IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Studio Java Discussion :

programmer pour android gingerbread 2.3.6 avec android studio 3.0.1


Sujet :

Android Studio Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 24
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut programmer pour android gingerbread 2.3.6 avec android studio 3.0.1
    Bonjour,

    Je possède un "vieux" téléphone (je l'ai depuis 4 ans, et il marche bien pour téléphoner) sous androïd gingerbread 2.3.6

    Je viens d'installer android studio 3.0.1 et j'aimerais tester le helloworld sur mon téléphone. Or, trop ancien, il ne semble pas pris en compte.
    Avez-vous une solution ?

    Je suis assez critique de l'obsolescence programmée. Je suis donc ouvert à toutes les solutions. Peut-on changer complètement l'O.S ? etc ?

    Il s'agit d'un alcatel onetouch que j'ai mis à jour avec la dernière version officielle.

    Merci pour les conseils que vous pourrez me donner !

    Amicalement,

    Stéph

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 475
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Salut,

    Pour un projet il y 1 an ou 2, j'ai du travailler pour une tablette en 2.3. C'était la galère, de nombreuses méthodes non reconnues car nécessitant un api supérieur, l'impossibilité d'utiliser des designs modernes... Bref, c'était chiant mais faisable.

    Après, si Android Studio ne reconnait pas ton téléphone, ce n'est peut-être pas à cause de sa version d'android mais tout simplement qu'il faut télécharger les drivers de ton téléphone, ou encore plus simple, qu'il faut activer le débogage usb de ton alcatel : https://www.doctor-telephone.fr/solu...ogage-usb.html

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 24
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci Turvy,

    Je vois que tu as de l'expérience sur le sujet !

    Pour l'instant, j'ai un message d'erreur :

    minsdk(api14)>devicesdk(api10)

    J'ai essayé de changer la version dans le fichier graddle, et là cela ne marche plus du tout.

    J'ai d'autre part, bien chargé le sdk 2.3.3 dans android-studio, et autorisé le mode développement, connexion usb, sur le téléphone.
    Et le téléphone est bien reconnu.

    Il ne doit pas manquer grand chose.

    A bientôt,

    Stéphane

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 475
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Dans le gradle, change au moins
    compileSdkVersion 10
    minSdkVersion 10
    targetSdkVersion 10


    et certainement aussi buildToolsVersion "10.*.*"

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 24
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    je n'ai pas de ligne buildtoolversion. Je change les autres lignes.

    après avoir changé la version, j'ai ensuite cette erreur :

    Manifest merger failed : uses-sdk:minSdkVersion 10 cannot be smaller than version 14 declared in library [com.android.support:design:26.1.0].... etc...

    J'enlève donc les lignes dans le gradle :

    implementation 'com.android.support:appcompat-v7:26.1.0'
    implementation 'com.android.support:design:26.1.0'

    mais ensuite, j'ai (bien sûr) plein d'erreurs dans les styles ....

    A bientôt,

    Stéphane

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 475
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    D'après la doc, toutes ces librairies sont compatibles à partir de l'api 14 : https://developer.android.com/topic/.../packages.html
    https://developer.android.com/topic/...ary/index.html

    J'ai trouvé un truc qui peut p'tet marcher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    configurations.all {
      resolutionStrategy.force 'com.android.support:support-annotations:25.2.0'
    }
    'com.android.support:support-annotations:25.2.0' etant juste un exemple de librairie, c'est à ajouter avant les dépendances.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 24
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci Turvy pour m'aider.

    J'ai ajouté ces lignes devant les dependencies, A priori, cela ne change rien. (ci-dessous le contenu du gradle)

    A bientôt,

    Stéphane


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    apply plugin: 'com.android.application'
     
    android {
        compileSdkVersion 10
        defaultConfig {
            applicationId "com.example.root.myapplication3"
            minSdkVersion 10
            targetSdkVersion 10
            versionCode 1
            versionName "1.0"
            testInstrumentationRunner "android.support.test.runner.AndroidJUnitRunner"
        }
        buildTypes {
            release {
                minifyEnabled false
                proguardFiles getDefaultProguardFile('proguard-android.txt'), 'proguard-rules.pro'
            }
        }
    }
    configurations.all {
        resolutionStrategy.force 'com.android.support:design:26.1.0'
        resolutionStrategy.force 'com.android.support:appcompat-v7:26.1.0'
    }
    dependencies {
        implementation fileTree(dir: 'libs', include: ['*.jar'])
        implementation 'com.android.support:appcompat-v7:26.1.0'
        implementation 'com.android.support.constraint:constraint-layout:1.0.2'
        implementation 'com.android.support:design:26.1.0'
        testImplementation 'junit:junit:4.12'
        androidTestImplementation 'com.android.support.test:runner:1.0.1'
        androidTestImplementation 'com.android.support.test.espresso:espresso-core:3.0.1'
    }

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 475
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Apparemment tu n'as pas lu les doc,
    Note: The minimum SDK version for all support library packages is at least API level 14. Some packages require a higher API level, as noted below.

    v4 Support Libraries
    Donc les v7, tu peux oublier, tout comme tout ce qui est en 26.*.*, change en 25 max

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 24
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Excuse-moi Turvy, je n'ai pas fait trop d'effort avec la documentation !


    J'ai modifié ainsi le gradle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    apply plugin: 'com.android.application'
     
    android {
        compileSdkVersion 25
        defaultConfig {
            applicationId "com.example.root.myapplication3"
            minSdkVersion 10
            targetSdkVersion 25
            versionCode 1
            versionName "1.0"
            testInstrumentationRunner "android.support.test.runner.AndroidJUnitRunner"
        }
        buildTypes {
            release {
                minifyEnabled false
                proguardFiles getDefaultProguardFile('proguard-android.txt'), 'proguard-rules.pro'
            }
        }
    }
    configurations.all {
        resolutionStrategy.force 'com.android.support:design:25.1.0'
     
    }
     
    dependencies {
        implementation fileTree(dir: 'libs', include: ['*.jar'])
     
        implementation 'com.android.support.constraint:constraint-layout:1.0.2'
        implementation 'com.android.support:design:25.1.0'
        testImplementation 'junit:junit:4.12'
        androidTestImplementation 'com.android.support.test:runner:1.0.1'
        androidTestImplementation 'com.android.support.test.espresso:espresso-core:3.0.1'
    }
    J'ai pu compiler et ça fonctionne !

    Un grand merci à toi Turvy pour ta patience et ton efficacité.
    Je vais pouvoir me familiariser un peu plus avec androïd et aller vers une version plus récente si nécessaire.

    Vraiment merci !

    Amicalement,

    Steph

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 07/07/2022, 10h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2011, 22h07
  3. scrolbare pour un form sous VB.NET avec visual studio 2005
    Par im-rainmaker dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2009, 13h09
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2008, 15h26
  5. Créer de programme pour WIndows avec Turbo Pascal
    Par kaygee dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/08/2003, 23h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo