IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Impossible de tourner en environnement DEV


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 48
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Impossible de tourner en environnement DEV
    Bonjour à tous,
    je vous écris car j'ai un problème pour faire tourner mon projet symfony 4 en environnement de DEV. En effet, j'ai l'impression que celui-ci ne tourne pas correctement car :
    • quand je fais une modification elle n'est pas visible immédiatement et je dois le plus souvent vider les caches pour les voir
    • le profiler et la "barre noire" associée ne s'affiche pas et me retournent une 404 (j'ai bien les balises body dans mon base.htm.twig)
    • il ne vois pas "immédiatement" les routes que je créé


    J'ai installé le profiler via la commande suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    composer require profiler --dev
    et je suis en server web (directement sur mon NDD et mon serveur).

    J'ai également bien la variable APP_ENV en dev et celle-ci m'affiche bien "dev" quand je l'affiche directement dans un twig via J'espère que mes explications sont assez claires et que vous pourrez m'aider. Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de jisig
    Homme Profil pro
    null
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Indonésie

    Informations professionnelles :
    Activité : null

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 146
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    J'ai pas encore pris la peine de voir symfony4.

    Mais pour ta barre de debug, tu as ton body, mais également ton doctype ? :p

    Pour le cache je n'ai pas d'idée :p
    Même une feuille de papier est plus légère si on la porte à deux.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 48
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oui oui j'ai bien un doctype... je te mets ci dessous mon template

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <!DOCTYPE html>
    <html>
      <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no">
     
        <title>{% block title %}Welcome!{% endblock %}</title>
     
        {% block stylesheets %}{% endblock %}
        <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.0.0/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-Gn5384xqQ1aoWXA+058RXPxPg6fy4IWvTNh0E263XmFcJlSAwiGgFAW/dAiS6JXm" crossorigin="anonymous">
      </head>
      <body>
        <nav class="navbar navbar-expand-lg navbar-light bg-light">
          <a class="navbar-brand" href="#">Logo</a>
          <button class="navbar-toggler" type="button" data-toggle="collapse" data-target="#navbarNavDropdown" aria-controls="navbarNavDropdown" aria-expanded="false" aria-label="Toggle navigation">
            <span class="navbar-toggler-icon"></span>
          </button>
          <div class="navbar-collapse collapse" id="navbarCustom">
            <ul class="navbar-nav ml-auto">
              <li class="nav-item active">
                <a class="nav-link" href={{ path('aaaa') }}>Structures</a>
              </li>
              <li class="nav-item">
                <a class="nav-link" href="#">Enfants</a>
              </li>
              <li class="nav-item">
                <a class="nav-link" href="#">Contrats / factures</a>
              </li>
            </ul>
          </div>
        </nav>
     
        {% block body %}{% endblock %}
     
        <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.2.1.slim.min.js" integrity="sha384-KJ3o2DKtIkvYIK3UENzmM7KCkRr/rE9/Qpg6aAZGJwFDMVNA/GpGFF93hXpG5KkN" crossorigin="anonymous"></script>
        <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.12.9/umd/popper.min.js" integrity="sha384-ApNbgh9B+Y1QKtv3Rn7W3mgPxhU9K/ScQsAP7hUibX39j7fakFPskvXusvfa0b4Q" crossorigin="anonymous"></script>
        <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.0.0/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-JZR6Spejh4U02d8jOt6vLEHfe/JQGiRRSQQxSfFWpi1MquVdAyjUar5+76PVCmYl" crossorigin="anonymous"></script>
        {% block javascripts %}{% endblock %}
      </body>
    </html>

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 307
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    J'ai eu les mêmes problèmes
    Tu as vidé ton dossier cache (rm pas via la commande)

    et verifie que tu as bien /config/packages/dev/web_profiler.yaml

    Je trouve flex pas très stable et surtout les bundles tiers ne sont pas du tout prêt

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 48
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    oui oui j'ai bien vidé les caches directement en ligne de commande (rm -rf du dossier dev) et j'ai bien le fichier /config/packages/dev/web_profiler.yaml mais rien n'y fait...

    pour exemple là je viens de creer une route dans mon fichier routes.yaml et celle-ci n'est pas prise en compte... seul ma route index avec le path "/" est valide ...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 48
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je penses que je vais essayer une réinstallation et si rien n'y fait je partirai sur un symfony 3

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 48
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Après réflexion, j'ai l'impression que mes routes ne fonctionnent pas... mis à part l'index, aucune route n'est "exécuté"...

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 307
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Utilise la console pour voir si elles sont pris en compte Bin console debug route

    Sinon Il faudrait que tu montres t'es fichiers de config

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 48
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    C'est bien ça le mystère.... Elles sont bien pris en compte dans la console mais débouchent sur une 404...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 48
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Pour continuer a recherche, j'ai installé un nouveau symfony vierge sur ma machine en local (ubuntu) et j'ai exactement le même résultat

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 48
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Alors, pour ceux que ça intéresserait, le problème venait d'un bundle manquant (que je n'avais pas installé plutôt) : apache-pack... relatif à un environnement apache et qui créé un fichier .htaccess dans le dossier public et qui doit gérer les réécritures d'url je penses...

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 307
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Donne tes fichiers et l'url que tu essaies

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 48
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    @jfsenechal c'est bon. Comme dis plus haut j'ai trouvé la solution

Discussions similaires

  1. Besoin de conseils environnement dev
    Par micouz dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2011, 15h22
  2. Environnement Dev SharePoint
    Par Paralele dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2011, 09h46
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2011, 11h45
  4. Changement d'environnement DEV>PROD SSIS 2008
    Par max.64 dans le forum SSIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2009, 17h08
  5. Impossible de lancer l'environnement de bureau
    Par spidermario dans le forum Administration système
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2007, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo