IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Équivalant vb6 -> c# [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 44
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Équivalant vb6 -> c#
    Bonjour,
    Je suis débutant en c# et je voudrais faire ceci en c#
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if not (trim(currentline),1)="'"{}
    mzeci d'avance de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    je suppose que ca doit être

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (currentline.Trim().FirstOrDefault() != "'") {
    mais es tu sur qu'il ne manque pas un mot dans ton vb6 ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 152
    Points : 7 402
    Points
    7 402
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'imagine qu'il manque un "Left", "Right" ou "Mid".

    Selon si tu veux tester le premier caractère non blanc ou le dernier c'est :
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (currentline.Trim().StartsWith("'"))
    ou
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (currentline.Trim().EndsWith("'"))
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 44
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci beaucoup de vos réponses , et un plus grand merci encore pour le startWith c'étais exactement ce dont j'avais besoin !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6/VB.Net] Quel est l'équivalent de l'expression Mid ?
    Par bentley71de dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2008, 14h07
  2. équivalent de << du vbnet en VB6 ?
    Par David.V dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2006, 14h20
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2006, 18h26
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo