IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[POO] Acces aux attributs d'un objet depuis une methode evenement :s


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 30
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [POO] Acces aux attributs d'un objet depuis une methode evenement :s
    Bonjour à tous,

    Désolé si le titre du topic ne parrait pas très clair car mon problème ne l'est pas non plus

    Voila j'ai déclaré un objet javascript avec des attributs et des méthodes, tout ce qu'il y a de plus banal.

    J'ai paramétré (à l'aide d'un event listener) un évènement (mousemove dans mon cas) afin qu'il appelle une méthode de mon objet.

    Tout ce passe à merveille, l'appel se fait correctement, seulement voilà dans ma methode, j'essaie d'accéder aux attributs de mon objet à l'aide de this mais ce dernier ne référence pas mon objet mais l'appelant de la methode (celui qui a déclenché l'evenement).

    D'où ma question: comme que je fais pour acceder aux attributs de mon objet ? Faut-il que j'abandonne l'idée de passer par un objet?

    Un ptit bout de code valant mieux qu'un long commentaire....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    // Déclaration de mon objet
    function WClient()
    {
           this.Nav = "Netscape";
           // etc...
    }
     
    // Ajout des methodes à mon objet
    WClient.prototype.place_curseur = function(E)
    {
            // c'est ici que ça foire. this ne référence pas mon objet
            //this.Nav = undefined
            // this est un Objet HTMLDivElement
    }
     
    // Création de l'objet
    var ws = new WClient();
     
    // Event listener
    document.getElementById("super_div").addEventListener('mousemove', ws.place_curseur, false);


    J'espère au moins que mon code est juste....

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    
    // Ajout des methodes à mon objet
    WClient.prototype.place_curseur = function(E)
    {
           alert(ws.Nav); 
           // c'est ici que ça foire. this ne référence pas mon objet
            //this.Nav = undefined
            // this est un Objet HTMLDivElement
    }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 30
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ah ben en fait, mon problème a déjà été posé, et résolu ICI !

    Merci quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème d'acces aux attributs d'un objet [arduino].
    Par Luke spywoker dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/09/2013, 20h02
  2. Simulation de POO : accès aux attributs privés d'un objet
    Par Bleys dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/12/2010, 21h24
  3. Accès aux attributs d'un objet
    Par JeanMi66 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/07/2008, 14h17
  4. Accés à un attribut d'un objet d'une liste
    Par root76 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2007, 18h40
  5. Acces aux attributs d'un bean dans une jsp
    Par mariemor64 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo