IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

403 sur les tuiles gpp3-wxs.ign.fr


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut 403 sur les tuiles gpp3-wxs.ign.fr
    Bonjour, j'ai des retours en 403 sur mes demandes de tuiles depuis quelques heures, savez vous s'il y a un problème avec les serveurs de l'IGN en ce moment ?
    la réponse retournée par le serveur est

    <ExceptionReport><Exception exceptionCode="MissingParameter">Key does not exist or has expired</Exception></ExceptionReport>

    pourtant ma clé est valable sans limite de temps, je suis en contrat pro chez eux. Une idée ?

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 282
    Points : 632
    Points
    632
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    gpp3-wxs.ign.fr est déprécié depuis plus d'un an et doit être remplacé par wxs.ign.fr.
    les clés de services n'ont pas de durée illimitée, c'est impossible tout comme les contrats pro ont une date de début et de fin de validité.
    Pour diagnostiquer le problème, je vous invite à écrire à contact.geoservices@ign.fr en indiquant votre numéro de clé.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut <Exception exceptionCode="MissingParameter">Key does not exist or has expired</Exception>
    Bonjour,

    Même en utilisant wxs.ign.fr, -> Key does not exist

    sur Contrat n° 0176835 Expire le 09/02/2022 pour formatour.com

    J’ai utilisé pour vérifier le code que vous fournissez (tutoriel)

    http://www.formatour.com/tutoriel_ign.php

    et ça ne marche pas !

    Merci de nous éclairer

    Laurent Levoyer

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 282
    Points : 632
    Points
    632
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Pour diagnostiquer le problème, je vous invite à écrire à contact.geoservices@ign.fr en indiquant votre numéro de clé.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut key does not exist
    Je viens d'envoyer un message à contact.geoservices@ign.fr

    Je vous tiendrai au courant de la réponse....

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Voici la réponse de l'IGN, le 19/02

    Bonjour,

    Nous venons de prolonger votre clé uxxxxn de la commande n°138562 jusqu'au 09/02/2022 comme indiqué sur le site.
    En vous priant de bien vouloir nous excuser pour ce dysfonctionnement dans le renouvellement.
    Bien cordialement,


    L’équipe du site Espace professionnel


    et tout marche très bien

    Merci

Discussions similaires

  1. Problème sur http://gpp3-wxs.ign.fr la nuit passée ?
    Par AirEtSarpos dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2015, 10h40
  2. Pas d'entete expire sur les tuiles WMSC de l'IGN
    Par msoulier dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2012, 11h37
  3. [iPhone] Meilleur moyen pour récupérer les tuiles de l'IGN
    Par Hadrien29 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2010, 16h25
  4. Https : erreur 403 sur les images
    Par Guillaume.G dans le forum Apache
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/07/2008, 16h09
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2008, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo