IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI et Outils pour Java Discussion :

Installer quel EDI?


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Yoshidu62
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 294
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut Installer quel EDI?
    Bonjour, je commence à peine la programmation java et je suis tombé sur 2 outils :

    - netbeans

    - sun java studio creator

    En fait je voudrais essayer de toucher un peu à tout dans le domaine du java et je voudrais donc savoir quels étaient les différences entre ces 2 EDI, est-ce qu'ils font la même chose? ai-je besoin des 2 ?

    Bref je n'arrive pas vraiment à comprendre les différences entre les 2, donc avant de me lancer dans les installations je voudrait savoir lequel dois-je utiliser ou alors ai-je besoin des deux car il ne font pas la même chose.

    Merci.
    VIM un éditeur pour la VIe : http://www.vim.org

    Ubuntu, une distribution Linux pour tous : http://www.ubuntu.com/

    Mon espace perso : http://ngressier.developpez.com

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je dirais netbeans qui est le plus versatile des deux alors sun java studio creator est pour faire des applis web.
    Mais ensuite il en existe bien d'autres, en particulier Eclipse qui est à l'heure actuelle celui le plus utilisé (cf le sondage sur les EDI utilisé), et définitivement celui qui permet de toucher à tout pour peu que tu ais récupéré le bon plugin qui va bien...
    Ensuite, netbeans possède des outils de création de GUI plus puissant, mais est moins glop pour tout de qui touche au code
    Au niveau de J2EE(tout ce qui concerne les applis web) ça se tient plus ou moins.
    A noter que si tu as les finance tu peux te payer la Rolls IntelliJ (mais bon 500$ la license tout de même)
    Donc voilà à toi de faire ton choix.
    Perso je te recommanderais eclipse, comme pas mal de monde je crois

    Mais bon le principal conseil c'est de démarrer avec un éditeur simple et faire joujou avec le compilateur afin de ne pas louper les concepts important que pourrait te masquer un IDE (classpath, imports et tout le toutim)
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Yoshidu62
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 294
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Pour le moment j'utilise un éditeur de texte pour bien comprendre tout ce qui se passe dans le code.

    J'ai essayé Eclipse et je n'ai pas trop apprécié, je le trouve lent

    En fait ce que je voudrais savoir c'est est-ce qu'il est nécessaire d'avoir netbeans ET Sun java studio creator ou alors est-ce que seulement netbeans est suffisant car il fait déjà tout ce que fait SJSC ?

    Merci.
    VIM un éditeur pour la VIe : http://www.vim.org

    Ubuntu, une distribution Linux pour tous : http://www.ubuntu.com/

    Mon espace perso : http://ngressier.developpez.com

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Dans ce cas là tu n'appréciera pas netbeans ou sun java studio creator non plus. Leur démarrage est aussi lent que celui d'eclipse...
    Et en ce qui concerne sun java studio creator c'est réellement trop spécifique pour commencer java et tu louperais trois quart des notions qu'il cache (EJB et tout le toutim).
    Donc plutôt netbeans
    De plus il vaut mieux commencer par maîtriser java tout seul avant de s'attaquer à J2EE ou aux applis web.


    Mais comme je le disait précédemment, le mieux pour commencer java est de tout faire à la mimine avec un éditeur genre notepad++ ou scite sous linux, de compiler tes classes à la main avec javac histoire de bien comprendre les mécanismes de java...(et puis au moins c'est rapide)

    Et pour ce qui est d'eclipse, il faut voir au delà de sa vitesse dans tous les avantages qu'il propose et la façon dont il améliore la vitesse de codage...

    Et le plus important est de toute façon d'avoir la javadoc sous la main à tout moment
    (Tu fais ton premier prog dessus et ensuite tu passes à un EDI)
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Yoshidu62
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 294
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    D'accord, dans ce cas là je vais continuer encore un peu avec l'éditeur de texte, et je passerais plus tard à NetBeans.

    Merci.
    VIM un éditeur pour la VIe : http://www.vim.org

    Ubuntu, une distribution Linux pour tous : http://www.ubuntu.com/

    Mon espace perso : http://ngressier.developpez.com

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 266
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok
    Mais comme je le disait précédemment, le mieux pour commencer java est de tout faire à la mimine avec un éditeur genre notepad++ ou scite sous linux, de compiler tes classes à la main avec javac histoire de bien comprendre les mécanismes de java...(et puis au moins c'est rapide)
    Pour ma part j'utilise Scite pour développer en Python et ça marche très bien lors de la compilation, mais si je veux utiliser Scite pour Java lorsque je souhaite compiler j'ai un "fichier spécifié introuvable". Je vois pas pouruqoi il me met ça alors que je l'ai ouvert ce fichier pour l'afficher dans Scite !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel EDI choisir pour faire du .NET ? Delphi 8 ou C# ?
    Par Vulvulune dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 54
    Dernier message: 12/12/2007, 14h18
  2. [JAVA] Quel EDI JAVA choisir pour Mac OS X ?
    Par didi dans le forum Développement OS X
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/09/2007, 22h07
  3. Quel EDI Java utilisez-vous (2005-2006) ?
    Par christopheJ dans le forum Eclipse
    Réponses: 43
    Dernier message: 18/08/2006, 16h28
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2004, 10h47
  5. Quel EDI/editeur de texte preférez-vous ?
    Par Gandalf dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2003, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo