet avec carte asi candibus
    Par sinicha dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/01/2006, 15h32
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2005, 10h30
  4. [LG] Aide pour logiciel de gestion de bibliothèque
    Par ajkidbsb dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2005, 21h04
  5. Aide pour projet : schéma & SGBD
    Par Grubshka dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2005, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo