IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

configuration Hibernate et SQL server Express 2005


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 370
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut configuration Hibernate et SQL server Express 2005
    Voila je n'arrive pas a mettre en place la configuration d'hibernate pour aller avec une base SQL server 2003

    Voici un morceau de mon hibernate.cfg.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <property name="hibernate.connection.url">jdbc:microsoft:sqlserver://10.10.10.170:1433/transfert</property>
    		<property name="hibernate.connection.driver_class">com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver</property>
    		<property name="hibernate.connection.username">sa</property>
    		<property name="hibernate.connection.password">mission</property>
    il me dit no suitable driver ...

    De plus j'aimerai, independamment de cette question savoir en regle generale comment on trouve le nom du driver et l'url de connexion pour un driver donnée ?
    La posix attitude ...

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 370
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Question 2 resolu, on recupère pas un driver à l'arrache mais on va sur le site et il y a de la doc avec tout ce qu'il faut ...

    Par contre je n'arrive toujours pas à me connecter à ma base SQL Server Express 2005 sur un ordinateur distant ...
    La posix attitude ...

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Le but est alors d'essayer d'en trouver un alternatif. Perso j'avais eu le même souci une fois sur une base MySQL. Il existe plusieurs driver.class dans les API fournies quelquefois (c'etait le cas pour MySQL) et tout est rentré dans l'ordre.

    En outre, je te conseillerai d'indiquer également le dialect Hibernate à appliquer pour qu'il soit optimiser avec SQLServer. (cad. org.hibernate.dialect.SQLServerDialect)
    See you, space cowboy... and if you're satisfied, click on

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 370
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Pour le dialect c'etait fait Je n'est posté que ce qui me posait problème ...
    Pour le driver il me semble qu'il n'y en a qu'un seul avec les driver Microsoft.
    La posix attitude ...

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par K-Kaï
    Pour le dialect c'etait fait Je n'est posté que ce qui me posait problème ...
    Pour le driver il me semble qu'il n'y en a qu'un seul avec les driver Microsoft.

    Peut etre ton URL alors .... ne manque t il pas un @ entre le driver et l'url de la base ?!?
    See you, space cowboy... and if you're satisfied, click on

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 370
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Euh je voi pas ou mettre le @ ...

    Si je suis la doc du driver et que je configure comme je pense qu'il faut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     <property name="hibernate.connection.url">jdbc:sqlserver://10.10.10.170\\SQLEXPRESS:1433;databaseName=transfert</property>
    		<property name="hibernate.connection.driver_class">com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver</property>
    		<property name="hibernate.connection.username">sa</property>
    		<property name="hibernate.connection.password">mission</property>
     
    		<property name="dialect">org.hibernate.dialect.SQLServerDialect</property>
    Je me prend un echec de connexion TCP/IP ... alors que je peux parfaitement me connecter avec le manager (donc la connexion avec le server BDD est bien possible

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: Échec de la connexion TCP/IP à l'hôte . java.net.ConnectException: Connection refused: connect
    	at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException.makeFromDriverError(Unknown Source)
    	at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.connect(Unknown Source)
    	at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver.connect(Unknown Source)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at org.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider.getConnection(DriverManagerConnectionProvider.java:110)
    	at org.hibernate.cfg.SettingsFactory.buildSettings(SettingsFactory.java:72)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSettings(Configuration.java:1881)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:1174)
    	at persistance.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:13)
    	at persistance.TestPersist.creerAdmin(TestPersist.java:68)
    	at persistance.TestPersist.main(TestPersist.java:52
    La posix attitude ...

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par K-Kaï
    Euh je voi pas ou mettre le @ ...
    Euuuuuuh, bah je vois pas trop non plus a vrai dire... je m'étais dit que j'en avait déjà eu besoin mais ca n'est peut être pas obligatoire pour tous

    Sinon j'au une URL exemple avec le thin en moins :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jdbc:microsoft:sqlserver://hostname:1433
    See you, space cowboy... and if you're satisfied, click on

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 370
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    sauf que la du coup il manque le nom de ma base de données et je ne crois pas qu'il y est de balise Hibernate spécifique pour le nom de la base ?

    Et apparement (d'après les collegues qui n'utilise pas Hibernate mais un traitement Java standard, il faut bien préciser le SQLEXPRESS, qui est l'instance lancé.
    La posix attitude ...

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Possible d'apres ce que je lis...

    Tu peux aussi tenter de jeter un oeil sur les drivers JTDS qui permettent des connexions SQLServer
    See you, space cowboy... and if you're satisfied, click on

  10. #10
    Membre du Club

    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 26
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    je sais que je vais remonté un vieux post mais comme la bonne réponse n'a pas été donné et que je pense avoir une solution.

    Sql express 2005 par défaut est configuré par ne pas accepter les connection TCP/IP, il faut donc donc aller activer le protocol TCP/ip et le configuré via le sql server configuration manager.

Discussions similaires

  1. [HIBERNATE] [SQL SERVER EXPRESS 2005] Problème connection.
    Par Dimitri S. dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2007, 11h26
  2. Sql Server Express 2005
    Par rahaouin dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2006, 14h43
  3. sql server express 2005 en français
    Par gock dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2006, 16h03
  4. license sql server express 2005
    Par roninou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2005, 16h21
  5. compatibilité Sql server express 2005 & Mondrian
    Par xikilla dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2005, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo