IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Tableau multidimensionnel en Java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Tableau multidimensionnel en Java
    Bonjour a tous,

    Je travaile sur les règles d'association sur les données biologiques.

    Voici un exemple de mes données:

    1MRVMEIRKNYQHLWKGGILLLGMLMICNVAGQLWVTVYYGVPVWKETTTTLFCASDAKGY
    2MRVMEIRKNYQHLWKGGILLLGMLMICNVAGQLWVTVYYGVPVWKETTTTLFCASDAKGY
    3MKVKGIRKNWQRLWKWTMLLGMLMICSATDKLWVTVYYGVPVWKEATTTLFCASDAKAY
    ...
    9 -------------------------------- WVTVYYGVPVWKEATTTLFCASDAKAYDTEAHNVWAIHACVPTD
    10 ------------------------------- WVTVYYGVPVWKEATTTLFCASDAKAYDTEAHNVWATHACVPT


    10 lignes (Séquences ordonnées en fonction de temps) et la longueur d'une séquence est variable.
    Ces séquences sont ordonnées à travers le temps.(l'ordre est important pour les deux dimensions). mon travail consiste a comparer les changements des symboles (les caractères) a travers les séquences pour chaque colonne.

    Je n'arrive pas a trouver la structure de données appropriée pour mon problème.Sachant que après le chargement des données en mémoire, la longueur des séquences va changer après avoir supprimé certains éléments(symboles) qui sont peu fréquents.

    Est ce que j'utilise deux tableux de 2 dimensions ou tableau multidimensionnel d'ArrayList de caracteres et comment les initialiser a Java.

    Pouvez vous m'aider svp?.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de anadoncamille
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 395
    Points : 310
    Points
    310
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser un tableau de chaines de caractères, ça serait assez logique. La longueur du tableau ne pourra pas changer mais tu pourras supprimer des caractères des chaînes de caractères.

    L'initialisation se fait comme suit :

    String[] monTableau = new String[10];

    Ensuite tu peux assigner chaque chaine à sa position :

    monTableau[1] = "uneChaineDeCaractères";

    Tu pourras ainsi travailler sur chaque chaine de caractères, les comparer entre elles et la structure respecte la chronologie.
    __________________________________
    | +
    | Sylvain Tournois - Création logicielle
    |
    | sylv.tournois.free.fr
    |

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2005, 23h36
  2. Nombre de dimensions d'un tableau multidimensionnel
    Par Bruno75 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2005, 10h03
  3. Tableau associatif en Java
    Par fafe69 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2005, 14h26
  4. type de donnée tableau multidimensionnel
    Par opheliegomes dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2005, 12h29
  5. [langage] tableau multidimensionnel
    Par totox17 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2002, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo