IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[langage] tableau multidimensionnel


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [langage] tableau multidimensionnel
    Salut,
    Dans un prog je dois récupérer à partir d'une base de données des résultats puis les stocker dans un tableau de type:
    tab[n° ligne][n° colonne]= "Valeur".
    J'ai essayé avec la méthode push @tab1, [@tab2] (cad que j'insère un tableau dans un tableau, un tableau de tableau koi) mais je n'arrive pas à récupérer les résultats. Je précise sue j'utilise perl5. Si qqn à une astuce ce serait cool.
    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 39
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    P 261 de O Reilly (Ma bible !!! Même si je ne comprends pas tout)

    Generation d'un tableau de tableau
    #Lire depuis un fichier
    while (<>){
    push @tab, [split];
    }

    Je ne sais pas si c'est l'aide que tu attendais mais j'espère que ca t'aideras un peu quand même

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 53
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    ca devrait le faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    #!/usr/bin/perl
    my @tab1;
    push @tab1,"a";
    push @tab1,"b";
    push @tab1,"c";
    push @tab1,"d";
     
     
    push @tableau,[@tab1];
     
    for(my $i=0;$i<@tableau;$i++)
    {
    	my $compteur=0;
    	while()
    	{
    		if (defined $tableau[$i][$compteur])
    		{
    			print $tableau[$i][$compteur] . "\n";
    		}
    		else
    		{
    			last;
    		}
    		$compteur++;
    	}
    }
    les fautes d'orthographe de ce texte sont sous license GPL. Merci d'informer le proprietaire de la faute en cas de modification.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de nyal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 622
    Points : 1 428
    Points
    1 428
    Par défaut
    attention tu ne peux pas faire ce que tu souhaites avec push.
    si tu as plsieurs tableau à mettre à la fin . il faut que tu fasses un psuh comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    push @{$tabl[$nb]}, @tab2
    mais attention nous rentrons dans le monde merveilleux des references. ca deveint un peu subtile dans la notation .

    donc voici un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    #! /usr/bin/perl
     
    $cool = ["bien", "frites"];
    @second = ("poulet", "frites");
    push @$cool, @second;
    foreach (@$cool)
    {
        print $_ . "\n";
    }
    et un autre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    #! /usr/bin/perl
     
    $cool = [["bien"], ["frites"], []];
    @second = ("poulet", "frites");
    push @{$cool[2]}, @second;
    print $cool[2][0] . "\n";
    regarde les resultats. c est assez subtil. je te laisse comprendre pourquoi j ai fait ces deux exemples .et tu vas avoir du mal à comprendre sans utilisation des references. il faut que tu t entraines la dessus. ca viendra pas en deux secondes

    si tu as des questions sur le perl n hesite pas je suis à ta disposition. il y a arthurr aussi . il faut dire qu'on n est pas des masses à apprecier le perl tout de méme

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2005, 23h36
  2. Nombre de dimensions d'un tableau multidimensionnel
    Par Bruno75 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2005, 10h03
  3. type de donnée tableau multidimensionnel
    Par opheliegomes dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2005, 12h29
  4. [langage] tableau @ à vide
    Par pascal.cargouet dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2004, 12h38
  5. [langage] Tableau dans hashage
    Par iago dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2004, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo