IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

probleme VBS Erreur compilation


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut probleme VBS Erreur compilation
    bonjour voila sa fait plusieurs jour que je cherche mon erreur mais en vain j ai chercher sur différent forum mais aucun ne résous mon problème

    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    MtomReg = "C:\MTOM\"
    TraitementFile = MtomReg & "Traitement\"
    TempFile = MtomReg & "Temp\"
     
    Const ForReading = 1, ForWriting = 2, ForAppending = 8
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject" )
    Set f = fso.OpenTextFile(TempFile & "File.txt", ForReading)
    ExcelFiles = f.ReadAll
    Set f = fso.OpenTextFile(TempFile & "Mdp.txt", ForReading)
    Mdp = f.ReadAll
    f.Close
    ExcelFile =  TraitementFile & ExcelFiles
     
     
    wscript.echo "Registre génerale: " & MtomReg
    wscript.echo "Fichier Temporaire: " & TempFile
    wscript.echo "Fichier de Traitement: " & TraitementFile
    wscript.echo "Fichier de lecture " & ExcelFiles
    wscript.echo "Mot de passe du fichier " & Mdp
    excelfiless = ExcelFiles
     
     
    MsgBox  ShowCellExcel(8,2),,"B8" 
    MsgBox  ShowCellExcel(8,3),,"C8"
    MsgBox  ShowCellExcel(8,4),,"D8"
     
     
    Function ShowCellExcel(Ligne,Colonne)
     
    Dim objExcel, objClasseur, ExcelFile, strCell
     
    Dim appExcel As Excel.Application
    Dim wbExcel As Excel.Workbook 
    Dim wsExcel As Excel.Worksheet
     
    Set wbExcel = Application.Workbooks.Open("C:\MTOM\Traitement\Test.xlsx", Password ="max ")
     
    Set objExcel = CreateObject("Excel.Application")
    objExcel.DisplayAlerts = False
    objExcel.Application.Visible = False
    strCell = objExcel.Worksheets(1).Cells(Ligne,Colonne).Value
    objExcel.Quit
    Set objExcel = Nothing
    Set objClasseur = Nothing
    ShowCellExcel = strCell
    End Function
    j ai toujours la même erreur a : Dim appExcel As Excel.Application.

    l objectif et de rentrer sur un excel sans avoir a demander le mots de passe
    merci cdtl

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 182
    Points
    17 182
    Par défaut
    Salut, bienvenue sur DVP

    Je suppose que le code fournit est un copier/coller de VB6 ou VBA, car en VBScript on ne type pas les variable.
    Donc tu peux enlever tous les As quelqueChose.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J ai enlever As Excel.Application
    As Excel.Workbook
    As Excel.Worksheet


    erreur : Set wbExcel = Application.Workbooks.Open("C:\MTOM\Traitement\Test.xlsx", Password ="max ")

    objet requis Application ses pour sa que j avais mis As Excel.Application

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    voila mon fichier de base

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    MtomReg = "C:\MTOM\"
    TraitementFile = MtomReg & "Traitement\"
    TempFile = MtomReg & "Temp\"
     
    Const ForReading = 1, ForWriting = 2, ForAppending = 8
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject" )
    Set f = fso.OpenTextFile(TempFile & "File.txt", ForReading)
    ExcelFiles = f.ReadAll
    Set f = fso.OpenTextFile(TempFile & "Mdp.txt", ForReading)
    Mdp = f.ReadAll
    f.Close
    ExcelFile =  TraitementFile & ExcelFiles
     
     
    wscript.echo "Registre génerale: " & MtomReg
    wscript.echo "Fichier Temporaire: " & TempFile
    wscript.echo "Fichier de Traitement: " & TraitementFile
    wscript.echo "Fichier de lecture " & ExcelFiles
    wscript.echo "Mot de passe du fichier " & Mdp
    excelfiless = ExcelFiles
     
     
    MsgBox  ShowCellExcel(8,2),,"B8" 
    MsgBox  ShowCellExcel(8,3),,"C8"
    MsgBox  ShowCellExcel(8,4),,"D8"
     
     
    Function ShowCellExcel(Ligne,Colonne)
     
     
     
     
     
     
     
    Dim objExcel, objClasseur, ExcelFile, strCell
     
    Set objExcel = CreateObject("Excel.Application")
    Set objClasseur = objExcel.WorkBooks.Open("C:\MTOM\Traitement\hamid42100.xlsx", Password ="max ")
     
     
    objExcel.DisplayAlerts = False
    objExcel.Application.Visible = False
     
    strCell = objExcel.Worksheets(1).Cells(Ligne,Colonne).Value
    objExcel.Quit
    Set objExcel = Nothing
    Set objClasseur = Nothing
    ShowCellExcel = strCell
    End Function
    le problème ses que quand mes fenêtre s'ouvre sa me demande le mot de passe a chaque fenêtre
    serais t il possible de rentrais le mot de passe a chaque fois en automatique sans que le fichier excel s'ouvre
    merci

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 182
    Points
    17 182
    Par défaut
    Re

    Tu as répondu/apporté des informations, que je lirai après t'avoir mi ce
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Function ShowCellExcel(Ligne,Colonne)
    	Dim ExcelObject, SheetObject
     
    	Set ExcelObject = CreateObject("Excel.Application")
    	ExcelObject.Visible = False
    	Set SheetObject = ExcelObject.Workbooks.Open("C:\MTOM\Traitement\Test.xlsx", Password ="max ")
     
    	SheetObject.DisplayAlerts = False
    	ShowCellExcel = SheetObject.Worksheets(1).Cells(Ligne,Colonne).Value
    	SheetObject.Close False 'Ferme le classeur
    	Set SheetObject = Nothing
    	ExcelObject.Application.Quit
    	Set ExcelObject = Nothing
    End Function
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j ai toujours une erreur : SheetObject.DisplayAlerts = False
    cet objet ne gère pas cette propriété ou cette méthode 'sheetObject.DisplayAlerts'
    la ne comprend pas d' ou sa pourrais venir
    merci

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 182
    Points
    17 182
    Par défaut
    RE

    Je ne suis pas des plus fort en pilotage Excel.
    Peut être en lisant dans la FAQ VB Script →Applications Externes tu pourras trouver ton bonheur.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci pour le lien
    si vous avez des solutions je suis preneur
    cdtl

  9. #9
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set SheetObject = ExcelObject.Workbooks.Open("C:\MTOM\Traitement\Test.xlsx", Password ="max ")
    C'est incorrect.
    1) vbs ne prend pas l'argument nommé comme en vba/vb; il prend aisément arguments positionnels uniquement;
    2) même en vba/vb, la syntaxe pour un argument nommé n'est pas correcte non plus - mais ce n'est pas la question ici.

    Voici la signature de la méthode Open qu'on peut trouver dans la documentation de MS...
    .Open( FileName , UpdateLinks , ReadOnly , Format , Password , WriteResPassword , IgnoreReadOnlyRecommended , Origin , Delimiter , Editable , Notify , Converter , AddToMru , Local , CorruptLoad )
    Dans le cas où on n'a pas configuré un mot de passe pour modifier la feuille, on l'écrit comme ça:
    Code vbs : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set SheetObject = ExcelObject.Workbooks.Open("C:\MTOM\Traitement\Test.xlsx",,,, "max ")
    ("max "avec un espace??? - je ne sais pas !)

    Dans le cas où on a configuré un mot de passe pour modifier la feuille avec un mot de passe, pour instance "autrepwd", on l'écrit évidemment comme ça:
    Code vbs : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set SheetObject = ExcelObject.Workbooks.Open("C:\MTOM\Traitement\Test.xlsx",,,, "max ", "autrpwd")
    Voilà !

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut re
    ce n est pas un mots de passe pour modifier le contenue mais pour rentrer dans le classeur
    cdtl

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 28/03/2007, 19h40
  2. [NetBeans] [Ant] Problème à la compil'
    Par GLDavid dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2004, 21h10
  3. [VBS] Erreur sur "AddWindowsPrinterConnection"
    Par Admin dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2004, 16h15
  4. Trop de message d'erreurs: compilation KO
    Par jeannot27 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2004, 16h45
  5. Erreur compilation DX8.1 VC++ 6
    Par d.vidal dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2003, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo