1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mars 2015
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2015
    Messages : 47
    Points : 51
    Points
    51

    Par défaut Erreur lors du démarrage de l'application node

    Salut tout le monde.
    Je débute avec node js et quand je démarre mon application j'ai toujours l'erreur suivante et je ne comprends pas pourquoi. Quelqu'un pourrait-il m'aider. Merci.
    Voila le code de mon serveur sur l'image suivante, ainsi que le fichier sur lequel l'erreur est indiqué et une capture de l'erreur.

    Nom : serverjs.JPG
Affichages : 48
Taille : 60,2 Ko
    Nom : schoolRoutesjs.JPG
Affichages : 39
Taille : 29,4 Ko
    Nom : erreur.JPG
Affichages : 45
Taille : 63,9 Ko

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 978
    Points : 1 708
    Points
    1 708
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Je sais pas si c'est la cause de ton problème, il me semble que tu déclare deux routes get et post avec le même chemin /schools

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mars 2015
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2015
    Messages : 47
    Points : 51
    Points
    51

    Par défaut

    Merci "headmax" pour votre réponse. Juste vous dire que même si je supprime l'une de ces routes l'erreur persiste.

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 427
    Points : 627
    Points
    627

    Par défaut

    Que vaut la variable "router" juste avant son utilisation? Que renvoie "express.Router()"? Pourrais-tu faire une sortie console de cette valeur juste avant d'afficher le post?
    Glob
    What would you do if you were not afraid?

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mars 2015
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2015
    Messages : 47
    Points : 51
    Points
    51

    Par défaut

    Merci "Glob" pour votre réponse. router est défini plus haut sur la seconde capture.Sa valeur ne change pas au cours de l’exécution.

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 427
    Points : 627
    Points
    627

    Par défaut

    Ma question n'est pas de savoir où est défini défini "router", mais sa valeur juste avant utilisation.
    Glob
    What would you do if you were not afraid?

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mars 2015
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2015
    Messages : 47
    Points : 51
    Points
    51

    Par défaut

    Salut, merci pour le retour
    La valeur de "router" ne change pas au cours de l’exécution. C'est la valeur définie sur cette seconde capture tout au long de l’exécution. J'aurais même pu mettre 'const router = express.Router();'

Discussions similaires

  1. erreur lors du démarrage de mon application vb.net
    Par lucaazori1988 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2010, 21h13
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2007, 11h40
  3. Erreur lors du démarrage de Tomcat depuis Eclipse
    Par Ghislain dans le forum Tomcat
    Réponses: 20
    Dernier message: 17/01/2007, 09h50
  4. Erreur lors du lancement d'une application
    Par mouloudéen dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2006, 02h57
  5. Erreur lors du démarrage du service
    Par Tux2B dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2005, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo