IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS]positionnement d'un élément par rapport à un autre


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 53
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [CSS]positionnement d'un élément par rapport à un autre
    Bonjour,

    Dans ma page j'ai deux éléments. je voudrais que le second soit tout le temps positionné juste en dessous du premier, sachant que la position du premier n'est pas fixe dans la page.

    voila un extrait du code html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <div class="formPave" style="width: 95%;">
    <div class="formChamp" id="champAff" style="">
      <span class="formChamp">Ancienne valeur</span>
      <span class="formChamp"><input class="normal" name="champ" value="" size="30" style="" id="champ" type="text"></span>
    </div>
    <ul class="Ressuggest" id="Reschamp" style="position: absolute; visibility: hidden; display: none; height: 0px;">
      <li class="lisuggest"><b>coucou</li>
    </ul>
    </div>
    et un bout de la css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    .normal {
        padding:1px;
        border: #7093DB;
        font-size: 12px;
        color: #336699
    }
     
    .formPave {
        float: left;
        font-size: 11px;
        background-color: #DCF0FF;
        color: #336699;
        margin-bottom: 15px;
        padding-top: 4px;
        padding-left: 4px;
        padding-bottom: 4px;
    }
     
    .formChamp {
        float: left;
        margin: 0px;
        padding: 0px;
        width: 95%;
    }
     
    .Ressuggest {
        color:white;
        background-color:#FFFFFF;
        width:196px;
        list-style-type:none;
        text-align:left;
        margin:0px 0px 0px 0px;
        padding:0px 0px 0px 0px;
    }
     
    #Reschamp {
        position:relative;
        top:10px;
    }
     
    li.lisuggest {
        background-color:#FFFFFF;
    }
    je voudrais donc positionner "reschamp" juste en dessous de "champ". mais apparemment je m'y prends mal...
    est-ce que quelqu'un aurait une solution (qui fonctionne sous IE et Firefox) ? ou peut-être que ce n'est pas possible ?
    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <ul class="Ressuggest" id="Reschamp" style="position: absolute; visibility: hidden; display: none; height: 0px;">
      <li class="lisuggest"><b>coucou</li>
    </ul>
    </div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #Reschamp {
        position:relative;
        top:10px;
    }
    pour commencer, tu as un conflit dans la définition de tes styles...
    le style en ligne (attribut style dans le corps du html) sera prioritaires sur les règles définies dans un css externe

    Je te conseille d'essayer de tout mettre dans le css externe, ensuite on verra ce qu'on peut faire si tu n'arrives pas à résoudre ton problème

    un élément positionné en relatif, l'est par rapport au parent, dans ton code, il me semble que les deux sections concernnées ont une relation frère au lieu de parent-enfant.

    Si tu veux juste introduire un espacement, tu peux peut être utiliser la règle padding-top sur ton ul pour lui dire qu'il doit insérer tant de pixel au dessus...
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

Discussions similaires

  1. Problème de positionnement d'une DIV par rapport aux autres
    Par garona dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2011, 09h40
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 29/10/2008, 22h06
  3. Ordonner les éléments par rapport à une sélection ?
    Par brunoperel dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2007, 12h13
  4. [HTML]Positionner un élément par rapport à un autre
    Par Samanta dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2006, 17h53
  5. [css] Positionnement d'une img par rapport a une autre img
    Par dark_vidor dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/02/2006, 00h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo