IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Archivage avec la commande find


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 135
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Archivage avec la commande find
    Bonjour,

    Je cherche à tarrer et compresser tous mes répertoires de plus de 7 jours, tout en gardant le même nom de répertoire.

    J'arrive à effectuer ma rechercher mais je cherche comment garder le même nom du répertoire.

    Pour préciser ma demande, j'ai des répertoire abc, def et j'aimerais avoir abc.tar.gz et def.tar.gz.

    Mais je connais simplement la commande pour chaque répertoire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tar -zcvf abc.tar.gz /tmp/arch/abc
    Voici pour ce qui est de ma commade :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    find /tmp/arch -maxdepth 1 -type d -mtime +7

    Dois-je le passer forcément dans une boucle ?

    Merci par avance

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Bonjour

    Qu'as-tu testé ?
    Qu'est-ce qui bloque dans ton essai ?

    Naïvement, ça devrait marcher:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    find /tmp/arch -maxdepth 1 -type d -mtime +7 -exec tar -zcvf {}.tar.gz {} \;
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 135
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Oui, effectivement je viens de trouver à l'instant

    J'ai juste passer un echo devans pour être sur de ma commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    find /tmp/arch -maxdepth 1 -type d -mtime +7 -exec echo "tar -zcvf {}.tar.gz {}" \;
    Merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec la commande find
    Par juin29 dans le forum AIX
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/06/2011, 20h19
  2. extraire l'extension d'un fichier avec la commande find
    Par klem5 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2011, 17h39
  3. TABulation avec printf de la commande FIND
    Par GoodWear dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/11/2009, 09h37
  4. Incompréhension avec la commande "find"
    Par Charly94 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2006, 18h17
  5. Option -prune avec la commande find
    Par gangsoleil dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2006, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo